Форум Jut.su

Бестиарий

2021-11-30T20:51:01+03:00 2022-08-10T16:43:30+03:00
Гл. судья
+ 36
Лунатик
[вещи]
Магический мир полон не только артефактами, заклинаниями, волшебниками, но и разнообразием живущих в ней существ. В этой теме будет разбираться и перечисляться существа и понятия, что является обыденной и открытой информацией в самом ролевом мире.
Магическая живность с древних времен привлекал внимание ученых-волшебников. Их вид завораживало, а разнообразие удивляло. Поэтому в мире было множество тех, кто прославился своими исследованиями. Благодаря этим исследователям, мы можем разделить магическую живность на 4 вида: Монстры, Магические Звери, Призраки и Духи. Также они создали систему оценки их мощи, не только в плане атаки, но и в плане сложности их магии.

Ранги
Ранги делятся на шесть ступеней:
E - существа с мизерной количеством магической энергией. Этих индивидов легко можно взять себе в виде домашних животных. Если брать аналог из обычного мира - кролик.
D - существа с маленькой количеством энергии. Такие уже могут принести угрозу для обычного человека, однако даже с ними можно разобраться с палкой. При должном процессе приручения, для таких можно взять лицензию для содержания в доме. Если брать аналог из обычного мира - собака.
C - существа с магической энергией выше среднего. Такие индивиды опасны и если таких заметят в инфраструктуре, то за ними обязательно должны выехать. При длительных и изнурительных тестах и проверкам на то, что он не принесет угрозы общественности его могут содержать также проверенные лица. Если брать аналог из обычного мира - Тигр.
B - существа с высоким уровнем магической энергией. Такие индивиды очень опасны, за ними посылают квалифицированного мага для устранения или захвата угрозы. Таких индивидов не разрешается содержать магам более низкого уровня, чем сам индивид. Нужен постоянный надзор за существом и только тогда и разрешается его содержать.
А - существа с очень высоким уровнем магической энергией. Такие индивиды крайне опасны, за ними посылают несколько высоко квалифицированных магов для безопасного устранения или захвата угрозы. Такое разрешается содержать высоко квалифицированным магом при должности у правительства (такие как капитаны, генералы ну и тд).
S - существа, намного превосходящие волшебников. Минимальное условие для S ранга это способность на уровне уничтожения целого города, все что выше этого уровня и считается S ранговым индивидом. Такое вправе содержать правительство или кто то, чья власть и сила не уступает им. Такие встречались в истории очень редко. Публично известно только о единицах.

Не все индивиды могут классифицироваться только одним рангом. Некоторые могут быть сильнее В ранга, но не дотягивать до А. Поэтому принято использовать в таких ситуациях сразу несколько букв одного типа. Например, ВВ ранг, что означается в два раза сильнее чем обычный В. Если индивид
ненамного сильнее или слабее этого уровня, то ставятся + или - соответственно. Например, ВВ- ранг.

Монстры
Общеизвестно, что пробужденные — это люди, взаимодействовавшие с магической энергией тем или иным образом в период развития в виде эмбриона. Монстров также можно зачислить к этой категории, но с оговоркой. Монстры также были детенышем обычных зверей, пока в их рост не вмешался магическая энергия и не попортил все там. Период влияния в отличие от пробужденных может быть любым. Хоть пик старости или развитие в виде эмбриона. Но как правило, чем страше была особь, тем искажение сильнее на их внешний вид. Источником энергии может быть где угодно: поедание органический материал пропитанной магией (именно в период беременности индивидом), эксперименты или попросту обитание в регионе с насыщенной магической энергией. Зачастую монстры очень агрессивны. Есть теории, что это влияние магическую энергию на не приспособленного организма. Внешний вид, способности, силу монстров почти невозможно предсказать и каждый их вид разнообразен. Поэтому при обнаружении таких существ свойственно называть их объектами с кодовым номером и ранговой буквой. Это помогает быстро обозначить нового появившегося индивида. Однако, если появляется особо прославившийся монстр, то ему могут и дать имя.
Пример: ОбъектА5.
А — это ранг, но заметьте, что тут в названии не будут использовать более точный способ описания, а только общий уровень.
5 — это нумерация, встреченная такого ранга индивида в этой области/города.

Магические Звери
Магические Звери — это существа, что живут на планете уже несколько поколениями. Представитель каждого вида распространены, а у каждого есть свой биом обитания и название. Самые знаменитые это конечно Драконы. Однако, есть такие магические звери, что раньше вписывали в список монстров. Но из-за своей плодовитости они сильно распространились. Их существование как отдельного вида признал магический мир и вписал в категорию магические звери. Магические Звери как вид делятся на два типа, вымирающие и процветающие. Вымирающие это те, кто исчезают с мира как вид и некоторых запрещено убивать законом, а ну процветающие наоборот, вне угрозы исчезновения с планеты, за ними можно спокойно охотиться.

