Наша тройка направилась в ВСВ, чтобы обсудить свою цель. Они объяснили, чего добиваются, и переговоры шли гладко. Представители ВСВ выслушали их и приняли решение поддержать.
Во время обсуждения они пришли к выводу: если собрать все шары Витаса, то можно полностью уничтожить Лысикианцев. Это открытие стало переломным моментом — теперь у них была конкретная цель и план действий.
Когда основные вопросы были улажены, встал следующий — кто наденет губной костюм. Игнат предложил эту роль Лаврову, отмечая его надежность и силу. Однако Лавров лишь усмехнулся и покачал головой.
— Я знаю человека получше, — сказал он, указывая на Айроумена.
Айроумен выглядел слабым, но его способность делала его смертельно опасным: любой, кто коснется его, будет отравлен. Это было решающим аргументом. Губной костюм достался Айроумену.
Теперь, собрав вместе всех выживших воинов они отправились на поиски шаров Витаса — ключа к уничтожению Лысикианцев.
Используя Фимоз-датчик, они отправились на поиски шара Витаса. Однако, едва покинув пределы Витасаполиса, их уже поджидали. На их пути встала группа бойцов БДК, готовая преградить им дорогу.
— Черт, опять эти уродцы, — выругался Лавров, оценивая численность противников. — Чтобы справиться с ними, потребуется уйма времени, а у нас его и так в обрез.
Он резко обернулся к остальным.
— Уходите! Губные роботы, вы продолжите поиски. А я вместе с ВСВ задержу этих мерзавцев.
Команда колебалась, но Лавров не оставил им выбора. Он уже был готов к бою, и его решимость не вызывала сомнений.
— Быстро! — рявкнул он.
Губные роботы кивнули и, не теряя времени, устремились вперед. Теперь исход боя зависел от Лаврова и бойцов ВСВ. Они стояли лицом к лицу с врагом, готовые принять вызов.
Город охватило пламя битвы. ВСВ и БДК сошлись в смертельной схватке, но в этом хаосе существовала лишь одна дуэль, которая действительно имела значение.
Лавров стоял напротив Я не чмо, сжимая клинок. Его противник ухмылялся, но в глазах читалось хищное предвкушение.
Они сорвались с места одновременно. Лавров нанёс удар — и вдруг понял, что его клинок рассёк пустоту. Я не чмо уже был у него за спиной.
Резкий рывок в сторону — и снова то же чувство: будто что-то вырезали из реальности. Лавров чувствовал удары, но не видел их. Он отступил, затаился, но ничего не менялось. Каждый его шаг запаздывал на миг, которого больше не существовало.
Ты разрезаешь время…
Он сказал это вслух, и в ответ раздался смешок.
— Наконец догадался, — усмехнулся Я не чмо.
Лавров медленно выдохнул. Теперь всё встало на свои места. Противник не был сверхбыстрым — он просто вырезал моменты, лишая его возможности реагировать.
Но если у него нет времени, он заставит мир замереть.
Лавров закрыл глаза.
Глубокий вдох.
Он открыл их.
— Банкай.
Я не чмо замер. Его ухмылка исчезла. Он попытался разрезать время, но оно отказалось повиноваться.
— Что за…
Лавров не моргал, не отводил взгляд.
— Пока я смотрю на тебя, ты ничего не можешь сделать.
Я не чмо попытался разрезать время, но осознал нечто ужасное. Вырезать можно только то, что движется, а время теперь перестало течь.
Лавров шагнул вперёд.
— Плохо, когда твои трюки работают только до тех пор, пока тебя не видят, да?
Он глубоко вдохнул, прикрыл глаза, а затем медленно открыл их.
— Банкай.
Мир исчез.
Айзен моргнул и вдруг понял, что стоит в пустом пространстве. Чёрное небо, гладкая водная гладь под ногами… Полностью чуждое место.
— Где я?
Лавров стоял напротив него, глядя прямо в глаза.
— Ты в моём мире. Пока я смотрю на противника, мы заперты здесь, и я частично становлюсь всемогущим.
Он сжал клинок и шагнул вперёд.
— Здесь ты умрёшь.
