Витас, лишившийся единственного человека, который мог бы стать Админом вместо него, был вынужден оставаться сосудом для силы Админа. За пять лет так и не нашлось никого, кто смог бы стать вторым сосудом, ведь ни одна душа не была способна выдержать такое бремя.
Понимая, что не может удерживать эту силу в одиночку, Витас принял решение разделить её. Половину он запечатал в столице своей армии — Витасаполис, а другую часть спрятал в пустынных горах из Удаленных Земель, Горджутсу. После этого он ушёл на покой и вскоре умер от старости.
После его ухода армию возглавили Шурадо и Лавров. Без серьёзных противников они быстро подчинили себе всю Ютсу, а вскоре провозгласили новую державу — Великую Империю Витаса (ВИВ).
Айзен и Я не чмо, не получив признания, не смогли развиться и обосновали лишь Банду Двухцветных Королей (БДК).
Банда Двухцветных Королей — это группировка, состоящая из наемников, которые, несмотря на свою мощь, не смогли получить достойное признание и признание власти.
Тем временем Лордил, разочарованный отсутствием признания, решил отправиться в поход, чтобы стать сильнее и доказать свое превосходство, стремясь отстоять своё место среди величайших.
В густых лесах Ютсы некий Петрушка охотился на оленей. Он с лёгкостью ловил добычу и, неся на руках сразу троих оленей, неспешно брёл по лесу. Вдруг послышался рёв двигателя — из-за деревьев вылетел огромный байк. Петрушка не успел среагировать, и байк врезался прямо в него.
Они вместе рухнули на землю. Из-под шлема раздался женский голос:
— Чёрт, чёрт! Надо бежать!
Она попыталась завести двигатель, но безуспешно.
— Я не хочу умирать… — прошептала девушка.
Из глубины леса вынырнул огромный Ютсовский Губной Носорог — одно из сильнейших существ Горджутсу. Он был готов растоптать нарушителей его покоя. Девушка достала лазерные пушки и открыла огонь, но лучи только разозлили зверя. Носорог фыркнул, по земле разнеслось эхо его тяжёлых шагов — он шёл напролом.
Но Петрушка шагнул вперёд. Когда монстр оказался в нескольких метрах, он одним движением руки схватил носорога за рога… и с корнем их вырвал. Ошарашенный зверь попятился, а затем развернулся и бросился наутёк.
— Что… что это было?.. — девушка смотрела на Петрушку с отвисшей челюстью.
Но тот не остановился. Он подпрыгнул и ударил убегающего носорога ногой с такой силой, что тот рухнул замертво.
Наступила тишина.
— Да кто ты такой?.. — выдохнула девушка.
Петрушка спокойно посмотрел на неё.
— Сначала представься ты.
— Ладно… Меня зовут Эвелина. Я отправилась в экспедицию, чтобы найти частицы Шаров Витаса.
— Что за Шары Витаса? — заинтересовался Петрушка.
— Это священные реликвии. Перед смертью Витас спрятал их по всему миру. Говорят, если собрать два яйца Витаса, можно загадать любое желание.
Петрушка задумался.
— Интересно… Меня зовут Петрушка, мне 16 лет. Я жил в этом лесу со своим учителем Сергом, но он умер от рака простаты пять лет назад.
Эвелина была потрясена. Этот мальчишка в одиночку выживал в диких лесах Ютсы, да ещё и сумел одолеть одного из самых грозных хищников региона.
— Поможешь мне найти Шары Витаса?
Петрушка кивнул.
Они разбили лагерь, приготовили ужин из оленины и мяса носорога, а на следующее утро, когда Эвелина починила байк, отправились в путь. Впереди их ждало великое приключение.
Петрушка и Эвелина продолжали своё путешествие. Благодаря Фимоз-датчику, который улавливал силу Шаров Витаса, они могли приблизительно определять их местоположение. Следуя сигналу, они дошли до дальнего уголка Ютсы, где сделали остановку в небольшом рыболовном городке.
Голодные после долгого пути, они зашли в таверну. Эвелина заказала молоко, а тем временем Петрушка доедал свою 616-ю порцию курятины.
