Теперь выслушайте меня дураки Конан кричит Нагато не использовать ЭТО дзюцу, но Нагато не слушается и призывает ОНИ, навечно объединившись с ним через чёрный металл.
1) Чёрный металл - это дар Гедо Мазо, а не риннегана.
2) Нагато мог использовать Шесть Путей САМ без трупов.
3) Трупы двигаются благодаря силе Гедо Мазо, а не силе Риннегана!!!
4) При запечатывании восьмихвостого Нагато не призывал Гедо мазо, это сделал либо Мадара либо Зетсу, но я больше склоняюсь к первому воину;
5) Гедо Мазо без разницы, кто им управляет, ведь он использует силу РАЗНЫХ воинов, входящих в Акатски, для запечатывания;
6) Гедо Мазо нужен ТОТ, кто удержит его в этом мире, связующий якорь.
Если сложить все ЭТИ частички одной картины, то получается, что
ГЕДО МАЗО - ЭТО ТЕХНИКА НЕ НАГАТО!!!
Тут же я вам даю гипотезу. Мадара искал воинов для набора в Акатски, нашёл Нагато, фанатика, сражающегося за мир во всём мире. Предложил ему свою помощь, как МЕНТОР. Рассказал о Гедо Мазо, о Биджу, что если Нагато обретёт силу всех демонов, то сможет создать новый идеальный мир. Нагато мучился, не решался. тем более он шёл за Яхико, а тот был против, желая всего достичь своими силами. Мадаре нужно было только одно:
заставить Нагато призвать Гедо Мазо и служить его целям!!!
И вот тогда начал действовать план двух ВЕЛИЧАЙШИХ СТРАТЕГОВ, Мадары и Данзо. Данзо НАТРАВИЛ на Яхико и Нагато Легендарного Ханзо, т.е. Яхико НИЧЕГО НЕ ОСТАВАЛОСЬ, кроме призыва Гедо Мазо!!! С Нагато поступили так же, как и с Саске, создали из него мстителя, разыграли для него спектакль. Тогда, в те времена, Мадара и Данзо действовали СООБЩА.
Потому-то Мадара и указывает Нагато, ибо Мадара - учитель Нагато!!! И Нагато, как верный ученик, слушает своего наставника. Не в силе дело, а в уважении.
Если Мадара знает особенности Гедо Мазо, а из этой гипотезы он это знает на ять, то Нагато не противник Мадаре.
Призвать Гедо Мазо может кто угодно, я так понял. Вопрос в том, кто его открыл.
"4) При запечатывании восьмихвостого Нагато не призывал Гедо мазо, это сделал либо Мадара либо Зетсу, но я больше склоняюсь к первому воину;"
Восьмихвостого запечатывали черт знает сколько времени, когда Пейн прибыл в Коноху, запечатывание все еще продолжалось. Если Нагато навечно прикован к Гедо Мазо, как статуя могла быть в одно и то же время в разных местах?
Нагато отдал свои жизненные силы за возможность запечатывания Биджу. Аналог в нашем мире: ПРОДАТЬ ДУШУ ДЬЯВОЛУ.
В первый раз за призыв Гедо Мазо нужно отдать всего себя, аналог печати Шинигами, только Гедо Мазо оставляет жизнь, призвавшему его в этот мир.
Гедо Мазо был призван, скорее всего, Мадарой. Он так же призывается, как и любой суммон. Сугетсу призывал Манду, не имея контракт со змеями, но имея печать призыва и кровь Саске.
Мадара не хотел разменивать свою жизнь на эту силу, поэтому решил найти фанатика, который пошёл бы на это. Т.е. он нашёл Нагато.
Если Нагато умрёт, то должен пропать и Гедо Мазо, так как он связан ИМЕННО с Нагато.