Петрушка бездыханно лежал, но вдруг его волосы начали вглубляться в кожу. Через мгновение он стал полностью лысым, а его кожа засветилась золотым сиянием. Он медленно поднялся на ноги, ощутив невероятную силу. Мощь наполнила его, и он с новой решимостью бросился в атаку на Саламона.
На этот раз бой был другим. Петрушка наносил удары с такой скоростью и силой, что Саламон не успевал реагировать. Каждый удар сотрясал пространство, воздух вибрировал от мощи его атак.
— Что? Кто такой Лысикианец? — недоуменно спросил Петрушка.
— Как ты можешь этого не знать?! Не пудри мне мозги! Вы, твари, хотите уничтожить всю Ютсу! — зарычал Саламон.
Саламон не желал останавливаться. Он поднял руку, и вокруг закружились чёрные молнии. Он бросился вперёд, ударив Петрушку прямо в грудь. Тот отлетел назад, но в последний момент успел перекатиться и снова встать на ноги.
Внезапно в бой вмешался Скиллер.
— Вы уже добрались до сюда, Лысикианцы! — произнес он, вступая в сражение.
— Эй, вам нельзя присоединяться к бою! — возразил Редскай.
Скиллер бросил на него холодный взгляд.
— Заткнись, или хочешь умереть? — пригрозил он.
Редскай в страхе выронил микрофон и отступил подальше.
Теперь Петрушка сражался сразу против двоих. Скиллер атаковал издалека, используя энергетические клинки, которые метались в воздухе, разрезая пространство. Саламон же продолжал атаковать в ближнем бою, полагаясь на силу и ловкость. Петрушке приходилось лавировать между ударами, уклоняться и контратаковать. Он успел нанести несколько точных ударов по Саламону, заставив его отступить, но в этот момент в спину вонзился энергетический клинок Скиллера.
Петрушка застонал, но не остановился. Он сделал резкий рывок, вырвав оружие из себя, и с новой силой ударил Скиллера, отправляя его в воздух. Затем вновь бросился на Саламона, нанося град ударов.
В стороне Хатаке с трудом поднялся, пытаясь вмешаться. Он хотел помочь Петрушке, но его тело не слушалось — полученные раны не давали ему даже сделать шаг вперёд. Он стиснул зубы от бессилия, наблюдая за сражением.
В разгар боя один из сюрикенов, отскочив от удара, полетел прямо в сторону Хатаке и Эвелины. Они не успевали увернуться. Петрушка, заметив это, бросился наперерез и в последний момент перехватил оружие, защищая их от неминуемой гибели. Клинок оставил глубокий порез на его руке, но он даже не дрогнул.
Саламон замер, наблюдая за этой сценой. В его глазах промелькнуло сомнение.
— Хоть он и Лысикианец… но он спас людей, — произнес он, задумчиво глядя на Петрушку. — Может, он не такой уж и плохой.
Скиллер резко повернулся к нему.
— Ты серьезно?! Он один из них! Мы должны его добить!
Саламон поднял руку, останавливая его.
— Нет, подожди. Давай хотя бы попробуем поговорить.
Скиллер недовольно сжал кулаки, но подчинился. В воздухе повисло напряжение…
Я Петрушка, я жил в лесах с моим учителем Сергом, который меня обучал.
Кто твои родители?
Мой Отец, это учитель Серг, а мать некая Вика, которая ушла от нас, когда я родился.
Я слышал о Серге, сказал Саламон, он жил в лесах ютсы. Не думал, что он явлается Лысикинацом. Похоже он скрывал это.
К тому же это странно, что ты не полностью лысый. Обычно все Лысикианцы облодают большой свекающей лысиной. Как я понимаю, ты смешал в себе кровь юзера и лысикианца. Тогда это все обьясняет.
А зачем вы пришли на турнир, сказал Петрушка.
Молчание...
Вдруг Скиллер начал рассказывать.