Он замахнулся…
И вдруг его клинок встретился с точной копией его собственного меча.
Лавров застыл. Айзен ухмыльнулся, подняв перед собой совершенно такой же банкай.
— Что, удивлён?
Лавров молчал, а Айзен продолжил:
— Я могу копировать любую способность, которую вижу. Теперь это не твой мир. Теперь он — наш.
И бой начался.
Они столкнулись, их клинки высекли искры.
Айзен двигался с той же скоростью, с той же силой, что и Лавров. Он предугадывал атаки, потому что сам владел теми же возможностями. Лавров нанёс резкий удар — Айзен скопировал его движение с идеальной точностью.
Клинки сверкали, воздух разрывался от давления ударов. Они сражались в полной тишине, в этом застывшем мире, в котором существовали только двое.
Но чем дольше длилась битва, тем яснее становилось: Лавров проигрывает.
Каждое его новое движение Айзен копировал мгновенно. Он адаптировался. Он читал стиль Лаврова, а значит, в равных условиях неизбежно победит.
Лавров стиснул зубы.
— Неужели это всё, на что ты способен? — усмехнулся Айзен, блокируя очередной удар. — Ты сильный, но мне достаточно лишь взглянуть на тебя, чтобы стать сильнее.
Лавров смотрел на него.
Сердце билось в бешеном ритме. Он не мог победить в обычном бою.
Но этот мир — его.
Лавров сделал шаг назад, закрыл глаза. Айзен тут же рванул вперёд, предвкушая победу.
Но в следующий миг всё изменилось.
Пространство вздрогнуло. Вода под их ногами взорвалась волнами. Воздух сгустился, будто сам мир начал рушиться.
Айзен почувствовал, как что-то не так.
— Что ты…
Лавров открыл глаза, но в этот раз это был не просто взгляд.
Это была воля.
— Ты умеешь копировать способности… Но можешь ли ты скопировать мою жертву?
Айзен почувствовал страх.
Пространство вокруг сжималось, рушилось, поглощая их обоих.
— Ты с ума сошёл! — взревел Айзен. — Если этот мир уничтожится, ты тоже исчезнешь!
— Я знаю.
Лавров шагнул вперёд, последним ударом вонзая клинок в сердце Айзена.
Айзен закричал, его тело начало рассыпаться.
Мир рушился.
Последнее, что Лавров услышал, был эхом его собственного голоса:
Чаевар и Я не чмо стояли среди разрушенного города. Их мечи были испачканы кровью, одежда порвана, дыхание тяжёлое. Они уже давно не говорили — только удары, уклонения, скачки в стороны.
Чаевар стиснул зубы, чувствуя, как мышцы горят от напряжения. Он не мог позволить себе проиграть.
Но внезапно что-то изменилось.
Воздух задрожал.
Взгляд Чаевара метнулся в сторону — и он увидел это.
Высоко в небе Лавров и Айзен разлетались на куски. Их тела исчезали в разрывающемся пространстве, рассеиваясь, словно пыль.
— Лавров!!!
Чаевар рухнул на колени. Сердце сжалось. Его кулаки врезались в землю. Он закричал, не в силах сдержать эмоции.
— Нет… Чёрт, нет…
Слёзы текли по его лицу.
Но тут он услышал голос:
— Не отвлекайся.
Чаевар не успел среагировать. Я не чмо уже был перед ним, его меч мчался прямо к горлу. В последний миг Чаевар отскочил, но клинок противника оставил глубокий порез на его плече.
Он вскочил, вытирая кровь. В груди кипела ярость.
— Вы за это заплатите.
Я не чмо ухмыльнулся:
— Попробуй.
Чаевар рванул вперёд, его скорость возросла. Я не чмо едва успел отразить атаку, но в следующий миг почувствовал, как сзади летит ещё один удар. Он отбил его… но вдруг увидел, что Чаеваров стало двое.
Клоны.
— Так вот оно что… — Я не чмо ухмыльнулся, но не дрогнул.
Три Чаевара атаковали одновременно. Их удары были идеально синхронизированы. Я не чмо отбивался, но понимал — это лишь начало.