— Ты издеваешься? — поперхнулась Эвелина. — Как у тебя вообще влезает столько еды?
— Ух, объелся, — довольно протянул Петрушка, откидываясь на спинку стула.
В это время в другом конце зала некая шайка из Банды Двухцветных откровенно издевалась над миловидной девушкой. Один из головорезов специально толкнул её, и напиток выплеснулся прямо на одежду их предводителя.
— Ты хоть знаешь, сколько стоил этот костюм?! — взревел мужчина, вскакивая на ноги.
Это был Хиота, один из главарей банды. Он смерил девушку презрительным взглядом.
— Теперь тебе придётся заплатить за мой наряд…
— Но у меня нет денег… — тихо сказала она.
— Тогда заплатишь телом, — ухмыльнулся Хиота, хватая её за руку и силой притягивая к себе.
— Остановись! — раздался твёрдый голос.
К ним подошёл молодой официант.
— Что ты себе позволяешь? Отпусти руку этой леди.
Хиота зло сощурился.
— Ты, мелюзга, хочешь умереть? Хорошо… я тебя прикончу!
Он выхватил нож, и его люди двинулись за ним. Но официант сделал лишь одно движение — и лезвие с глухим звоном отлетело в сторону. Затем он резко ударил Хиоту головой, отправляя его в полёт прямо через окно. Вслед за своим лидером в море полетела и его команда.
— Ты ещё пожалеешь об этом! — крикнул Хиота, кое-как выбравшись из воды, и бросился прочь.
Официант тяжело вздохнул, посмотрел на девушку и с улыбкой сказал:
— Ужасно видеть, как так обращаются с такой милой леди.
После чего, лукаво прищурившись, добавил:
— Может, мы поцелуемся?
Девушка вспыхнула и, от стеснения ударив официанта, тут же убежала.
Вдруг из кухни донёсся яростный крик:
— Хатаке!!!
Официант напрягся.
— Опять ты устроил беспорядок! Если ещё раз такое повторится, я тебя к чёрту выгоню!
— Но я всего лишь хотел помочь…
— Никаких "но"! — рявкнул владелец таверны, старик по имени Кидл. — Быстро убрал здесь всё!
Хатаке недовольно вздохнул.
— Чёрт, этот паршивый старикан меня никогда не поймёт…
Петрушка внимательно наблюдал за произошедшим и, впечатлённый силой Хатаке, подошёл к нему.
— Ты безумец! — воскликнула Эвелина. — Он же только что разобрал целую банду!
— Отклони запрос, — добавила она, но Петрушка лишь усмехнулся.
— Всё равно хочу сразиться с ним.
Хатаке прищурился.
— Нет. Да и зачем мне с тобой драться?
Петрушка хитро улыбнулся.
— Давай так: если ты победишь, я помогу тебе прибрать таверну. Но если выиграю я — ты отправишься со мной в путешествие. Я хочу собрать свою команду и стать сильнейшим.
Хатаке задумался, а затем кивнул.
— Ладно. Но сначала выйдем на улицу.
Они вышли на берег, где ветер шумел в кронах деревьев, а волны разбивались о скалы.
Так началась битва.
Петрушка бросился вперёд, но Хатаке легко отбил его атаку ногой, а затем мгновенно контратаковал, ударив его в лицо. Петрушка впечатался в землю, оставляя трещины в каменной поверхности.
— Всё кончено, — уверенно сказал Хатаке.
Но Петрушка поднялся, вытер кровь с губы и снова пошёл в атаку. На этот раз он вложил всю свою силу в удар.
Хатаке заметил атаку и выставил блок, но не учёл одного: даже блокируя удар, он всё равно ощущал колоссальную силу противника. Почувствовав, как его руки начинают дрожать от напряжения, он отскочил назад.
— Ты силён, — признал он. — Если бы я задержался ещё немного, ты бы сломал мне руку.
Его глаза сверкнули азартом.
— Но теперь моя очередь!
Вокруг тела Хатаке начала струиться вода, создавая защитный покров. Затем он одним мощным рывком устремился на Петрушку. Начался яростный обмен ударами.