Год назад. Деревня белых рыцарей.
Это была деревня моего отца, Лордила. Туда приходили различные люди, чтобы отец их обучил его технике — Белой магии. Также были и обычный жители.
Все было гладко, пока не пришли Лысикианцы. Мой отец спрятал меня в развалинах, а он со своими учениками ринулся в бой, чтобы противостоять им, но безнадежно. Лысикианцы уничтожили их. На моих глазах один лысикианец пронзил сердце моего отца, а дальше сказали. Тс, и здесь их нет. Не остовлять никого в живых! Если об этом узнает Верховный Суд, нам конец. Хорошо господин Чинокен, сказал один из командующих армией и ринулся добивать убигающий жителей. Я держа слезы и гнев пытался не заплакать. В конце концов когда они ушли, я вылез и бежал со всех ног. Я ломал свои ноги, но продолжал бежать. Я проклинал себя за свою бесполезность. Если бы я был сильнее, то смог бы спасти деревню и отца... Я начал обучатся белой магии, и через месяц вернулся в мою деревню, но там ничего не было. Не развалин, не трупов. Будто ничего вообще и не было. Прошло пол года, я эксперементировал со своим телом, сделав так, чтобы моё тело похожим на монстров. Я тайно начал следить за Лысикианцами. Оказывается они не из этой земли. Они пришли из другой планеты под названием Лысиндзи и хотят забрать шары Витаса и силу Админа, чтобы стать сильнее. Саламон тоже был жертвой этого всего. Когда они уничтожили команду Джейсона он был единственный, который был более мение живым. У него не было ног, отрублена правая рука, но он дышал. Я забрал его, востановил его тело и пошли искать шары Витаса и силу Админа. В Витасаполисе нам не доверили силу Витаса, и мы были вынуждены уйти. Нам оставалось найти шары Витаса и пожелать уничтожить всех Лысикианцев. Вот мы и пришли на турнир.
Как они сумели так тайно уничтожать целые деревни и команды?
У них есть сила. Каждый, кто умрет от них с помодью их секретной техники будет стерт с этого мира и все забудут о нем и вспомнят лишь после смерти. Противостоять этому можно только если увидеть как человека убивают напрямую или иметь белую магию, как мы. К сожелению белой магией облодаем лишь Я, Саламон и несколько учеников, которые тогда не были в деревне отца.
Разговор внезапно прервался — Петрушка пошатнулся, его тело ослабло. Скиллер инстинктивно шагнул вперед, готовый подхватить Петрушку, но тот жестом остановил его.
— Всё в порядке, — выдавил Петрушка с натянутой улыбкой. — Поддерживать форму для лысикианцев непросто.
Все коротко посмеялись, но веселье было недолгим. Внезапно лицо Скиллера побледнело, взгляд стал напряженным.
— Саламон! Они идут!
— Чёрт… почему именно сейчас?! — Саламон мгновенно сжал кулаки. — Мы не сможем убежать…
— Всё будет хорошо, — уверенно сказал Скиллер. Он быстрым движением разбил стекло, защищавшее шар Витаса, и протянул его Саламону. — Бери шары и Петрушку. Беги!
— А как же ты?! — Саламон схватил артефакт, но не сделал ни шага назад. — Я не уйду без тебя!
— Дурак! Хочешь, чтобы мы все умерли?! — рявкнул Скиллер. — Выполняй приказ!
Саламон сжал зубы, в его глазах застыла боль. Он знал, что спорить бесполезно.
— Я тебя не забуду… — прошептал он, отворачиваясь. — Мы спасём Ютсу…
— Я не уйду! — вдруг воскликнул Петрушка, собрав последние силы. — Там мои друзья!
Но вместо ответа он получил резкий удар в затылок. Без сознания, он рухнул на спину Саламона. Тот крепко прижал товарища к себе и, не теряя ни секунды, рванул прочь, растворяясь в неизвестности...