Чаевар создавал всё больше копий. Они окружали его, наседали, вынуждали отступать. Он разрезал одного — и тот исчезал, но на его месте появлялся новый.
Давление нарастало.
Но Я не чмо не был простым противником.
Его клинок вспыхнул, воздух задрожал. Он начал вырезать время, предугадывая атаки, зная, где настоящий Чаевар. Клоны не могли спрятать главного.
— Бесполезно, — Я не чмо ударил точно в грудь Чаевара.
Чаевар отшатнулся, сплюнув кровь.
Но он не отступил.
— Ты не понимаешь…
Вокруг него выросли десятки копий.
— Я — легион.
Все Чаевары рванули в атаку одновременно.
Я не чмо разрезал время, но в этот раз этого оказалось недостаточно. Клоны начали действовать хаотично, каждый из них атаковал под разными углами. Я не чмо не успевал вырезать каждую секунду.
Первый удар.
Второй.
Третий.
Клинок Чаевара пронзил его бок.
Я не чмо стиснул зубы, но не отступил. Он ударил в ответ, поразив одного из клонов, но вскоре почувствовал, как ещё один меч пронзает его тело.
— Какого чёрта…
Он посмотрел в глаза Чаевару и увидел в них только ледяную решимость.
Чаевар с трудом дышал, опираясь на меч. Тело горело от ран, каждая мышца отзывалась болью. Кровь текла по подбородку, но он стоял.
Он достал устройство связи, собираясь доложить все Игнату.
Но вдруг…
Холод пробежал по спине.
Чаевар замер, когда увидел перед собой знакомую фигуру.
— Ты…
Айзен стоял невредимый. Белый плащ развевался, глаза светились надменной уверенностью.
Чаевар не верил своим глазам.
— Как ты выжил, ублюдок?! Тебя же размазало на кусочки!
Айзен лишь рассмеялся. Он восстановил себя с помощью супер регенерации.
— Хахаха… Может, раньше я бы не смог. — Он сделал шаг вперёд. — Но сейчас… Сейчас я даже сильнее, чем прежде.
Чаевар сжал кулаки.
— Что ты несёшь?!
— Я чувствую, как с каждым разом сила наполняет меня всё больше. Каждый бой, каждая атака, каждая способность, которую я вижу, делает меня сильнее.
Чаевар стиснул зубы.
— Проверим, насколько ты силён.
Он поднял меч, и в тот же миг пространство заполнили его клоны. Десятки, сотни — они окружили Айзена, готовые к атаке.
— Ты меня недооцениваешь.
Айзен поднял руку.
И вдруг воздух вокруг него задрожал.
В следующую секунду появились клоны.
Но это были не копии Чаевара.
Это были клоны Айзена.
Их было в десять… нет, в двадцать раз больше. Они заполнили поле боя, полностью окружив Чаевара.
— Что… — Чаевар сделал шаг назад.
Айзен усмехнулся.
— Спасибо, что делаешь меня сильнее.
Его клоны двинулись вперёд, и в следующий миг началась бойня.
Чаевар сражался изо всех сил, его клоны рубили врагов, но каждый раз на их месте появлялись новые. Айзен использовал его же тактику… но с подавляющим превосходством.
Каждый удар Чаевара отбивался сразу несколькими мечами.
Читеркейс с легкостью одерживает победу над Айзеном, его темная магия подавляет все попытки сопротивления. Айзен тяжело дышит, ощущая себя беспомощным. Внутри него кипит ярость, но не к Читеркейсу — к самому себе. Он проклинает свою слабость, свою неспособность стать сильнее.
В этот момент перед глазами вспыхивает темная иконка с алыми буквами:
Дьявол хочет заключить с вами договор.
Способность: копировать любую силу, которую увидишь. Цена: твоя душа. Принять / Отказаться
Айзен застывает. Его сердце бешено колотится. Он понимает, что этот выбор изменит всё. Слова Моянича звучат в его голове — «мир принадлежит сильным». Но какой ценой?
Читеркейс ухмыляется, готовясь нанести последний удар. Айзен сжимает кулаки и, не колеблясь больше ни секунды, нажимает «Принять».
