Петрушка и Саламон сражались. Саламон стремительно атаковал, но Петрушка мгновенно собрал ауру белой магии в месте удара, поглотив часть силы, а затем перенаправил энергию в другую руку и нанёс ответный удар. Саламон ловко увернулся, но Петрушка не дал ему шанса на передышку — он прыгнул вперёд и прижал руку к его горлу.
Саламон усмехнулся:
— Похоже, я научил тебя всему, что знал. Даже не думал, что ты станешь настолько сильным. Теперь тебе остаётся практиковаться в реальном бою.
Петрушка ухмыльнулся в ответ:
— Спасибо, учитель. Теперь этих лысикианцев я раз на два перебью.
Но едва он произнёс это, как неподалёку показался один из лысикианцев. Петрушка и Саламон переглянулись и, не говоря ни слова, последовали за ним. Незнакомец уверенно двигался по извилистой тропе, пока не дошёл до странного места — у подножия холма возвышалась старая каменная стена, покрытая мхом.
Лысикианец остановился перед ней и чётко произнёс:
— Лыссало.
В стене раздался приглушённый скрежет, и в ней открылась потайная дверь. Незнакомец скользнул внутрь, а за ним дверь бесшумно закрылась.
Петрушка и Саламон замерли, всматриваясь в место, где несколько секунд назад исчез лысикианец. Тишина окутывала местность, лишь редкий порыв ветра шевелил листву.
— Дверь закрылась, но мы знаем, как её открыть, — прошептал Петрушка.
— Не так быстро, — остановил его Саламон. — Мы не знаем, что там внутри. Возможно, это ловушка.
Петрушка вздохнул, но послушно замер, ожидая решения учителя. Саламон внимательно осмотрел стену, провёл пальцами по каменной кладке и нахмурился.
— Здесь есть следы магии. Этот проход скрывает нечто важное. Похоже, что здесь их база, где они перегруппировываются.
— Тем более нужно идти, — нетерпеливо сказал Петрушка.
Саламон посмотрел на него, затем глубоко вздохнул и кивнул:
— Хорошо. Но действуем осторожно.
Он шагнул вперёд и, едва слышно, произнёс:
— Лыссало.
Раздался тот же глухой скрежет, и дверь медленно открылась. Внутри их встретил тёмный каменный коридор, уходящий вниз. Лёгкий запах сырости заполнил воздух.
— Чувствуешь? — шёпотом спросил Саламон.
— Что?
— Магическая энергия. Она здесь другая.
Петрушка нахмурился. В этом месте и правда ощущалось нечто странное — воздух казался плотнее, тяжелее, словно внутри притаилось что-то древнее.
— Ладно, раз пришли, идём дальше, — сказал он, шагнув вперёд.
Коридор спускался вниз, извиваясь, как лабиринт. Света почти не было, но белая магия в руках Петрушки освещала путь. Через несколько минут они вышли в просторный зал с высокими колоннами.
Посреди зала находился алтарь, окружённый символами, которые слабо мерцали. Возле него стояло несколько лысикианцев, погружённых в странный ритуал.
— Мы на что-то наткнулись, — прошептал Петрушка.
Саламон лишь молча кивнул, наблюдая за происходящим. Они оказались в самом сердце вражеской тайны.
Петрушка и Саламон не стали терять времени. Как только они увидели, что ритуал близок к завершению, они бросились в атаку.
Саламон первым метнул в ближайшего лысикианца волну белой магии. Противник попытался уклониться, но магия настигла его, отбросив в сторону. Однако двое других мгновенно отреагировали: один направил в Саламона поток тёмной энергии, другой рванулся в ближний бой, выставив клинки.
Петрушка же бросился прямо к центру ритуала, прокладывая себе путь кулаками, покрытыми аурой. Он ударил одного из лысикианцев в грудь, тот отлетел назад, но другой тут же рванулся в контратаку, пытаясь нанести удар в спину. Петрушка успел развернуться и встретил атаку лысикианца усиленным блоком. Оба противника на мгновение замерли в напряжённом столкновении аур.
— Это засада?! — раздался возмущённый крик одного из лысикианцев.
Но уже было поздно. Магический круг под их ногами начал светиться всё ярче.
— Нам нужно остановить ритуал! — выкрикнул Саламон, разрубая последнего противника потоком энергии.