Лысикианцы появились на горизонте, их ряды колыхались, словно бурное море. В их глазах сверкала уверенность в победе, а в устах — презрение к тем, кто осмелился бросить им вызов. Они знали, что Скиллер один, но не знали, что даже один воин способен оставить след в истории.
Скиллер стоял на возвышенности, держа оружие в руках. Его сердце билось ровно, но в глазах пылало пламя. Он знал, что его ждет, но страх не был ему знаком. Он лишь сжал рукоять меча крепче и шагнул вперед, навстречу судьбе.
Первый натиск был жесток. Лысикианцы атаковали, словно безжалостный ураган, но Скиллер держался. Он двигался стремительно, уклонялся, парировал удары, наносил ответные. Один за другим враги падали, но их было слишком много.
И тогда появился Читеркейс. Он ворвался в битву, словно тень, разя врагов с молниеносной скоростью. Они с Скиллером сражались спина к спине, не сдаваясь, не отступая. Это была схватка, достойная легенд.
— Я тоже воин, — крикнул Читеркейс, отбивая удар. — И я защищу тех, кто на арене!
Но враги не прекращались. Их было слишком много. Скоро удары стали попадать в цель. Читеркейс рухнул первым, пронзённый копьями. Скиллер бросился к нему, но враги сомкнулись вокруг, заглушая крики друга. Ему удалось отправить ещё нескольких врагов в небытие, но сил становилось всё меньше. В конце концов, клинки лысикианцев пронзили его тело.
Последнее, что он услышал — это смех врагов. Они подходили ближе, пинали его тело, вытирали мечи о его одежду.
— И это легендарный воин? — насмешливо бросил один из них. — Посмотрите, как он корчится! — захохотал другой. — Жалкий смертный, думал, что сможет нас победить! — раздался громкий голос.
Хрипло, с трудом дыша, он поднял голову и усмехнулся в ответ. Он умер, но не сдался. И пока хотя бы один человек помнит эту битву, его подвиг не забыт.
Петрушка очнулся. Голова гудела, тело ныло, но больше всего его беспокоила одна мысль: где он?
— Очнулся? — раздался голос рядом.
Он повернул голову и увидел Саламона, который протягивал ему тарелку с дымящимся мясом.
— Ешь, пока не остыло.
Петрушка вгляделся в блюдо. От аромата у него потекли слюни, и он жадно принялся за еду. Только когда живот наполнился теплом, память начала возвращаться. Он застыл, держа в руке недоеданный кусок, и резко вскинул голову.
— Зачем ты меня отрубил?! — его голос дрожал от злости. — Там были мои друзья! Я бы смог...
Саламон прервал его жестким взглядом.
— Ничего бы ты не смог. Ты слишком слаб.
Петрушка стиснул зубы.
— Но они...
— Живы, раз уж ты их помнишь — спокойно сказал Саламон. — Так что не беспокойся.
Юноша отвел взгляд. В глубине души он понимал: если бы остался, скорее всего, погиб бы. Но смириться с этим было трудно.
Спустя минуту Саламон тихо спросил:
— Ты помнишь Скиллера?
Петрушка нахмурился.
— Нет. А кто это?
Саламон вздохнул.
— Неважно...
Саламон какое-то время молчал, а потом, с трудом скрывая печаль, сказал:
— Доедай. Нам предстоит серьезная работа.
После трапезы он поднялся на ноги.
— Теперь поднимайся и слушай. Я буду обучать тебя Белой магии.
Петрушка сжал кулаки. Он больше не будет беспомощным. Больше никто не пострадает из-за его слабости.
— Я стану сильнее! — твердо сказал он.
Саламон только усмехнулся.
— Посмотрим.
Саламон встал, отряхнулся и жестом велел Петрушке следовать за ним. Они вышли из пещеры и оказались на поляне, залитой солнечным светом.
