Данный бой будет проходить по стандартным правилам сражений и состязаний. Навыки героев в бою должны быть между собой сбалансированы, если выбранный персонаж оппонента сильней вашего или у него есть навыки которые законтрить не возможно, можно потребовать смены персонажа. Сразу после подбора героя, модератор укажет локацию в которой будет проходить сражение одобрив таким образом выбор участников. Ходит первым тот кто указан первым в названии темы. На кону стоит дальнейшее участие в состязаниях и титул Знатока. В случае поражения, пользователь должен будет вернуть себе статус участника. В данном состязании, победители самого красочного и самого интересного боя получат уникальную награду.
Жизнь такова какая она есть, Айзен, но я хочу лешить ее тебя второй раз, ведь никто и раз не победил тебя. Не хотел затягивать битву долго на нарутах и саске, хочу поиграть в тактику. Шиби немного слабее Шино, потому выбор героев ограничен, но я надеюсь твой выбор будет интересным, не зеркало там и не Мадара. Я специалист ы области клана Абураме, потому я в этом бою буду использовать тактику. Удачи не проиграть
Одобрено. Сражение проходит днем, в густом лесу. Присутствует теплый и легкий ветер, погода солнечная. Между героями 20 метров, стоят друг напротив друга.
По прибытию на поле боя, Шиби в тот же момент бросил под себя кемуридаму, которая тут же раскрывшись скрыла Абураме и часть местности вокруг него. Сразу же после броска, начались скрытые действия.
Одновременно с началом действий Шиби, большой рой кикайчу (но не все) вылетел из сосуда за спиной. Вылетая, кикайчу разделились на несколько групп, которые выполняли свою задачу.
1 Группа Небольшой рассредоточенный рой жуков вылетев, полетел на Сая и достигнув его, жуки стали прикрепляться к нему и ползая по нему выполняли скрытые действия.
2 Группа Небольшое количество жуков вылетив, тут же рассосредоточившись по части поля боя и хаотично летали туда-сюда.
3 Группа Оставшаяся часть вылетевших из сосуда жуков, вместе с хозяином скрылись в дыме и выполняются скрытые действия.
Ответ: Кемуридама скрыла тебя, ровно как и меня - "акт. кемуридамы идет параллельно моему сокрытию, и полной картины получить из этого невозможно". Так в чём смысл спрашивать о том, что твоему персонажу известно быть не может.
Aizen So (14.01.2021, 07:28) писал:акт. кемуридамы идет параллельно моему сокрытию
Aizen So, как ты выразился, одновременно с ее раскрытием, ты и скрылся. Если я правильно понял исходя из твоего объяснения, однако, ты не учитываешь того фактора, что жуки вылетели до появления.
Ёgggqw (13.01.2021, 11:33) писал:Одновременно с началом действий Шиби,
"Начало"в данном контексте, достать кемуридаму. Другими словами, ты мог скрыться от моих глаз, но не летящих на огромной скорости жуков, которые по-просту будут преследовать тебя.
1. Появление дыма = Мое сокрытие в лесу "если герой нанес смертельный апперкот по голове или же бросил оружие с целью убить оппонента, он это делает на максимальной скорости и вкладывает максимум усилий. Персонаж не будет медленно двигаться или наносить слабые удары, если это не описано пользователем." (с) Правила: Сражения, Часть IV.
2. Расстояние составляет 20м, а жуки летят не на скорости хирайшина.
3. Ты отдал жукам приказ, но сам меня не видишь, так каким образом они могут меня преследовать ? Или у них есть, собственный, "мыслящий" разум ? Напомню: жуки способны выполнять приказ хозяина, но собсвенной волей(разумом) они не наделены, по твоему приказу они полетят на меня и потеряют ориентир как только я скроюсь.
Напомню тебе, Айзен, я специалист в области клана Абураме и знаю практически все о членах данного клана, не мой персонаж сражаюсь с твоим персонажем, а ты сражаешься с моим.