Мир вокруг меркнет. Густая тьма окутывает его, и в этом мраке звучит шепот:
— Сделка заключена…
Айзен чувствует, как в его разум вливается знание. Его тело дрожит, наполняясь чужой силой. Он поднимает руку — и в следующий миг вокруг него вспыхивает та же самая темная аура, что и у Читеркейса.
Тот отступает на шаг, впервые проявляя удивление.
— Что…
Но Айзен не отвечает. Он поворачивается и, уходя, бросает через плечо:
— Моянич всех вас уничтожит.
В его голосе звучит нечто новое — ледяная решимость, подкрепленная силой, за которую он заплатил слишком высокую цену.
Губные роботы добрались до предполагаемого местонахождения шара Витаса, но внезапно на них обрушилась целая армия лысикианцев. Оказалось, что один из них подслушал разговор роботов и сообщил своим, что те знают, где находится артефакт. Теперь лысикианцы не могли позволить им продвинуться дальше.
— Каждый берет на себя двадцатку! — громко скомандовал Игнат, стискивая кулаки.
— Заткнись! Перебью столько, сколько захочу! — рявкнул Хатаке, сжимая свой тесак.
И битва началась.
Игнат первым рванул в атаку, активируя свои гравитационные наручи. Он резко притянул к себе десяток лысикианцев и с силой ударил землю, создавая гравитационную волну. Враги взлетели в воздух, и в следующую секунду их разорвало в клочья от перепада давления.
— Пятнадцать уже есть! — ухмыльнулся он, бросая взгляд на Хатаке.
Хатаке не стал отвечать. Он двигался по полю боя, как смерч, разрывая врагов на части своим тяжелым тесаком. Каждое его движение было идеально выверено, а атаки — мощными и быстрыми.
— Скорость важнее, чем счета! — бросил он Игнату, срезая голову очередному лысикианцу.
Эвелина словно растворялась в воздухе. Её артефакт позволял ей мгновенно перемещаться, избегая ударов и нанося смертельные выпады своими клинками. Каждый раз, когда враг думал, что она перед ним, он ощущал холод лезвия у себя на горле.
— Вы слишком шумные… — тихо заметила она, исчезая в тени.
Айроумен был как несокрушимая крепость. Высвободив десятки боевых дронов, он отправил их в воздух, и они начали осыпать врагов лазерными залпами. Сам он стоял в центре, отражая атаки мощным энергетическим щитом, а при попытке напасть отравлял врагов своим ядом.
— Работайте быстрее, — пророкотал он, отражая сразу несколько ударов.
Битва кипела, но внезапно раздался резкий голос Чинокена:
— Чего вы как слабаки?! А ну собер... ммфмфмфф!
Чинокен замер. Его губы оказались плотно закрыты. Эвелина стояла перед ним с насмешкой.
— Харе языком трепать, — усмехнулась она.
Чинокен со злости сжал кулаки. Его аура дрогнула, и в следующий момент его губы растаяли от всплеска энергии. Он бросился на Эвелину, но та исчезла прежде, чем он успел её коснуться.
— Чёртова ведьма... — зарычал он, сжимая кулаки.
Но тут перед ним оказался Хатаке.
— Ну что, проверим твою силушку? — с ухмылкой сказал он.
Чинокен не колебался — его лысина вспыхнула, окружая тело пламенеющими потоками. Он нанёс быстрый удар кулаком, но Хатаке исчез из зоны атаки.
— Медленно! — раздался его голос сбоку.
Чинокен развернулся, но Хатаке уже был позади. Силовой удар пришёлся в его спину, отбросив на несколько метров.
— Твоё пламя красиво, но бесполезно, если ты не успеваешь им воспользоваться, — издевательски сказал Хатаке, активируя свою силу.
Его тело начало окутывать вихрь водяной энергии. В следующую секунду он превратился в размытое пятно, двигаясь с молниеносной скоростью. Чинокен едва успевал реагировать.
— Вот дерьмо… — процедил он, выставляя защиту.
Хатаке не дал ему времени на восстановление. С невероятной скоростью он обрушил на него серию ударов, заставляя Чинокена пятиться назад. Последний удар пришёлся в живот, и Чинокен, закашлявшись, упал на колено.