— Белая магия — это сила света и жизни, — начал Саламон. — Она не просто исцеляет, но и укрепляет тело, развеивает тьму и даже может отражать атаки. Но прежде чем ты сможешь использовать ее, нужно понять главное правило.
— Какое? — спросил Петрушка.
— Белая магия исходит не из силы, а из сердца. Ее не используют ради мести, злости или личной выгоды. Она подчиняется чистому желанию помочь, защитить и исцелить. Если ты попробуешь использовать ее с гневом в душе, ничего не получится.
Петрушка кивнул, но все еще сомневался.
— Хорошо, попробуем на практике, — сказал Саламон, бросая ему небольшой камень. — Закрой глаза и представь, что этот камень — твой друг, раненный в бою. Почувствуй его боль и попытайся исцелить.
— Это просто камень! — возмутился Петрушка.
— В этом и сложность. Если сможешь пробудить магию к неодушевленному предмету, то с живыми существами будет легче.
Петрушка вздохнул, но послушался. Он сосредоточился, закрыл глаза и попытался представить, что этот камень — его друг. Он думал о Хатаке, о тех, кто пострадал. В груди что-то защемило, и он почувствовал, как изнутри поднимается теплое, мягкое чувство.
И вдруг камень засветился слабым белым сиянием.
Петрушка удивленно раскрыл глаза, но свет сразу же исчез.
— Почувствовал? — спросил Саламон с легкой улыбкой.
— Да... но как мне удержать это?
— Нужно тренироваться. Держать в себе не страх и злость, а заботу. Как только научишься делать это осознанно, сможешь лечить раны, защищать себя и даже создавать щиты от вражеских атак.
— И как долго это займет?
— Неделями, месяцами... или ты можешь сделать первый шаг прямо сейчас.
Саламон вдруг резко взмахнул рукой, и в сторону Петрушки полетела ледяная стрела.
Инстинкт взял верх — Петрушка выставил руки вперед, и на мгновение перед ним вспыхнул слабый белый барьер. Стрела ударилась о него и растаяла.
— Вот это уже лучше, — довольно сказал Саламон. — Давай продолжим.
Эвелина и Хатаке сидели на трибуне, наблюдая за происходящим с явным замешательством.
— Что они тут устроили? — удивленно произнесла Эвелина.
Но тут трибуну сотрясло. Вдалеке появились Лысикианцы — их группа стремительно ворвалась на арену, начав разрушать всё на своём пути.
— Эвелина, что это такое?! — закричал Хатаке. — Надо бежать!
Эвелина не стала медлить. Она нажала на кнопку на запястье, призывая свой байк. Мгновением позже они уже мчались прочь от арены.
— Фух, сбежали! — выдохнула Эвелина, глядя назад.
— Не спеши радоваться… — вдруг сказал Хатаке, вглядываясь в небо. — Эвелина, за нами погоня! Берегись!
Огромный лысый метеорит несся прямо на них! Эвелина быстро достала печати и метнула их в надвигающуюся угрозу, но они не смогли остановить его. Девушка едва успела увернуться от удара, но тут их догнал один из Лысикианцев.
— Вы думали, что сможете сбежать? — ухмыльнулся он, преграждая им путь. — Пф, как безнадёжно… Готовьтесь к смерти.
Эвелина сжала кулаки, её глаза вспыхнули гневом.
— Не думай, что я такая слабая! — твёрдо произнесла она. — Сейчас я покажу тебе мою особую технику!
Лысикианец рассмеялся.
— Ну давай, удиви меня! Посмотрим, на что ты способна.
Он расслабился, открываясь для атаки. Это был её шанс.
— Хатаке, закрой глаза! — быстро приказала Эвелина.
Она достала из неё инородный обьект — Светящийся Дилдо. Ярчайшая вспышка света, отражённая гладкой лысиной Лысикианца, осветила территорию в радиусе десяти километров. Раздался пронзительный крик.