Призраки
Призраки — это не упокоенная душа, обладающая огромной силой, будь то воли или мощи. Они были при жизни людьми/волшебниками/пробужденными, поэтому призраки большинстве своем обладают разумом и памятью, ну и конечно же магией. Их тела нематериальны, а состоят из магической энергии, поэтому повредить их может только заклинания, предназначенные для изгнания. Уже много лет идут споры, кто такие призраки. Это остаточный духовный след на основе их магической энергии или же это они самые настоящие души, что не смогли отправиться в мир загробный. При второй версии автоматически признается существование богов. Призраков можно
поделить на два типа, первый мстительный и второй естественный. Мстительные призраки, это те чьи души были сильно не довольны чем то, настолько что даже после смерти их души существуют пока не получат желанного. Мстительными же они называются из-за того, что чаще всего как раз таки именно желание мести не дают им упокоения, однако мотиватором может быть нечто и иное. Естественные призраки — это призраки невероятно сильных личностей, что они смогли даже перешагнуть через смерть и стать призраками. Ну или с помощью какого-то темного обряда. Такие встречаются крайне редко. Из естественных призраков чаще встречаются сильные личности, в отличии от мстительных. Однако мстительных призраков намного больше, чем естественных. У каждого призрака были имена, поэтому чтобы называть кого-либо из них и используют как раз таки их имена.

Духи
Духи, не материальные создания со своим сознанием. Есть много теорий как появляются оные виды, и что оно такое. Но точного определения кто они отсутствуют. Но ясно одно, их тела состоят из магической энергии и у них есть свои техники, способности. Некоторые могут заключать контракт, а другие вовсе служат. Низшие духи есть везде, просто они не показываются людям. Средних духов можно встретить в лесу или в местах с необычными сооружениями, как фонтан или статуя. Однако их не так много, как низших. Высшие Духи же могут быть связаны с каким-либо текстом призыва или находиться в объекте. Некоторые из них довольно умны. Один из самых знаменитых высших духов — это Джинн. Обычно духи не агрессивные поэтому их часто называют духами низшего, среднего или высшего уровня и какого они типа. Например, средний дух ветра или высший дух огня.

Бестиарий будет пополняться по мере появления существ в Ролевом Мире.
Каге
+ 251
Общительный
[вещи]
cellardoor
16:13, 10.08.2022
"...но происхождение сих нелюдей является не только природным исходом событий, но и итогом людских умыслов..."

-Выдержка из книги "Причины и Последствия появления Монстров" Дж.С.Ньюта.


__________________________________________________

Стр 1


Вашему рангу Гость запрещён просмотр скрытого текста.

Каге
+ 251
Общительный
[вещи]
Mr.Wild
00:22, 17.12.2021
"...однако при выяснении уровня угрозы считают не сугубо их боевую мощь, но и резкость их волшебства и угроза проявления на мир обычный..."
-Выдержка из книги "Причины и Последствия появления Монстров" Дж.С.Ньюта.

__________________________________________________

*Новые термины!

Стр 2

Вашему рангу Гость запрещён просмотр скрытого текста.

Каге
+ 251
Общительный
[вещи]
Mr.Wild
14:02, 15.12.2021
"Сделал он свой маленький каприз,
И в тот же миг я увидел его эскиз.
Но смутно, прозрачным он был,
Но слышал я четко, как он выл."

-Отрывок из стихотворения "Каприз" А.Б.Лютика.

Стр 4
Каге
+ 251
Общительный
[вещи]
Mr.Wild
19:54, 16.01.2022
"И неожиданно перед нами предстало он. Но из-за удивления не смогли мы нормально дать отпор."
-Отрывок из книги "Путешествие к Центру Леса" Жаль-де-Варна.

Стр 8

Вашему рангу Гость запрещён просмотр скрытого текста.

Каге
+ 251
Общительный
[вещи]
Mr.Wild
06:41, 06.02.2022
"И оскалил он меня свои клыки и пронзил холодным взглядом"
-Отрывок из книги "Кошмары в Снегах" от Василей Старка.

Стр 12


Вашему рангу Гость запрещён просмотр скрытого текста.

Каге
+ 251
Общительный
[вещи]
cellardoor
23:25, 16.09.2022
"Эта псина как будто из глубин ада вышла!"
-Выдержка из книги "На пути познания Огня" А.С. Вольфраманта.


Вашему рангу Гость запрещён просмотр скрытого текста.

Каге
+ 251
Общительный
[вещи]
Mr.Wild
19:53, 09.01.2022
"За миловидной личиной
Скрывается кончина твой."

-Отрывок из стихотворения "Банальный Жест" Натаниэля Ситха.
Каге
+ 251
Общительный
[вещи]
Mr.Wild
04:11, 22.12.2021
"С сиего момента, как на свет явится новый монстр его путь уже будет виден. Он полон агрессий и жестокости"
-Выдержка из книги "Причины и Последствия появления Монстров" Дж.С.Ньюта.