— Не слишком ли ты медленный для такой громкой болтовни? — с ухмылкой спросил Хатаке, опуская клинок.
Чинокен тяжело дышал, склонившись на одно колено. Его тело дрожало от ярости, а руки сжимались в кулаки так сильно, что ногти впивались в кожу. Внезапно его лысина начала наливаться багровым светом, словно раскалённое железо. Жар, исходящий от него, стал нестерпимым.
— Тебе не стоило меня недооценивать, Хатаке… — прорычал Чинокен.
Его кожа покрылась трещинами, из которых вырывались языки пламени. В следующую секунду он взревел и бросился вперёд с нечеловеческой скоростью.
Хатаке не успел среагировать. Горящий кулак Чинокена врезался ему прямо в грудь, отбрасывая назад. Он перекувыркнулся по земле, оставляя за собой след из пепла. Поднявшись на одно колено, он посмотрел на свой бок — броня оплавилась, а кожу жгло от ожога.
— Вот дерьмо… — прохрипел Хатаке.
Чинокен не собирался останавливаться. Он ринулся вперёд, нанося удары один за другим, каждый из которых сопровождался вспышками пламени. Хатаке пытался уклоняться, но один из ударов попал ему прямо в плечо, заставив его отшатнуться.
— Ты труп! — закричал Чинокен, замахиваясь на финальный удар.
Он с силой ударил кулаком по земле, создавая гравитационную волну, которая отбросила Чинокена назад. На секунду тот замер, но затем вновь бросился в бой. Игнат встретил его прямым ударом, но даже его сила не смогла сразу остановить разъярённого противника.
Чинокен схватил Игната за руку и сжал её с такой силой, что металл наручей заскрипел. Затем он с пылающим рёвом ударил его в живот, отправляя в полёт. Игнат рухнул рядом с Хатаке, с трудом поднимаясь на ноги.
— Этот псих ещё сильнее, чем я думал… — прохрипел он.
В этот момент он почувствовал, как его броня начинает плавиться. Металл на груди зашипел, покрываясь трещинами, а затем просто стекал вниз раскалёнными каплями. Его защита полностью разрушилась под воздействием жара.
Эвелина наблюдала за схваткой из тени, прикидывая, стоит ли вмешиваться. Но она видела, что сейчас у них нет шансов.
— Нужно отступать, — холодно сказала она, появившись рядом.
— Чёрта с два! — выплюнул Хатаке, сплёвывая кровь.
— Не будь идиотом, — прошипел Игнат. — Мы не в состоянии его одолеть в таком состоянии. К тому же у меня есть план.
Хатаке сжал кулаки, но понимал, что он прав. Чинокен стоял перед ними, вся его фигура пылала, а лысина раскалялась до бела. Если он продолжит использовать свою силу, то спалит всё вокруг.
— Ладно… — сквозь зубы процедил Хатаке.
Эвелина сделала резкий жест, и они исчезли в густом дыму, который окутал поле боя. Чинокен рванул вперёд, но когда дым рассеялся, их уже не было.
— ТРУСЫ! — взревел он, в ярости ударяя кулаком по земле.
Почва под ним раскололась, а волна жара распространилась во все стороны. Но врагов уже не было. Они выжили, но бой был проигран.
После ожесточённого боя они наконец встретились с Айроуменом в одном из разрушенных зданий, скрываясь от Чинокена и его армии. Игнат тяжело дышал, сдирая с себя остатки расплавленной брони.
— Айроумен, поставь барьер, — приказал он.
— Хорошо. Этот барьер защитит нас от любых атак… приблизительно в течение минуты, — ровным голосом ответил Айроумен, активируя энергетический щит. Прозрачная голубая сфера окружила их, полностью изолировав от внешнего мира.
Игнат оглядел остальных. Они были измотаны, но всё ещё могли сражаться. Он сжал кулаки и заговорил:
— Слушайте внимательно. Моя броня уничтожена, а сам по себе я не настолько силён. Но у меня есть один трюк.
Хатаке лениво прислонился к стене.
— Ну давай, удиви нас, — хмыкнул он.
— Для начала я передам тебе свою силу, чтобы ты восстановился.
Игнат сделал шаг вперёд.