— АААА, мои глаза! Чёрт!!!
Когда зрение к нему начало возвращаться, Эвелина и Хатаке уже исчезли. Лысикианец растерянно огляделся.
— Чёрт… Босс меня убьёт, если узнает, что я их упустил… Хотя… Если я скажу, что они мертвы, может, никто не заметит?..
Решив так, он поспешно вернулся к своим.
Тем временем Эвелина и Хатаке мчались вперёд на своём байке.
— Это было и странно, и круто одновременно… — хмыкнул Хатаке. — Ты гораздо сильнее, чем я думал.
Эвелина слегка покраснела, но тут же нахмурилась.
— Заткнись, Хатаке, а то прибью! — пробурчала она.
Хатаке лишь усмехнулся, а байк уносил их всё дальше от опасности.
Незадолго до разрушения Витасаполиса. Планета Лысиндзи.
Замок Сакдика.
— Что там происходит на Ютсе?!
— Мы... не можем их найти...
— Чёрт! Я терплю уже целый год! — разъярённый Сакдик взревел, и свет от его лысины разорвал голову Лысикианца.
Внезапно его лицо исказилось от боли, и он начал рыдать.
— Сначала я отправил туда Серга, но он просто бросил меня и исчез. Потом я отправил Чинокена с целой армией, а за год они ничего не смогли сделать?! Чёрт, чёрт, чёрт!
В гневе Сакдик обрушил удары во все стороны, случайно уничтожив Лысалуну.
— Господин Сакдик, прошу успокойтесь! Вы можете уничтожить Лсыиндзи! — попытался остановить его один из Лысикианцев.
Сакдик опомнился и медленно сел обратно на трон. Его дыхание сбилось, а руки дрожали от ярости.
— Господин Сакдик, у меня есть идея, — осторожно заговорил Лысикианец. — Я слышал, что на Ютсе есть воин, который именует себя Моянич. Он облодает такой силой, что сможет послужить вам сосудом. Если вы войдёте в него, Верховный Суд ничего не узнает.
Глаза Сакдика вспыхнули интересом.
— Отличная мысль! — сказал он, ухмыляясь. — За твой ум я вознагражу тебя. Подойди ко мне.
Лысикианец дрожащими шагами приблизился. Сакдик поцеловал его лысину, и та засияла золотым светом.
— Теперь тебя зовут Гундир. Собери десять тысяч жителей и отправляйся на Ютсу.
— Сколько лет я здесь уже сижу? Десять, двадцать, тридцать... Я уже запутался…
Вдруг его подсознание помутилось. Перед глазами появилась таблица:
В вас хочет вселиться Король Лысикианцев.
Выбор: Принять | Отказаться
Моянич без раздумий нажал отказаться.
— Ещё чего, никто не смеет вселяться в меня!
Но вскоре он почувствовал резкую боль. Его суставы начали выворачиваться, а в ушах раздался голос системы:
В вас хочет вселиться Король Лысикианцев.
Выбор: Принять | Принять
— Тут даже выбора нет?! — пробормотал Моянич, продолжая терпеть.
Система снова заговорила:
— Если вы не выберете ответ в течение дня, система случайно определит вариант.
Прошли сутки. Обессиленный Моянич уже не мог сопротивляться.
— Время истекло. Система выбрала Принять.
Волосы начали выпадать, тело стало деформироваться. Проснулся Сакдик.
— Этот жалкий Моянич столько терпел… Настоящая заноза.
Одним взмахом он разорвал печать Фимоза и начал выползать из недр земли.
Тем временем.
Охранники Моянича пили чай.
— Какая классная работа, — сказал Теонор.
— Ага, — ответил Богдан. — Как только сказали, что мы ученики самого Лордила, нас сразу приняли без вопросов. Да и нам всего-то нужно сидеть и охранять печать Фимоза, которую никто и никогда не сломает.