Aizen So (14.01.2021, 17:49) писал:1. Появление дыма = Мое сокрытие в лесу
Перед появлением дыма, имеется опреденное количество времени, во время которого жуки и начали действовать. Пока я достал дымовую шашку и бросил ее, жуки уже вылетев летели на тебя. Можно сказать, некоторые жуки опередили распространение дыма и были вне его.
Aizen So (14.01.2021, 17:49) писал:если герой нанес смертельный апперкот по голове или же бросил оружие с целью убить оппонента, он это делает на максимальной скорости и вкладывает максимум усилий. Персонаж не будет медленно двигаться или наносить слабые удары, если это не описано пользователем." (с) Правила: Сражения, Часть IV.
С моей стороны нет никаких нарушений о том, что жуки нанесли хоть какой-то урон, а во вторых ничего не указано насчёт движений и каких либо перемещений) И по моему мнению, твоя" пассивная" скорость в прошлой битве привела тебя к поражению.
Aizen So (14.01.2021, 17:49) писал:2. Расстояние составляет 20м, а жуки летят не на скорости хирайшина.
Расстояние не столь большое, как ты считаешь, и скорость жуков, хоть не как у Хирайшена, но по канону достаточно высокая, и заметь, что у Сая так же не такая скорость, как у Хирайшена.
Aizen So (14.01.2021, 17:49) писал:Или у них есть, собственный, "мыслящий" разум ? Напомню: жуки способны выполнять приказ хозяина, но собсвенной волей(разумом) они не наделены, по твоему приказу они полетят на меня и потеряют ориентир как только я скроюсь.
Ох, ну достаточно смешно. А что бы ты сказал, будь на месте жуков Кибу с Акамару? 1. Кикайчу клана Абураме, это те же обычные жуки. 2. Жуки имеют собственный разум и живут в симбиозе с кланом Абураме, а не существуют с помощью паразитизма. Для тех, кто не понял последнего предложения, то я объясню доходчиво. Кикайчу могут жить и питаться чакрой члена клана Абураме, а взамен, они будут помогать ему и выполнять его поручения - это и есть симбиоз. Взаимовыгодные условия. Паразитизм же, то когда Абураме бы просто управляли бы кикайчу и не давали бы ничего взамен. В этом варианте, у них бы возможно и не было бы собственного разума.
И доказательства тому являются многочисленные примеры из канона. Я приведу 2 примера. 1. 3 сезон : когда Шино напился алкоголя, то жуки сразу же покинули его тело, в случаи того, если бы у них не было разума, то они бы не этого не сделали. 2. 1 сезон Когда скрывавшийся враг пленил Шино в гендзуцу, то жуки, на ком гендзуцу не работает, быстро нашли того самого врага, и напали на него.
И я могу привести ещё достаточно примеров, что у жуков имеется собственный разум. Жуки, это не марионетки, а полноценные герои.
Потому, нет разницы, скроешься ли ты от моих глаз, но учитывая то, что мои жуки полетели на высокой скорости за некоторое время, до появления дыма, а ты попытался скрыться только во время его появления, то я думаю, вывод очевиден.
Это поле боя принадлежит мне, Айзен. Абураме не прощает ошибок. Тебе придётся это принять, либо звать судью.
Не волнуйся, когда-нибудь ты скажешь что-нибуть серьезное.
1. Ты акт. дымовую шашку, что занимает чуть ли не +-0.5 сек. За это время, жуки физически не успеют расположится вне дымовой завесы. "если герой нанес смертельный апперкот по голове или же бросил оружие с целью убить оппонента, он это делает на максимальной скорости и вкладывает максимум усилий. Персонаж не будет медленно двигаться или наносить слабые удары, если это не описано пользователем." (с) Правила: Сражения, Часть IV. Вот это подтверждение того, что акт. дымовой шашки займет +-0.5 сек, ведь это действие совершено на максимальной скорости т.е. нет описания того, что оно совершается в каком-то темпе(лично указанная, тобою, скорость).