— Хатаке, приподнеси губы.
— Чего? — нахмурился тот.
Но прежде чем он успел среагировать, Игнат схватил его за плечи и… засосал в губы.
— ЭЙ! ЧТО ТЫ ДЕЛАЕШЬ, УРОДЕЦ?! — в ужасе взревел Хатаке, пытаясь оттолкнуть его.
Игнат, вытирая рот, скривился.
— Заткнись! Мне самому это противно! Особенно с тобой… — он передёрнулся. — Но моя способность позволяет передавать силу через поцелуй. Так что терпи.
В углу послышался подозрительный рвотный звук. Эвелина стояла, отвернувшись, её лицо исказилось от отвращения.
— Фу-у-у-у… — простонала она. — Всё, с меня хватит! Больше никакие мускулистые мужики мне не нравятся…
Айроумен с отсутствующим выражением лица наблюдал за происходящим, не комментируя.
Игнат шумно выдохнул и вытер губы.
— Ладно, вернёмся к делу. План такой. Айроумен и Хатаке, вы будете сражаться с лысикианцами, пока Эвелина под невидимостью не найдёт шары Витаса и не подаст нам сигнал. После этого мы убираемся отсюда, пока не сгорели заживо.
Хатаке, всё ещё пребывая в шоке от случившегося, потёр губы и отвёл взгляд.
— Надеюсь, ты сдохнешь первым… — пробормотал он.
Игнат ухмыльнулся.
— Будешь умничать, поцелую ещё раз.
— СУКА!
Эвелина схватилась за голову.
— Я хочу забыть этот день…
Но, несмотря на все эти нелепые моменты, они все согласились с планом. Барьер начал ослабевать, и им пора было действовать.
Его дроны вспыхнули яркими огнями, зависая в воздухе, а затем начали методично расстреливать врагов. Лазеры пронзали лысикианцев, превращая их в пепел, но их было слишком много.
Хатаке вытащил свой тесак и с диким хищным оскалом ринулся в гущу врагов.
— ДАВАЙТЕ, УБЛЮДКИ! — заорал он, рубя врагов с нечеловеческой скоростью.
Теперь, когда его силы восстановились благодаря Игнату, он двигался как призрак, уклоняясь от атак и разрывая врагов в клочья.
Игнат, хоть и был без брони, использовал гравитационные наручи, притягивая врагов к себе, а затем с силой отбрасывая их в стены и друг в друга. Один лысикианец попытался ударить его в спину, но Игнат уклонился и мощным ударом сломал тому шею.
— Долго ещё, Эвелина?! — выкрикнул он, отражая очередную атаку.
Из пустоты раздался её голос:
— Почти нашла, но тут охрана… постарайтесь не сдохнуть!
— Отлично… — Игнат тяжело выдохнул, готовясь к новой волне врагов.
Но тут воздух завибрировал от мощной вспышки жара.
Чинокен.
Он снова появился, его глаза горели яростью, а от его тела исходило адское пламя.
— НАШЛИСЬ! — взревел он, поднимая кулаки, из которых вырвались потоки огня.
— Чёрт… — пробормотал Игнат.
Пламя Чинокена вспыхнуло с такой силой, что стены здания начали трещать, а воздух наполнился нестерпимым жаром. Он двигался быстро, как буря, выжигая всё на своём пути.
— ТЕПЕРЬ ВЫ ПРИШЛИ СМЕРТНИКИ! — ревел Чинокен, словно сам огонь был его частью.
Айроумен, видя приближение угрозы, бросил несколько дронов в сторону врага, но те были мгновенно сожжены жаром. Он быстро поднял новую волну щитов, пытаясь хоть как-то защититься.
— Блин, он слишком силён! — крикнул Айроумен, отступая под натиском.
Хатаке не останавливался. В ярости он прыгнул в центр поля боя, где Чинокен бушевал. С каждым шагом его силы становились всё больше, его удары резали воздух, а меч вспыхивал огнём, сливаясь с пылающим телом Чинокена.
— Ты как, всё ещё жив? — кричал Хатаке, с яростью атакуя.