Вдруг Богдан вскрикнул:
— ЧТО?! МОЯНИЧ ТУТ?!
Теонор оглянулся:
— Боже, не пугай меня так…
Богдан расхохотался:
— Хаха, ты реально поверил?
— Ты такой дурак, ответил Теонор, но вдруг по его телу прошла дрожь.
— Сза... сзади… — пробормотал Теонор.
— Ага, думаешь, я тебе поверю? Вот наивный…
В следующую секунду голова Богдана упала на пол.
Сакдик сделал глубокий вдох:
— Ох, как же я устал…
Теонор тут же склонился на колени:
— Пожалуйста, господин! Не убивайте меня! Я сделаю всё, что вы захотите!
Сакдик ухмыльнулся:
— Ладно, я в хорошем настроении. За твою вежливость позволю тебе жить… в качестве моего слуги.
Он разорвал тело Теонора и разобрал его по атомам. Спустя мгновение Теонор очнулся — уже в другом облике. Он стал Лысикианцем. Его лысина засияла золотым светом.
— Рассказывай, что знаешь о силе Админа Ютсы.
Теонор, дрожа, ответил:
— Господин Сакдик… Как приближённый к Империи Витаса, я знаю, что ходят слухи: сила Админа разделена на две части. Одна в Витасаполисе, другая в Горджутсу.
Сакдик долго мечтал о власти, которая могла бы изменить порядок в мире. Он знал, что сила Админа — не является злом, а представляет собой нейтральный элемент, наделённый возможностями для созидания и перемен. Но для него это была не просто сила — это был инструмент, позволяющий уничтожить старые устои и установить свою волю.
В тот рассветный час Сакдик пересёк границы Витасаполиса — столицы ВСВ. Город, величественный и одновременно хрупкий, сверкал арканическими огнями, отражавшими века порядка и традиций. Величие, которое он видел, вызывало у него не восхищение, а презрение. "Сколько лет они жили в этом болоте? Потом выжгу его дотла..." — усмехнулся он, скользя по улочкам, пронзая стражей без капли сожаления.
Проникнув вглубь города, он с удовольствием наблюдал, как рушатся ловушки, призванные защитить сокровенные тайны Ютсы. Страх и хаос, что он нес, были ему приятны. Вскоре он оказался перед массивными вратами, ведущими в святилище силы. За ними, в полумраке зала, стоял последний из хранителей — Шурадо. Старый воин, державший в руках оружие, все еще надеялся отстоять традиции.
Шурадо посмотрел на него с печалью, словно уже знал исход:
— Ты жаждешь власти, но не понимаешь её цену... Ты разрушишь всё, что было создано веками.
Сакдик расхохотался:
— Цена? Какая цена? Это вы держались за власть, как за кость, не пуская никого нового! Ты сам виноват, что дожил до этого дня. Если бы ты был умнее, ты бы склонился передо мной... но теперь слишком поздно!
Он не дал Шурадо договорить. Взмах — и клинок вонзился в тело защитника старого порядка. Но этого Сакдику было мало. Он медленно вытянул меч и с наслаждением наблюдал, как Шурадо падает на колени, захлёбываясь собственной кровью.
— Ну что, старик? Где твоя сила теперь? Где твои великие принципы? Всё, что у тебя осталось, — это несколько секунд жизни и осознание, что ты проиграл. — Он склонился ближе, произнося последние слова шёпотом. — Жалкое зрелище.
Шурадо ничего не ответил. Его глаза, прежде наполненные мудростью, угасли.
Защита, веками оберегавшая силу Админа, пошатнулась. Сакдик, не теряя ни секунды, приблизился к алтарю, где пульсировала сама энергия. Его руки дрожали — не от волнения, а от нетерпения. Он касался силы, что сделает его абсолютным властелином.
Когда свет алтаря окутал его, он почувствовал, как сила Админа наполняет его тело. Он смеялся, чувствуя, как энергия льётся в него потоком, делая его сильнее, чем кто-либо до него. Теперь осталось забрать другую часть.