2. Опять-таки, 20м достаточно большее расстояние. Бездарно; неуместный пример, причем еще и так паскудно сплагиаченный.
3. Сравнивать млекопитающее и насекомое - это уже не смешно. Дальше идет повторяющийся текст, текст, текст...и никаких доказательств.
4. Ты сражаешься не за Шино; даа, именно, он был пьян и не отдавал отчет своим действиям - смекаешь. Не помню этого момента, если пришлешь объясню, что к чему.
Айзен, этот спор с первых ходов, скорее всего приведёт к бану нас обоих. Я не хочу спорить здесь сно ты по глупой обиде заблокировал меня в вк, а я не хочу получать бан) Я не просто так выбрал Абураме, так как я играл на этих персонаж ещё до этой битвы и появлялось много спорных моментов, которые здесь так же обсуждается. Я получал одобрение, со стороны Петра на свое мнение. Если ты действительно хочешь все прочитать, то это твоё дело, но есть и другой вариант. Принять поражение в этом споре и ответить на мой вопрос. Ведь проиграв сражение, ты еще не проиграл войну. Мне очень жаль Рому, который будет все это читать, если ты в итоге не согласишься.
Я привёл математические, биологические и данные об нормативах на физре. Если тебе даже это, не поможет принять поражение, то придётся звать Романа
Aizen So (15.01.2021, 00:39) писал:если герой нанес смертельный апперкот по голове или же бросил оружие с целью убить оппонента, он это делает на максимальной скорости и вкладывает максимум усилий. Персонаж не будет медленно двигаться или наносить слабые удары, если это не описано пользователем
Я не говорю о скорости акта дымовой шашки, а о том, что перед тем, как она активируется, Шиби требуется небольшое время для того, чтобы залезть в задний карман, достать дымовую шашку и бросить её. Небольшое, но все же время имеется. К тому же правило говорит в основном о атаке и метании снаряда в цель противника, а не себе под ноги. Учитывай, что мне нужно убрать руку за спину, открыть карман, нащупать шашку, достать её, привести руку в положение перед собой, замахнуться и бросить и активируется дымовая шашка. Шиби потребуется на все движения может секунду или пару, он не имеет высокие показатели статов, но это не имеет значения. Ведь жуки вылетая, уже устремились на высокой скорости на тебя.
2. 20 метров это для тебя большое расстояние? Лол, а тогда 100 метров это для тебя сколько? Ты привёл этот "бездарный" пример с Хирайшеном, а не я. Скорость жуков очень высокая и в некоторых моментах показывается, что порой выше пассивной скорости шиноби. А какие пруфы? Я приведу тебе, лишь один из примеров. Возьмём арку трехвостого. Пока Шино с командой куда то направлялись по прямой, то жуки облетели большое количество периметра и площади кристального барьера. Ты в жизни, попробуй обогнать летящего жука или пчелу хотя-бы, лол. Да и вообще, есть много моментов, которые нужно учитывать измеряя скорость. Скорость полёта в рое, где все стараются толпиться и летать вместе или скорость полёта каждого жука по отдельности, когда ему никто (другие жуки) не мешает полёту. Да и те же твои 20 метров, о которых ты так говоришь, словно это 20 км. Ты в курсе, что в нашем мире, норматив бега на 30 метров для парней - школьников 11 класса составляет 4, 4 секунды? Теперь вспомни, что большинства людей не могут обогнать летящее насекомое. И теперь я тебе приведу пример из статистики, опять же, нашего мира. Скорость может достигать до 15 метров в секунду. А если учитывать, что это мир Наруто, то их скорость может быть ещё куда больше.
Для судьи у меня есть ещё более серьёзный пруф, большой скорости жуков.
