Парафимозник медленно брёл по разрушающейся пещере, его тело пульсировало чёрной жижей, а глаза светились багровым огнём.
— От меня не спрячешься, — его голос эхом разносился по тёмным коридорам. Он бездумно разрывал каменные стены, уничтожал укромные уголки, рушил обломки, под которыми кто-то мог затаиться.
— Может, вы здесь… а может, вот здесь?
Его длинные щупальца пробивали стены, сминая их, а чернильные капли стекали по руинам. Но вдруг раздался голос:
— Я тут.
Сахарок стояла посреди пещеры, её меч сверкал в лунном свете, пробивавшемся через трещины в потолке.
— Ах, моё сердечко, — усмехнулся Парафимозник. — Ты сама пришла умереть от моей руки? Умри же!
Парафимозник рванулся вперёд, его тело преобразовалось в вихрь чернильных клинков. Сахарок уклонилась, едва не попав под смертельный удар, и контратаковала, метнувшись к нему с молниеносным выпадом.
Её клинок вонзился в его грудь, но вместо крови брызнула чёрная жижа. Парафимозник захохотал.
— Глупая самурайка! Мои внутренности — это пустота!
Он отбросил её щупальцем, но Сахарок приземлилась на стену, оттолкнулась и, вращаясь в воздухе, нанесла серию быстрых ударов. Каждое лезвие её меча оставляло за собой светящиеся линии, разрывая тело противника на части.
Но Парафимозник снова собрался, его разрезанные фрагменты тут же затянулись обратно.
— Бесполезно…
Он вытянул руку, превратив её в гигантский кинжал и нанёс удар. Сахарок едва успела парировать, но мощь атаки отбросила её на несколько метров назад.
В это время, пока бой продолжался, Фликс рылся в обломках, пытаясь найти Петрушку.
— Чёрт, где же ты?..
Его руки пробивали каменные завалы, и, наконец, он наткнулся на что-то тёплое.
— Нашёл!
Под грудой камней лежал Петрушка, он был в сознании, но ранен. Фликс помог ему выбраться и поднялся на ноги.
— Сахарок! Бежим!
Сахарок услышала его голос, оттолкнулась от земли и бросилась к выходу.
Но в последний момент Парафимозник выставил ногу, и она, не ожидая удара, потеряла равновесие и упала.
Щупальце выстрелило вперёд и вонзилось ей прямо в лицо.
— САХАРОК!
Тело Сахарок дёрнулось, а затем замерло. Из её плеч вырвались крылья, а глаза наполнились тьмой.
Фликс с ужасом наблюдал, как его союзница медленно поднимается, но уже не сама…
— Чёрт…
Теперь это был Парафимозник. Он захватил её тело.
— Теперь вам конец.
Он поднял меч, замахнулся, готовясь разрубить их одним ударом…
Но прежде чем сталь достигла цели, в воздухе появилось нечто.
Чья-то рука выхватила клинок и с силой сжала его, разнеся на куски.
Фликс не мог поверить своим глазам. Перед ним стоял Серг.
— Серг? Что ты тут делаешь?
Тот смерил его взглядом и хмыкнул.
— Когда я вернулся, то узнал от лысикианцев, что вы отправились на Планету Самураев. Не знал, что всё будет настолько запущено.
В это время Парафимозник, всё ещё находящийся в теле Сахарок, хищно улыбался.
— Ещё один лысикианец? Какое лакомство…
Но Серг не собирался терять время на разговоры.
— Выйди из тела этой прекрасной замужней женщины, которую я хочу оплодотаорить.
Парафимозник с рёвом рванулся вперёд, его тело закручивалось спиралью парафимоза, а крылья из спины Сахарок оставляли разрывы в воздухе.
Серг не дрогнул. Он вытянул руку, и вокруг неё засветилось чистое лысикианское сияние.
— Лысикианский стиль — Удар лысины!
Скорость Серга была невероятной. Он исчез с места и появился прямо перед Парафимозником, вбив кулак в живот врага. Удар разорвал жижевую оболочку, на секунду открыв истинную форму твари.
Но Парафимозник быстро восстановился и ответил атакой.
— Парафимозный Вихрь!
Из тела Сахарок вырвался ураган тёмной энергии, из которого выбрасывались десятки щупалец-клинков. Серг увернулся, а затем одним рывком оказался сверху, падая вниз с поднятым кулаком.
— Громовая лысина!
Он обрушился на Парафимозника с силой, достаточной, чтобы сломать гору. Земля содрогнулась, а Парафимозника впечатало в кратер.
Но существо не собиралось умирать.
— Чёртов лысик...
Его тело начало таять, превращаясь в поток чёрной жижи. В мгновение ока оно вылетело из кратера и, трансформировавшись в огромного чернильного змея, взмыло в небо.
— Мне это надоело. Вы не стоите моего времени!
Прежде чем Серг успел ударить ещё раз, Парафимозник развернул крылья и рванулся вверх, улетая в космос.
Фликс медленно подошёл к Сергу.
— Ты не собираешься его догонять?
Серг покачал головой.
— Как я могу оставить вас ранеными здесь?
Он посмотрел на раненого Петрушку и без сознания лежащую Сахарок.
Сахарок медленно открыла глаза. Потолок над ней был чистым и белым, пахло лекарствами и чем-то знакомым... Она приподнялась и увидела Фликса и Петрушку, которые уже очнулись и сидели рядом.
— Проснулась наконец. — усмехнулся Фликс.
— Где мы? — спросила Сахарок, потирая виски.
— В госпитале Лысалэнда. Серг нас сюда притащил. — ответил Петрушка.
Сахарок посмотрела на свои руки — кожа была цела, но она чувствовала, что что-то внутри изменилось.