Но за стенами города зрела новая угроза. Когда Банда Двухцветных Королей увидела среди руин фигуру Моянича, они поняли: настал их час. Если Моянич вышел из печати и смог добраться до силы Админа, если Моянич вернулся... Настал наш черед помочь великому. После этого Я не чмо с армией напали на Витасаполис не подозревая, что за маской Моянича совсем другой человек.
После атаки Сакдика Витасаполис был потрёпан, но настоящий кошмар начался позже. Банда Двухцветных Королей воспользовалась ослабленным состоянием столицы и вторглась в город, разнося всё на своём пути. В отличие от Сакдика, чьи действия были направлены на захват силы, БДК не интересовала сила Админа — они пришли ради хаоса и убийств. Невинные жители становились жертвами их ярости, улицы заполнялись кровью и пеплом.
Однако не все были готовы сдаться без боя. Лавроа и другие защитники ВСВ, собрав остатки сил, вступили в противостояние с бандитами. В эпицентре битвы разразился смертельный поединок: Я не чмо сошёлся с Бомбастином. Их столкновение было яростным и беспощадным, каждая атака гремела эхом по разрушенным улицам. Но в конечном итоге Я не чмо сумел одержать верх, нанеся Бомбастину смертельный удар.
Армия Лаврова все таки смогла отогнать силы БДК. Последствие боя можете увидеть в тридцать девятой главе.
После бойни Сакдик пошел искать последнюю часть сил Админа.
Многие могли задаться вопросом: почему в тридцать девятой главе появился Айроумен? Ответ прост — он вступил в ряды ВСВ, чтобы помочь им.
Айроумен из пещеры олдов всегда стремился поддерживать тех, кто нуждается в защите. Его появление в ВСВ было продиктовано не корыстными интересами, а искренним желанием внести свой вклад. Он понимал, что его навыки и знания могут сыграть важную роль в судьбе организации. Его действия ещё сыграют ключевую роль в будущем.
Почему у Петрушки нет стихий? Всё просто. Он — смесь юзера и лысикианца, а лысикианцы не обладают стихиями ткк Витас дал стихии только тем, кто был на планете Ютсы. В итоге в его генетике что-то дало сбой, и он не смог получить стихию.
С самого детства Петрушка чувствовал себя не таким, как другие. В мире, где стихии определяли силу и статус, он оставался особенным, но не в лучшем смысле этого слова. Однако отсутствие стихии не сделало его слабым. Напротив, это подтолкнуло его к поиску иных путей развития своих способностей.
Эвелина и Хатаке на байке добрались до Витасаполиса, но увидели лишь разруху. Горящие руины, искорёженные машины, и множество рыдающих людей, потерявших близких. Эвелина в ужасе осмотрела разрушенный город.
— Что тут произошло? — удивленно спросила она, с трудом сдерживая эмоции.
Из толпы вырвался потрепанный мужчина. Это был Кишлак, бывший нефтяной магнат, теперь в грязной одежде, с испуганным взглядом. Он подбежал к ним.
— Помогите мне! — его голос был полон отчаяния. — Эти люди меня убьют! Когда моя компания начнёт производить нефть, я дам вам 10%, нет, 50% акций!
Эвелина взглянула на него с презрением.
— Это ужасно, — сказала она. — Но нужно узнать, что стало с моим братом!
Не дослушав его, Эвелина рванула на байке. Хатаке остался на месте, не понимая, почему она не дала шанс Кишлаку.
— Почему ты его не дослушал? — спросил он, оборачиваясь.
— Потому что этот Кишлак был замешан в ужасных делах, — ответила Эвелина, не останавливаясь. — Он нанимал киллеров, чтобы расправиться с конкурентами, не следил за отходами и разрушал жизни простых людей. Я с братом однажды пыталась посадить его в тюрьму, но не нашли достаточно доказательств. Он получил по заслугам.