Aizen So (15.01.2021, 00:39) писал: 3. Сравнивать млекопитающее и насекомое - это уже не смешно.
Очень смешно читать такой аргумент и не знать элементарнейшей темы в биологии, не то, что в зоологии, да что, там зоология, ботаника. Я тебе приведу краткие примеры 1. Растения : Симбиоз лишайника и гриба 2. Одноклеточные: Гидра и одноклеточные водоросли. 3. Растения : клубеньковые бактерии и горох 4. Насекомые : Тли и муравьи.
Название техники : Кикайчу но джутсу, что дословно переводится, техника принадлежащая Кикайчу. Жучья техника. Повторю для одарённых. Абураме даёт возможность питаться своей чакрой, а жуки в свою очередь дают возможность управлять ими и могут выполнять команды хозяина. Союз на взаимовыгодных условиях называется симбиоз. Кикайчу но джутсу, это техника основная в большей степени на жуках и только во вторую очередь основанная на человеке. Меня разочаровывает твоя необразованность в таких простейших аспектах науки. И это очень печально, что таких элементарных познаний в биологии, которые изучаются в начальных классах школы, ты не смог хотя-бы запомнить и даже освежив тебе память, ты продолжаешь писать какую-то ерунду, тем более, когда даже не разбираешься в базе. И ещё что-то говоришь мне, про глупость сравнения млекопитающих и насекомых. Про сравнение Кибы и Акамару идёт совсем другой разговор, у них уже идёт не симбиоз, но видимо, тебе пока не понять.
Aizen So (15.01.2021, 00:39) писал:4. Ты сражаешься не за Шино; даа, именно, он был пьян и не отдавал отчет своим действиям - смекаешь. Не помню этого момента, если пришлешь объясню, что к чему.
1. Я сражаюсь не за Шино? Вау, вот это аргумент. А ничего, что практически весь клан Абураме в основном используюет одних и тех же жуков Кикайчу? У Шино какие-то особенные жуки и в каноне говориться об этом? У Шино те же самые жуки, что и у Шиби, и те же самые жуки, что у Муты.
2. Он не отдавал отчёт своим действиям? Да, он не мог контролировать их из за опьянения, и потому, как прозвучало в аниме "они взбунтовались", а без разумные существа могут это сделать? Ты не принимаешь один аргумент, который я привёл тебе из первого сезона, где заключённый в гендзуцу Шино, возможно отдал команду жукам, просто атаковать противника, который был спрятан в доме, с кучей дверей и он даже не знал, кто противник. А жуки, как башенные, полетели именно в тот дом, вломились именно в ту дверь, где была противница и атаковали ее. Хотя Шино даже не видел ее в жизни и не знал где она находится, и тем более, за какой именно дверью. Тебе привести другие примеры? Снова момент из арки 3 хвостого. Жуки метались по всему барьеру, ищя выход. Они летали сюда и летали туда, но выхода не находили. И знаешь, что самое интересное? Что Шино знал, что делают жуки вдали от него и не видя их, чувствуя их и их движения. Хотя я не заметил в этот момент ни одного жука, который бы летал рядом с ним и мог бы сообщить эту информацию.
Может ещё пруфоф? Когда жуки Шино было закристализированы, Шино чувствовал большинство выживших жуков, которые были на грани смерти и собирал их по полю боя.
Может быть тебя не смущает вся абсурдность твоего аргумента, а меня да. Почему? Да потому что Шино состоит в поисковом отряде с Кибой и Хинатой из за Кикайчу, которые способны летать на большое расстояние и искать противника.
Я мог бы тебя понять, если бы ты жаловался на то, что я не могу знать, что именно ты делаешь, какие печати складываешь и так далее, этого жуки мне не могут передать, так как хоть они тебя и видят, но описать ситуацию не могут. А вот увидеть тебя и сесть на тебя, преследовать, это уже совсем другое дело.