Но вскоре Петрушка заметил странность: его атаки не достигали цели. Каждый удар соскальзывал, не причиняя Хатаке никакого вреда. Напротив, вода, окутывающая его тело, наносила Петрушке болезненные разрезы, словно сотни острых лезвий.
— Что это за странная способность?..
Сможет ли Петрушка одолеть врага, которого невозможно пробить? Ответ — в следующей главе!
Петрушка стиснул зубы и бросился в бой. Он был полон решимости, но противник оказался слишком силён. Всё выглядело скорее как избиение, чем поединок. Вскоре один мощный удар в затылок отправил Петрушку в беспамятство, а после и упал сам.
Очнувшись, он обнаружил себя в палате. Рядом сидел Хатаке, такой же израненный, а возле них хлопотала Эвелина. Она была явно не в духе и, увидев, что оба пришли в сознание, вспыхнула гневом.
— Что за разгром вы устроили?! — вспылила она, скрестив руки на груди.
Петрушка усмехнулся, вытирая синяк под глазом:
— Хорошая битва.
Хатаке кивнул, соглашаясь. Оправившись, они вместе прибрались в таверне, устраняя последствия своей стычки. Позже Хатаке пригласил Петрушку и Эвелину на ужин, который закончился тем, что Петрушка умудрился съесть тысячу порций.
— Да у тебя бездонный желудок! — поражённо воскликнул Хатаке.
Все рассмеялись, наслаждаясь вечером. После весёлого пира каждый отправился по своим делам.
Наутро капитан Кидл вызвал Хатаке к себе.
— Ты мне больше не нужен, — заявил он, сложив руки за спиной. — Присоединяйся к Петрушке.
Хатаке удивлённо нахмурился:
— Что? Но я…
Кидл не стал слушать возражений и просто захлопнул перед ним дверь.
Тем временем Петрушка и Эвелина зашли в таверну и, услышав новости, не могли сдержать удивления.
Кидл усмехнулся и, взглянув на них с теплотой, ответил:
— Потому что я никогда не был так счастлив. Вы хорошие люди, и я могу доверить вам моего дурного мальчишку.
После небольшой паузы он глубоко вздохнул и рассказал историю Хатаке.
— В детстве его бросили родители. Я увидел этого мальчишку, одинокого, голодного, никому не нужного… И не смог пройти мимо. Взял его к себе. Он рос упрямым, смелым, но иногда слишком горячим…
Кидл усмехнулся, глядя в сторону, словно погружаясь в воспоминания.
— Он не хотел уходить, но я вижу, что пришло его время найти свой путь.
Петрушка и Эвелина переглянулись. Этот день точно изменил не только судьбу Хатаке, но и их собственные.
После этого Хатаке согласился идти с ними — ему больше нечего было терять.
Они продолжали путь, разговаривая на разные темы.
— Хатаке, когда ты использовал ту силу, которая окутывала тебя водой, это было круто! Что это такое? — с любопытством спросил Петрушка.
Хатаке чуть улыбнулся и ответил:
Странно, что ты не знаешь. 35 лет назад Великий Витас решил доработать Ютсу, и добавил Стихии. В этом мире существуют Стихии, и каждый человек имеет свою. Основных стихий четыре: земля, огонь, вода и ветер. Однако они могут смешиваться, образуя новые виды. Например, если у человека есть стихии земли и огня, он получает способность управлять магмой. Если к этому добавить воду, получится стихия обсидиана. Есть даже уникальные стихии, такие как тень, свет и другие.
Петрушка удивленно нахмурился.
— А какая стихия у меня?
— Чтобы проверить, тебе нужно войти в состояние медитации и представить, что ты — магнит, притягивающий свою стихию. Или же можно съесть особый Фрукт Магнита — он усиливает чувствительность к стихиям, — объяснил Хатаке.
Петрушка вдохнул глубже и сел в позу медитации, стараясь сосредоточиться. Однако, сколько бы он ни пытался, ничего не происходило.
— Похоже, что у тебя не получается, — заметил Хатаке. Ничего страшного, ведь даже самые искустные мастера тренируются годами, чтобы пробудить свою стихию.