— Парафимозник... Где он?
Фликс нахмурился.
— Сбежал в космос. Но он ещё вернётся.
Сахарок сжала кулак.
— Я была слишком слаба. Я не смогла его остановить.
— Мы все были слабы. — сказал Петрушка. — Но можем стать сильнее.
Фликс кивнул.
— Я не хочу в следующий раз убегать. Я хочу драться.
Они переглянулись. В глазах каждого горела решимость.
— Мы должны научиться сражаться. Мы должны стать сильнее.
Сахарок глубоко вздохнула.
— Серг... Он спас нас. Он сильнее, чем кто-либо, кого я видела.
Фликс усмехнулся.
— Тогда ответ очевиден. Мы попросим Серга обучить нас.
Сахарок улыбнулась.
— Да. Мы станем сильнее.
Фликс, Сахарок и Петрушка направились к тренировочному двору Лысалэнда, где находился Серг. Он стоял, скрестив руки, и наблюдал за сражением лысикианцев.
Когда они подошли, Серг бросил на них взгляд.
— Что вам нужно?
Фликс выступил вперёд.
— Мы хотим стать сильнее. Обучи нас.
Сахарок добавила:
— Мы не смогли победить Парафимозника. В следующий раз мы не хотим убегать.
Серг молчал несколько секунд, потом ухмыльнулся.
— Слабые, но с амбициями. Хорошо. Я научу вас.
Он подошёл ближе и продолжил:
— Первое, что вы должны понять — это правильно использовать ману. Без неё вы никогда не достигнете настоящей силы.
Сахарок нахмурилась.
— Я слышала о мана-пользователях, но что значит "правильно принимать ману"?
Серг серьёзно посмотрел на неё.
— Это основа. Мана есть повсюду — в воздухе, в земле, в каждом из нас. Но большинство использует её хаотично, расходует попусту. Чтобы стать сильными, вам нужно научиться впитывать ману правильно.
Он указал на землю.
— Сядьте. Закройте глаза. Дышите ровно. Почувствуйте поток энергии вокруг вас.
Они подчинились. Сахарок села в позу лотоса, Фликс скрестил ноги, Петрушка просто сел на корточки.
— Теперь представьте, что ваше тело — это сосуд. Позвольте мана течь в него, но не спешите. Если впустите слишком много сразу — перегорите.
Фликс ощутил что-то. Как будто лёгкий ветерок касался его кожи. Он попробовал направить это ощущение внутрь... и вдруг почувствовал, как его тело нагревается.
— Ого... Я что-то чувствую.
Серг кивнул.
— Запомните это чувство. Это первый шаг. Если научитесь контролировать поток маны — сможете усилять своё тело, свои удары, свои техники. Но это только начало.
Они продолжили тренировку, пока солнце не начало опускаться за горизонт.
Дни тренировок под руководством Серга не прошли даром. Каждый из учеников постепенно находил свою уникальную связь с маной.
Петрушка первым почувствовал отклик. Он заметил, что его мана не просто заполняет его тело — она подчиняется ему, меняя свою форму.
— Попробую сжать её... — пробормотал он, концентрируясь.
Его ладонь начала искриться светом, и внезапно шар маны в его руке уменьшился до размера бусинки. Затем он сосредоточился снова — и бусинка резко раздулась до размеров кулака.
— Ха! — Петрушка радостно вскочил. — Я могу изменять размер маны!
Серг кивнул.
— Это полезная способность. Если научишься использовать её в бою, сможешь увеличивать силу ударов или уменьшать атаки противника. Развивай это.
Фликс, как и ожидалось, тянулся к огню. Его мана была горячей, пульсирующей, словно живое пламя.
— Если я могу просто призывать огонь... значит, я могу сделать его вечным!
Он взял камень и начал концентрироваться. Пламя вспыхнуло, охватывая поверхность, но не сгорало. Оно просто оставалось, дрожа, словно пламя свечи, которое вскоре погасло.
— Я... Я могу зачаровывать предметы!
Теперь меч или любой предмет, зачарованный Фликсом, мог нести огонь.
— Ты сможешь создать оружие, которое никогда не остынет. Отличная способность. — сказал Серг.
Но Сахарок не чувствовала ничего. Она пыталась управлять маной, но она не слушалась.
— Почему у меня не получается?!
Она пыталась концентрироваться, но ничего не выходило. Фликс и Петрушка уже осваивали свои силы, а она всё ещё стояла на месте.
— Ты не должна заставлять ману слушаться. Позволь ей проявить себя. — посоветовал Серг.
Она вздохнула, расслабилась... и вдруг что-то изменилось. Вокруг неё закружились лепестки — тонкие, сияющие, словно созданные из света. Они медленно падали, не исчезая, не сгорая.
— Что... это?
Серг сузил глаза.
— Кажется, твоя сила связана с жизнью... или скорее с тем, что выходит за её пределы.
Сахарок коснулась своего сердца. Оно билось ровно, но внутри было что-то другое — некая гармония с миром, нечто, что делало её... вечной.
— Ты обрела дар вечной жизни. — тихо произнёс Серг.
Фликс и Петрушка уставились на неё в шоке.
— Что... я бессмертна?
Серг покачал головой.
— Не бессмертна, но твоя жизнь теперь течёт иначе. Тебя нельзя убить обычными средствами, твоя мана поддерживает тебя. Но ты должна узнать, какие у этого последствия.
Сахарок смотрела на сияющие лепестки вокруг себя.
— Я... никогда не думала, что это возможно...
Они обменялись взглядами. Теперь каждый из них обрёл свою силу.
Но это был только первый шаг на пути к настоящему могуществу.