Ты? Хочешь попытаться мне что-то объяснить за Абураме? У меня есть ещё пруфы, если потребуется, но я уже сообщу их судье, если потребуется.
1. Все описанное тобой, все эти, так старательно, выделенные действия занимают ничтожно малое время, есть уйма моментов броска кунаев, сюрикенов, дым.шашек и.т.п. - посмотри Часть из правил, что я привел, распространяется на все действия персонажа.
2. Объяснять бесполезно, ты не знаешь что такое расстояние в 20м для насекомых которые в разы меньше людей. Просто текст, текст, текст.... догадки. Осознай, что наш мир и лор Наруто - это не одно и тоже и пришли эти самые моменты, можешь и в vk скинуть.
3. Много воды не имеющей смысла. Выделю несколько моментов: ~ Есть разница между Шино 1 и 2 сезона, в плане управления жуками + Ты играешь не за Шино
~ Вкл. оригинальную озвучку с субтитрами
~ Пришли эти моменты, ты мог что угодно туда добавить или убавить - пришли и подтверди.
Aizen So, не знаешь броду, нк лезь в воду. Хорошая тактика, когда тебе приводят отличные аргументы, а ты пишешь х****. Просто берёшь и каверкаешь все, приплетаешь какую-то ерунду насчёт размеров насекомых и расстояния... хотя исследования проходили по людским меркам, а не меркам для жуков. На все пруфы, без какого-то либо опровержения, говоришь что это не пруф и бла бла бла. Мне ты уже немного поднадоел, буду делать просто, звать Рому.
Жуки клана Абураме обладают собственной волей, они способны действовать самостоятельно, что было показано в вышеупомянутых фрагментах из канона. Да, было продемонстрировано на Шино, но не припомню, чтобы он являлся каким-то особенным в клане, плюс подобных отличий он сам не показывал, а соответственно можно спокойно судить и об остальных членах клана по нему. В том числе и о Шиби. По сути, они являются отдельными персонажами, но при этом живут они в симбиозе с Абураме. Те дают им свою Чакру, а жуки свою помощь. А если же персонаж способен увидеть вражеские действия, то и скрытыми они быть не могут. Жуки, независимо от возможности увидеть самим хозяином, могут преследовать и следить за противником и передать информацию хозяину о местоположении врага, но, к примеру, рассказать о использовании какой-либо техники не могут. Далее, по поводу скорости. По прибытии Шиби выпустил часть своих жуков и параллельно бросил под себя кемуридаму. Сай взялся за свиток с кистью и скрылся параллельно. Все действия оппонентов идут с прибытием, то бишь параллельно. Совершать какие-то действия до прихода на поле боя запрещено, поэтому Шиби сперва свою шашку нужно будет достать, а после только бросить. За это время жуки смогут вылететь на достаточное расстояние, учитывая их не самую медленную скорость, а Сай к этому моменту уже скроется. Вообще, чтобы увидеть сокрытие Сая, Шиби даже не потребуется прибегать к помощи жуков, он и сам успеет это лицезреть, ведь по формулировке Сай скрылся точно по приходу. Ну а даже если каким-то образом дым образоваться к тому моменту успеет, какая-то часть Кикайчу уже будет на достаточно высоком расстоянии от завесы, чтобы самим увидеть побег. Итого, всё нормально. Продолжайте, ответ за пользователем Aizen So.
Первая группа , которая полетела непосредственно Сая, полетела непосредственно за Саем и стала прикрепляться к нему и выполнять скрытые действия на нем. Ведь, густо-заросший участок, как раз таки достаточно труднопроходим для людей, в отличии от насекомых, им должно быть тяжелее перемещаться по густым зараслям леса. Потому учитывая не малую скорость насекомых, они бы с лёгкостью настигли бы Сая
Вторая группа так же продолжала то, что выполняла, разлетевшись по части поля боя и хаотично летая, пыталась заметить, что - либо.