День 8 Спорт каждый день. Никаких сладостей и мучного. (2 мороженое) Никаких вредных привычек. И больше полезных. Никакой интернет-активности, не связанной с университетом или немецким. (Играл в SOMA, советую) Сегодня был тест, думаю сдал, поэтому сегодня бездельничал.
День 9 Спорт каждый день. Никаких сладостей и мучного. (Бургер) Никаких вредных привычек. И больше полезных. Никакой интернет-активности, не связанной с университетом или немецким. (Хз по мелочи когда ничего не нужно было делать. Типа я всё уже сделал, я жду экзаменов.) Думаю поменять его. Например: минимум час на изучение немецкого и минимум час на университет.
День 12 Спорт каждый день. Никаких сладостей и мучного. (Мороженое, и как без него летом) Никаких вредных привычек. И больше полезных. Час университета Час немецкого
День 17 Спорт каждый день. Никаких сладостей и мучного. (Мороженое)(И так я понял что отказаться сложнее, но спорт без правильного питания не приносит пользы, поэтому придется действовать категорически) Полезные привычки. Нет вредных привычек. Час университета Час немецкого
Devalous (07.06.2026, 19:52) писал:а мастурбация у тебя под какую аксиологическую категорию привычек попадает
хмм думаю, чрезмерная мастурбация может быть вредна здоровью, всё хорошо в меру
День 18 Спорт каждый день. (мне начинают нравится отжимания) Никаких сладостей и мучного. (2 тоста, 3 конфетки) Полезные привычки. Нет вредных привычек. Час университета Час немецкого
День 20 Спорт каждый день. (крипатура) Никаких сладостей и мучного. (Бутерброд) Полезные привычки. Нет вредных привычек. Час университета Час немецкого
Время подвести итоги, т.к. сегодня 21-й день (считается, что этот срок помогает в создании новой привычки).
Спорт — 12 зелёных (полный комплекс упражнений, тяжёлая физическая работа или занятие спортом более часа), 7 жёлтых (отжимания), 1 красный (ничего, максимум — прогулка). Спорт мне понравился, но ему нужно посвящать всего себя.
Еда — 2, 4, 14. Тут всё сложнее. Показательно, что я заметил это, только когда начал записывать, что я ем. Вначале (первые 2 дня) я держался. Однако лето, наличие сладостей и слабоволие сделали своё дело. Попробую другую тактику.
Полезные привычки — 19, 1, 0. Юху! Это оказалось проще, чем я думал. Возможно, потому что это занимает меньше времени. Однако мне приходилось насильно заставлять себя вставать из тёплой кроватки, чтобы получить зелёную галочку.
Вредные привычки — 4, 2, 15. Мне понадобилось 15 дней, чтобы побороть вредную привычку. Нужно придумать новую, есть идеи?
Учёба — тут сложнее с подсчётами. Т.к. я прокрастинатор, то делаю всё в последний момент, что очень плохо для изучения языка. Мне нужно уделять хотя бы 15 минут в день. Зелёные метки появлялись только тогда, когда время поджимало. Зелёная галочка — неплохой мотиватор, возможно, я тоже что-то придумаю по этому поводу.
Я продолжу вести записи минимум до конца месяца. Надеюсь, за это время я смогу победить обжорство и лень.
Такое ведение подсчета собственных действий уже минимальное достижение. Я бы на третий день начал забывать что-то из этого сделать, а на шестой вообще бы забросил. Но у каждого своя ситуация. Я например, вообще не охотно добавляю новые действия в свою монотонную и каждый день одинаковую жизнь. Но мой личный режим для душевного спокойствия без любых активностей кроме работы.