— А кто твой брат? — спросил Хатаке, задумавшись.
— Мой брат самый умный человек на свете, — ответила Эвелина с гордостью, ускоряя движение.
Через некоторое время они прибыли в Юталаторию. Она стояла целая, не поврежденная. Эвелина остановила байк, спешилась и подошла к двери. Проговарив её код, она открыла дверь и вошла в лабораторию.
Вдруг, при виде одного человека, Эвелина вскрикнула:
— Игнат! Слава богу, ты цел! — и побежала его обнимать.
Игнат, с выражением лёгкого раздражения на лице, аккуратно отстранил её.
— Ой, ты же знаешь, что я не люблю обнимашки, — сказал он. — Хватит так делать каждый раз.
Эвелина немного растерялась.
Игнат тут же с усмешкой добавил.
— А что это за господин в костюме? Неужели жениха нашла эльфийка ты шаловливая.
Эвелина подмигнула и ответила:
— Заткнись, или я прибью. Это мой друг Хатаке. Он помог мне найти шары Витаса.
Игнат хмыкнул.
— Вот как. А по стройности он ничего так, — поддразнил он, осматривая Хатаке. — Приятно познакомиться, Хатаке. Я Игнат, главнокомандующий этой лабораторией.
— Ах, мне тоже приятно, — ответил Хатаке с лёгким смехом, почесывая голову.
Вдруг из другой комнаты вбежала кошка, подошла к Хатаке, понюхала его и, как ни в чем не бывало, прыгнула Эвелине на грудь.
— Ах, это мой пушистый котик Басян, — сказала Эвелина, аккуратно гладя животное. — Мы нашли его, когда чистили трубы лаборатории. После того как мы его спасли, он захотел остаться с нами.
Игнат с интересом посмотрел на кошку и слегка усмехнулся.
— Так зачем вы сюда пришли? — спросил он, возвращаясь к делу.
Эвелина вздохнула и начала рассказывать.
— Мы пришли за помощью. Нам нужно остановить Лысикианцев. Это опасные люди, и мы не можем справиться с ними без поддержки.
Игнат задумался, внимательно выслушав.
— Я изначально собирался помогать ВСВ, но теперь, после всего, что я услышал, понимаю, что этот враг гораздо серьезнее, чем я предполагал, — сказал он, немного скрестив руки. — Но у меня есть решение.
Игнат повернулся к своему рабочему столу и нажал несколько кнопок. В следующую секунду в помещение вошли нанотехнологические костюмы — Губные роботы.
— Это моё новое творение, — с гордостью сказал Игнат. — Губные роботы, которые усиливают тебя, делают тебя намного сильнее.
— Вау! — удивился Хатаке.
Игнат подошел к ним и произнес:
— Губной робот, наденься на Хатаке и Эвелину.
Как только роботы накрыли их, Хатаке ощутил невероятную мощь, которая наполнила его тело.
— Ого, я ощущаю безумную силу! — воскликнул он, с удивлением рассматривая свои руки.
Эвелина тоже почувствовала прилив энергии.
— Это же мой брат, — сказала она, взглянув на Хатаке.
Игнат усмехнулся:
— Не хотите протестировать их на деле?
Они вошли в тренировочный зал, и Хатаке начал пробовать возможности своего нового костюма.
— Боже, это так круто! Я могу летать! — воскликнул он, поднимаясь в воздух.
Эвелина, не отстав от него, продемонстрировала свою новую способность:
— Смотрите, я могу выпускать огромные ракеты!
Игнат наблюдал за ними, затем сказал:
— У меня всего четыре таких костюма. Двое для вас, один — для меня. Остаётся только найти последнего.
Эвелина и Хатаке обменялись взглядами.
— Нам нужно найти того, кто сможет быть нашим последним союзником, — сказала Эвелина, готовая к новым приключениям.