После короткой паузы он достал Фрукт Магнита и протянул его Петрушке.
— Ты правда отдаешь ему столь ценный продукт? — удивилась Эвелина.
— Хочу увидеть его во всей красе, — спокойно ответил Хатаке.
Петрушка без раздумий откусил фрукт. Но... ничего не произошло.
— Да, похоже, у тебя нет способности к стихиям. Ты — редкий случай. Такие люди рождаются раз в десять лет, — сказал Хатаке.
Но Петрушка лишь усмехнулся и уверенно заявил:
— Мне не нужна стихия, чтобы стать сильнейшим!
Хатаке посмотрел на него с интересом.
— Хороший настрой.
Они продолжили путь, и тут Петрушка повернулся к Эвелине.
— А какая стихия у тебя?
Эвелина загадочно улыбнулась.
— У меня стихия губ. Я могу закрывать людям губы, чтобы они не могли говорить.
Петрушка замолчал, не зная, что ответить.
— Что, боишься? — с усмешкой спросила Эвелина.
— Да нет… просто теперь мне немного страшно шутить рядом с тобой, — пробормотал он.
Хатаке тихо рассмеялся, и путешественники двинулись дальше.
Лавров медленно поднялся с колен. Холодный ветер пронёсся по разрушенной площади, поднимая пыль и обрывки пергаментов, уцелевших после недавней битвы. В глазах ещё стоял образ Шурадо, жертвующего собой ради Печати Фимоза, который запечатывал силу Админа. Но времени на скорбь не было.
— Мы не можем останавливаться, — тихо сказал он, сжимая кулаки. — Если Шурадо отдал свою жизнь, значит, мы должны довести дело до конца.
Чаевар молча кивнул. Его меч всё ещё был окровавлен, а дыхание тяжёлым. Он провёл рукой по лицу, стирая пот и пепел своих друзей.
— Нам нужно двигаться, — ответил ниндзя. — Враги перегруппируются, и у нас мало времени.
Позади раздался звук шагов. Лавров резко развернулся, готовясь к атаке, но увидел лишь Айроумен, тяжело раненого, но всё ещё стоявшего на ногах.
— Я в порядке, — с натянутой улыбкой произнёс он. — Ну, относительно.
Лавров помог ему удержаться на ногах. Вокруг, среди руин, виднелись силуэты союзников, измождённых, но не сломленных.
— Бомбастина… — начал Чаевар, но замолчал.
На месте, где когда-то возвышалась Печать Фимоза, теперь зиял провал. Магическая энергия, сдерживавшая хаос, больше не пульсировала в воздухе. Мир изменился.
— Если эта сила вернулась… — пробормотал Лавров, сжимая амулет, оставшийся от Шурадо. — Мы должны быть готовы.
Где-то вдалеке послышался гулкий раскат грома. Это было началом новой главы их борьбы.
Тем временем команда Петрушки, остановившись в одной из деревень, узнала, что на Турнире Ютсы в Горджутсу разыгрывается шар Витаса. Узнав об этом, они незамедлительно отправились туда и успели прибыть за день до начала соревнований.
Первым записался Хатаке, за ним — Петрушка. После этого они плотно пообедали и отправились отдыхать, готовясь к турниру.
День спустя.
На арене собралось множество воинов, и многие из них выглядели внушительно. Внезапно мимо прошли Хиота и Айзен. Увидев Хатаке, Хиота воскликнул:
— Вот ты где, ублюдок! Мой господин Айзен раздавит тебя и твою шайку!
Но Хатаке больше интересовали двое незнакомцев в белых одеждах.
— Ты чувствуешь? — обратился он к Петрушке.
— Да, от них исходит странная аура…
Тем временем участники стали тянуть карточки с номерами, определяя своих противников.
Жеребьевка турнира:
Первый бой: Хиота против Белого рыцаря Саламона
Второй бой: Петрушка против Самурая Одессита
Третий бой: Айзен против Небесного воина Читеркейса
Четвертый бой: Хатаке против Белого рыцаря Скиллера
Барабаны пробили начало турнира. Первая битва началась…
— Итак, как вы знаете, это бои один на один! Оружие запрещено. Побеждает тот, кто заставит противника потерять сознание или вытолкнет его за ринг. Убивать строго запрещено. Да начнётся Турнир Ютсы!