Петрушка рванулся вперёд, нацелившись на фигуру в центре ритуала. Он собрал всю свою силу и нанёс мощный удар в спину проводящему обряд лысикианцу. Однако в этот момент вспышка тёмной энергии охватила помещение, и удар рассеялся, словно наткнулся на невидимую стену.
Слишком поздно.
Из центра магического круга поднялась фигура. Она была окутана чёрной аурой, которая словно пульсировала живым потоком. Лысикианец, только что проводивший ритуал, уже был не тем, кем был раньше. Его глаза вспыхнули мрачным светом, а голос стал глубоким и зловещим.
— Наконец, я пробудился… — произнёс он, поднимая руки. — Теперь я дарую себе имя… Ренрип.
Тьма начала закручивать пространство вокруг него, и Петрушка почувствовал, как даже воздух стал тяжелее. Это был враг, с которым они ещё не сталкивались.
Ренрип поднялся над магическим кругом, его тело окутывала тёмная энергия, струившаяся, словно живое пламя. Атмосфера в зале изменилась — воздух сгустился, стены задрожали, а мерцающие символы на алтаре вспыхнули кроваво-красным светом. Петрушка сжал кулаки, ощущая, как его сердце бешено колотится.
— Чувствуешь это, Саламон? — хрипло спросил он.
— Да… Этот ублюдок опасен.
Ренрип усмехнулся:
— Значит, вы и есть те, кто пытался помешать моему пробуждению? Жалкие людишки.
Он взмахнул рукой, и зал затрясся от мощного выброса магии. Тёмные разряды с треском пронеслись по воздуху, устремляясь к Саламону и Петрушке. Оба бойца разлетелись в стороны, едва избежав удара.
— Это будет сложный бой… — выдохнул Саламон.
Он собрал энергию в ладонях, и его тело окутало голубое свечение.
— Петрушка, держись рядом, но будь готов к атаке.
— С меня хватит! — взревел Петрушка и бросился вперёд.
Он ударил Ренрипа в грудь, но тот лишь слегка отступил назад, затем мгновенно схватил Петрушку за руку и с силой швырнул его в колонну. Петрушка ударился спиной и с трудом поднялся.
— Ты слишком медленный, — холодно заметил Ренрип.
Но прежде чем он успел продолжить атаку, Саламон шагнул вперёд.
— Довольно.
Его тело засияло ярким светом, и магическая энергия вспыхнула вокруг него. Его мышцы напряглись, а затем… начали трансформироваться.
Металлические пластины появились на его коже, руки удлинились, покрылись серебристыми деталями. Глаза засияли ярко-голубым светом, а вокруг головы появился гравитационный ореол.
Петрушка смотрел, затаив дыхание.
— Учитель… Ты…
— Это моя истинная форма, — спокойно произнёс Саламон, его голос стал глубже, с металлическими нотками. — Супер-Режим Активирован.
Саламон взмыл в воздух и с силой обрушился на Ренрипа. Их столкновение вызвало взрыв, потрясший весь зал. Петрушка, едва успевший укрыться за колонной, с трудом удержался на ногах.
Супер-робот Саламон с невероятной скоростью нанёс серию ударов, каждый из которых сопровождался вспышкой энергии. Он вонзил кулак в живот Ренрипа, затем ударил в лицо, отправив того в полёт. Но Ренрип не был простым противником — он восстановился в воздухе и с нечеловеческой скоростью ринулся в контратаку.
Они обменялись десятками ударов, их движения размывались от скорости. Магия и механическая мощь столкнулись в яростном вихре. Каждая атака Саламона сопровождалась мощными энергетическими разрядами, но Ренрип отвечал столь же разрушительными волнами тьмы.
— Тебе не победить меня! — рявкнул Ренрип, обрушивая на Саламона удар чёрной молнии.
Саламон рухнул на землю, но тут же поднялся.
— Петрушка! Я удержу его! Закончи дело!
Петрушка кивнул, собирая в руках ауру.
Но внезапно Ренрип исчез и появился за спиной Саламона.
— Глупец, — шепнул он и вонзил руку в его грудь.
Петрушка замер.
Саламон… не пошевелился. Его тело начало искрить, а затем раздался скрежет металла.
— Нет… — прошептал Петрушка.
— Всё кончено, — ухмыльнулся Ренрип и с силой вырвал руку из груди Саламона.