— УДАРЬТЕ ЕГО! УБИВАЙТЕ! — ревел Чинокен, отпрыгивая в сторону и снова пуская огонь.
Игнат поднял руку и активировал свои гравитационные наручи с максимальной силой. Он вытолкнул один из десятков атакующих отрядов лысикианцев назад, но знал, что против Чинокена им не справиться.
— Хватит, надо уходить, — крикнул Игнат, доставая маленький коммуникатор и активируя сигнал для Эвелины. — Ты что-то нашла?!
В этот момент Эвелина появилось рядом с ним, её фигура казалась почти невидимой, но она буквально выбросила себя из скрытности, прямо в центр битвы. На её руке был энергетический шар — это был шар Витаса.
— Нашла! — сказала она, почти сжимающимся голосом. — Мы уходим!
Она бросила шар прямо в руки Айроумена.
— ПОЕХАЛИ! — выкрикнул Игнат.
Мгновение спустя, когда Айроумен схватил шар, он использовал свою силу, чтобы активировать портал, создавая энергетическую воронку прямо у ног губных воинов. Это был их шанс. Но в этот момент Чинокен снова подскочил, прямо перед ними.
— Не успеете… — сказал он, его голос был полон ненависти.
Айроумен чувствовал, как его силы иссякают, но не сдавался. Он шагнул вперёд, активируя последние резервы энергии и, стоя на грани, усилил поток энергии, создавая портал.
В последний момент, когда Чинокен пытался броситься в атаку, Хатаке бросилися вперед, задерживая его, чтобы дать Айроумену время. Водяной меч Хатаке врезался в тело Чинокена, но влага испарилась, после чего и сам мечь.
— БЕГИТЕ БЕЗ МЕНЯ! — кричал Хатаке, понимая, что настал его конец. Его рука всё ещё крепко держала Чинокена, и его глаза горели яростью, но шансов выжить не было.
Игнат повернулся, его лицо искажалось от отчаяния, когда он увидел, как Хатаке сражается с Чинокеном.
— ХАТАКЕ! НЕТ! — кричал он, делая шаг назад, к порталу.
Эвелина в этот момент прижалась к стене, её глаза сверлили поле битвы, и она почти не замечала своего партнёра.
— Мы не можем его оставить! — прокричала она, но её голос был полон страха.
Айроумен, пытаясь удержать барьер, смотрел на их команду, оценивая ситуацию.
— Если мы не уйдём сейчас, то все погибнем, — сказал он с тяжёлым взглядом. — Хатаке всё понял. Он жертвует собой ради нас. Мы не можем ничего сделать.
Игнат сжался, его рука тянулась к порталу, но он знал, что не сможет убежать и оставить товарища.
— Нет! Мы заберём его! Он же не останется здесь один! — сказал Игнат с решимостью.
Но Хатаке поднял руку, показывая жест остановки. Он начал отталкивать Чинокена с такой силой, что пламя, исходящее от его тела, почти поглотило их всех.
— Дураки! Убирайтесь! Уберите отсюда его! Это конец для меня.
Эвелина сжала зубы, её глаза наполнились слезами. Она не хотела видеть, как Хатаке падает, но понимала, что это — единственный шанс спастись.
— Ты дурак, Хатаке! Ты всегда был идиотом! — кричала она, но её голос дрожал от горечи.
Айроумен, не теряя времени, подошёл к Игнату.
— Мы не успеем. Он прав. Если мы не уходим сейчас, то погибли все.
Игнат стоял, пытаясь понять, как вырваться из этой ситуации. Его глаза пылали яростью, но Хатаке не оставлял им выбора. В этот момент Хатаке нанес последний мощный удар, отбросив Чинокена в сторону, но его тело было уже истощено.
— ПОКИНЬТЕ ЭТО МЕСТО! — снова крикнул Хатаке, его тело начало рушиться под натиском своего собственного жара.
Игнат был последним, кто развернулся и шагнул в портал. Все они понимали, что этот шаг означает.
С отчаянным криком, который эхом прокатился по полю битвы, Хатаке исчез в пламени.
Игнат стиснул зубы, когда портал закрылся за ними. На мгновение было тихо. Но в их сердцах не было ничего, кроме горечи и потери.