Толпа взорвалась аплодисментами, а на арену вышли первые бойцы.
Первый бой: Хиота против Саламона
Не дожидаясь сигнала, Хиота бросился в атаку. Он нанёс Саламону серию быстрых ударов, но тот даже не шелохнулся. Словно глыба, он стоял неподвижно, равнодушно глядя на противника.
— Да что с тобой?! — выкрикнул Хиота, отступая на шаг.
Внезапно Саламон лишь щёлкнул пальцами — и Хиоту отшвырнуло назад, словно его ударила невидимая сила.
Разозлившись, Хиота вытащил нож, спрятанный в кармане, и метнул в Саламона. Но лезвие, едва коснувшись его ауры, разломилось надвое и с глухим стуком упало на арену.
Толпа ахнула.
Саламон спокойно подошёл к ошарашенному Хиоте, схватил его за одежду и, словно мешок, выбросил за пределы ринга.
— Победитель — Саламон! — объявил Редскай.
Арена взорвалась овациями.
Саламон с презрением посмотрел на поверженного Хиоту и холодно произнёс:
— Тц, ничтожество.
Команда внимательно наблюдала за боем и была потрясена.
— Они действительно настолько сильны… Нужно быть с ними осторожнее, — сказала Эвелина, нахмурившись.
— Ого! Этот рыбоподобный человек силён! — восхищённо воскликнул Петрушка. — Хочу с ним сразиться!
Он уже собрался напасть на Саламона, но тут же получил удар от Эвелины.
— Дурак! Хочешь, чтобы нас дисквалифицировали?! — разозлилась она. — Жди своего противника!
Петрушка потёр ушибленное место и вздохнул.
Тем временем ведущий объявил:
— Следующий бой! Петрушка против Одессита!
Толпа оживилась, ожидая следующего поединка. На арену вышли два бойца…
Началась вторая битва. Одессит напал на Петрушку, но тот увернулся и контратаковал, почти выбив противника за пределы ринга. Одессит понял, что это не игра, и произнес:
— Раздвоение!
В следующее мгновение из него появился еще один самурай — его точная копия по имени Одиссей. Петрушка оказался в сложном положении: он не успевал отражать атаки сразу двух противников и постепенно начинал проигрывать.
Но затем ему удалось нанести мощный удар по Одесситу, сбив того с ног. Однако, как только тело Одессита коснулось земли, произошел взрыв. Арена окуталась густым облаком пыли, скрывая всех бойцов от глаз зрителей.
— Неужели Петрушка проиграл? Нет, не может быть… — с тревогой сказала Эвелина.
Редскай уже готов был объявить победителя:
— Итак, победитель… Одесси…
Но его перебил голос из клубов пыли:
— Я еще не сдался!
Из тумана внезапно вылетел Петрушка, взмыв в воздух. Одессит удивился, но тут же усмехнулся:
— Он просто взлетел наверх. Как только начнет падать, я его добью!
Одиссей снова появился рядом с ним. Петрушка стремительно начал падать вниз, а Одессит и Одиссей уже приготовились нанести решающий удар. Но вместо того, чтобы защищаться, Петрушка с силой ударил кулаком в пол.
— Он что, дурак? Зачем он это сделал?! — воскликнула Эвелина.
Хатаке же, наблюдая за происходящим, лишь усмехнулся:
— Я понял, чего он хочет добиться. Просто смотри.
В момент удара поверхность арены разлетелась на тысячи обломков, наполнив пространство градом камней.
— Черт! Ничего не видно! — раздраженно сказал Одессит, прикрывая лицо рукой.
Когда пыль рассеялась, перед ним стоял Петрушка, а рядом валялся побежденный Одиссей. Петрушка не дал Одесситу опомниться и с силой выбросил Одиссея за ринг.
— Итак, Одиссей вышел за пределы арены! Победитель — Петрушка! — громко объявил Редскай.