Стр 24

Вашему рангу Гость запрещён просмотр скрытого текста.

Каге
+ 251
Общительный
[вещи]
04:16, 23.12.2021 №10
+ 1
ЛавашиК
16:25, 21.02.2022
"Страшна ситуация, когда оценка явившегося монстра окажется неверной"
-Выдержка из книги "Причины и Последствия появления Монстров" Дж.С.Ньюта.

Стр 25


Вашему рангу Гость запрещён просмотр скрытого текста.

Каге
+ 251
Общительный
[вещи]
05:16, 23.12.2021 №11
+ 1
cellardoor
01:56, 01.02.2022
"Редко, но аномалии в монстрах появляются. Будь то в поведении или во внешнем виде. Но хорошое ли это аномалия или плохая решает лишь мать природа."
-Выдержка из книги "Причины и Последствия появления Монстров" Дж.С.Ньюта.

Стр 27

Вашему рангу Гость запрещён просмотр скрытого текста.

Каге
+ 251
Общительный
[вещи]
Mr.Wild
08:11, 26.07.2022
"И держит он в своих лапах жизни людские"
-Выдержка из книги "Каталог Духов" Соболов Амбера

__________________________________________________

*Новые термины!

Стр 31

Вашему рангу Гость запрещён просмотр скрытого текста.

Каге
+ 251
Общительный
[вещи]
Mr.Wild
17:26, 17.03.2022
"он был быстрее он был сильнее, он был крепче, он был приспособление к пустыне. Не было ничего, в чем мы его превосходили… кроме человеческого мышления."
-Записи в древних свитках Ахмеда-аль-Фанррух
Стр 32

Вашему рангу Гость запрещён просмотр скрытого текста.

Каге
+ 251
Общительный
[вещи]
Mr.Wild
08:19, 26.07.2022
"Во многих зверях, люди видят полезные ресурсы, а не живых существ"
-Выдержка из книги "Фантастические твари" А.Г.Карла

Вашему рангу Гость запрещён просмотр скрытого текста.

Каге
+ 251
Общительный
[вещи]
cellardoor
16:43, 11.08.2022
"Магические звери пугают своим разнообразием и местом жительства. Некоторые могут обитать внутри лавы, а другие при прикосновения с водой умирают. У каждого зверя свои особенности, но они зачастую подстраиваются под климат обитания. Поэтому стоит им покинуть эту зону, как они теряют преимущества."
-Выдержка из книги "Фантастические Твари" А.Г.Карла.

Стр 39

Вашему рангу Гость запрещён просмотр скрытого текста.

Гл. судья
+ 36
Лунатик
[вещи]
cellardoor
00:45, 30.03.2022
"Ха-ха. Самые отвратительные существа что я встречал? Ну конечно это были монстры! Некоторые были до такой степени ужасны, что блевать хотелось. Но если выбирать из магических зверей то я пожалуй… выберу Лягемота. Мерзость та ещё."
- Цитата знаменитого охотника во Франции, Ален Фикс во время интервью.


Вашему рангу Гость запрещён просмотр скрытого текста.

Каге
+ 251
Общительный
[вещи]
17:34, 29.05.2022 №17
+ 1
cellardoor
17:44, 29.05.2022
"В природе важнее всего не сила и не скорость. А умение приспособляться и живучесть."
-
Прикрепленная картинка

Вашему рангу Гость запрещён просмотр скрытого текста.

Каге
+ 1141
Общительный
[вещи]
13:37, 14.06.2022 №18
+ 2
Mr.Wild
17:59, 27.07.2022
"Я потянулся к нему, в надежде найти большой клад и разбогатеть, но по итогу был награжден лишь обманом и наказанием за свою жадность..."
-Отрывок из книги "Пещеры и их удивительная экосистема" — Андриан Шатц.

Вашему рангу Гость запрещён просмотр скрытого текста.

Каге
+ 251
Общительный
[вещи]
17:57, 25.07.2022 №19
+ 1
Mr.Wild
06:08, 05.08.2022
"Долго мы ходили в кругах спора, не решая, принадлежит ли это существо к магическим зверям, ведь следствием его появления может быть и человек. Но все споры ушли, когда индивид произнёс одно единственное слово.
"Очищение".
Даже сейчас, мы не имеем понятия, что именно он хотел сказать. Однако тот факт, что оно магический зверь, больше не обсуждалось"

-Выдержка из архивов Центра исследований тварей.

Вашему рангу Гость запрещён просмотр скрытого текста.

Каге
+ 251
Общительный
[вещи]
cellardoor
16:45, 11.08.2022
"Даже самые величайщие существа на нашей планете, когда то были незрелыми в этом мире"
-Цитата успешного человека - Титуса.

Вашему рангу Гость запрещён просмотр скрытого текста.

 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.