Механическое тело Саламона дёрнулось, затем его колени подкосились. Он посмотрел на Петрушку, его глаза начали гаснуть.
— Петрушка… — голос его стал тихим. — Ты должен выжить… беги…
Его тело вспыхнуло ярким светом и рассыпалось на части.
— НЕЕЕТ!!! — закричал Петрушка.
— Теперь твоя очередь, сказал Ренрип, после чего силой отбросил Петрушку и впечатал в стену.
Петрушка перестал дышать, но внезапно.
Гнев охватил его, сердце застучало с удвоенной силой. Его тело начало дрожать, а затем вспышка энергии озарила зал.
Его волосы… начали светиться жёлтым светом.
Сила заполнила его до краёв, а земля под ногами затряслась. Его аура вспыхнула ярко-золотым пламенем, и Ренрип, который ещё секунду назад был уверен в своей победе, на мгновение отступил.
— Что?..
— Ты убил его… — голос Петрушки стал низким, пропитанным яростью.
Он исчез.
Ренрип не успел среагировать. Петрушка появился перед ним и нанёс удар в живот — настолько мощный, что тело Ренрипа выгнулось от силы удара. Затем ещё один, в лицо. Ещё один — в грудь. Скорость Петрушки была запредельной, он словно сотни раз умножил свою силу.
— НЕ. ПРОЩУ! — он вложил всю свою мощь в последний удар.
Ренрип отлетел назад, врезавшись в стену. Едва он успел подняться, как Петрушка уже был рядом. Он схватил Ренрипа за шею и потянул вверх.
— Это… невозможно… — прохрипел Ренрип.
— Возможно, — ответил Петрушка и собрал всю свою энергию в один финальный удар.
Жёлтая вспышка осветила зал.
Ренрип закричал… и исчез.
Зал замер. Магия угасла.
Петрушка тяжело дышал, его светящиеся волосы постепенно вернулись в нормальное состояние. Он посмотрел на разбитые останки Саламона и медленно опустился на колени.
Петрушка медленно подошёл к телу Саламона. Металлические части его тела были расколоты, искры ещё потрескивали в местах повреждений, а из глубин его механического сердца доносилось слабое гудение. Учитель ещё дышал, но с каждым мгновением его свет угасал.
— Учитель… — голос Петрушки дрожал. Он не мог поверить, что даже после такой битвы Саламон всё ещё был жив. — Слава богу, вы выжили… Сейчас я вас подлечу, и вы…
Но Саламон слегка покачал головой.
— Хватит… лживых… надежд… — его голос был слабым, но в нём всё ещё звучала та же решимость, что и прежде. — Моё тело… слишком повреждено… Я скоро умру…
Петрушка сжал кулаки. Он хотел закричать, хотел сделать хоть что-то, но понимал — никакое лечение не поможет.
— Пожалуйста… — Саламон едва слышно вдохнул. — Исполни… моё последнее желание…
Его взгляд, полный боли и гордости, устремился на Петрушку.
— Уничтожь… всех… лысикианцев…
И с этими словами его глаза медленно закрылись. Слабое мерцание энергии в его теле угасло. Саламон замер навсегда.
Тишина.
Петрушка сидел на коленях, не веря в происходящее. Внутри него что-то оборвалось.
— Учитель… — тихо прошептал он.
Его руки дрожали. Грудь сжимало от боли. Гнев. Обида. Безысходность. Всё это вихрем проносилось в его сознании.
Он медленно поднял голову.
— Не бойся, учитель, — голос его больше не дрожал. Он был наполнен яростью. — Я уничтожу этих мудаков.
Едва он произнёс это, как воздух вокруг него вздрогнул.
Он почувствовал это.
Аура… ужасающе мощная аура. Она была настолько плотной, что казалось, будто само пространство сгущается вокруг неё. Это была не просто сила — это было нечто тёмное, древнее, подавляющее.
Петрушка резко вскочил.
— Эта аура… — он стиснул зубы. — Такой мощной энергии я ещё не чувствовал…
Где-то в Горджутсу зазвучал глухой рёв, от которого стены задрожали.
— Похоже, я нашёл их главного.
Он посмотрел на тело учителя в последний раз.
— Я клянусь… — он сжал кулак, его волосы на мгновение снова вспыхнули жёлтым светом. — Я отомщу.
С этими словами он развернулся и побежал в Горджутсу, туда, где его ждал самый страшный бой в его жизни.