Без одного рога Рома уже не был тем неудержимым монстром. Шурадо, Админ и Сакдик сражались с ним почти на равных. Каждый удар теперь имел значение. Раны, которые Шурадо наносил, больше не затягивались. Рома тяжело дышал, его движения замедлились.
— Шурадо, ещё чуть-чуть! — крикнул Админ, увернувшись от слабого удара Ромы.
Шурадо стиснул зубы. Он чувствовал, что силы на исходе, но отступать было нельзя. С каждым шагом, с каждым ударом он приближался к цели.
Рома сделал последний рывок, пытаясь сбить Шурадо с ног. Но тот уклонился и, собрав последние силы, с размаху рассек рукой второй рог Ромы.
Раздался треск, как будто раскололась сама реальность. Рома замер, его тело дёрнулось. Глаза потухли. Он рухнул на колени и обвалился на землю.
Битва закончилась.
Шурадо стоял посреди поля боя, тяжело дыша. Он обвёл взглядом друзей.
— Почти все живы… — выдохнул он с облегчением. — Если всех подлатать, они выкарабкаются.
Админ, лежа, улыбнулся сквозь кровь и боль.
— Шурадо... ты смог...
В этот миг что-то свистнуло в воздухе. Голова Админа с лёгкостью слетела с плеч.
Шурадо застыл.
Перед ним стоял Я Не Чмо, его клинок был покрыт кровью.
— Я Не Чмо... что ты... — голос Шурадо дрожал от шока и непонимания.
Он не успел закончить. В его грудь вонзилась рука.
Шурадо почувствовал, как его тело немеет. Он поднял глаза и увидел второго предателя — Моянича.
— Моянич... зачем ты… — захрипел он, кровь стекала по губам.
Моянич оскалился и с силой выдернул клинок, а затем с яростью начал избивать уже умирающего Шурадо.
— На! Получай, получай! Ха-ха-ха!
Шурадо пытался что-то сказать, но кровь душила его.
— Моянич… — прошептал он в последний раз, но его слова утонули в кашле.
Моянич смахнул пот со лба и с диким смехом одним взмахом руки отрубил Шурадо голову.
— Теперь ты точно не встанешь, герой!
Остальные выжившие даже не успели понять, что происходит. Один за другим они пали под ударами Моянича и Я Не Чмо.
Когда всё стихло, Моянич вытер кровь с лица и шагнул вперёд.
— Встаньте же, мёртвые! — его голос наполнился неестественной мощью.
Тело Шурадо дёрнулось, как марионетка, затем поднялось. Следом начали подниматься и остальные. Даже Рома, с обломанными рогами и пустыми глазами, встал.
Перед Мояничем выстроилась армия мертвецов.
Он ухмыльнулся, разглядывая своё создание.
— Мммм, какая красивая коллекция. — его голос был пропитан самодовольством. — С этим я смогу уничтожить всё.
Я Не Чмо склонился перед ним.
— Мой господин, вы просто великолепны.
Моянич поднял с земли два рога Ромы, посмотрел на них с интересом, а потом с диким хохотом вставил их себе на голову. Рога слились с его телом, словно всегда принадлежали ему.
— Врата, откройтесь! — закричал он.
Перед ним разорвалось пространство. С гулом и треском открылись врата в мир живых.
Шурадо лежал, и его мысли были полны огорчения. Чёрт, не надо было доверять этому мудаку. Вспышка боли, резкий хруст и затем темнота. Все исчезло.
Шурадо умер. И в этот момент его тело растворилось, а сознание оказалось в пустоте.
— Внимание, неопознанный объект умер. — Неопознанный объект пытается воскреситься в Аду. — Ошибка, неопознанный объект не из этой вселенной. — Внимание, неопознанный объект будет уничтожен. — Ошибка, неопознанный объект был уничтожен 35 лет назад. — Ошибка, сбой системы, ошибка, сбой системы. — @#₽#₽@₽#%#
Шурадо почувствовал странный вихрь и темноту, а затем все исчезло, и он очнулся в новом месте. Он огляделся. Вокруг было бело. Он поднялся на ноги, не понимая, что происходит. Где я? — думал он, пытаясь осознать свою новую реальность. Меня убил Моянич…
Он заметил, что вокруг него стояли другие души. Они двигались вперёд, но их тела были полностью белыми, как если бы они были лишены формы. Шурадо понял, что стоит в очереди, и ничего не мог с этим поделать. Время двигалось медленно, и он следовал за очередью, пока не подошел к странному автомату, в который другие души кидали какие-то шары. Чем точнее попадали, тем больше очков они получали.
Шурадо подумал, что это может быть чем-то похожим на игру, и решил попробовать.
— Вы получили 3 очка — Вы получили 1 очко — Вы получили 0 очков
И так продолжалось. Он смотрел, как белые души кидают шары, а их очки набираются.
— Общее количество очков: 52 — Уровень: средний
После этого очередная душа исчезла, и Шурадо задумался.
— Хмм, интересно. — пробормотал он.
Он взял шар и бросил его. На удивление, он попал точно в цель.
— Точно в цель! 100 очков!
Шурадо снова и снова бросал шары, его точность была безупречной. Он чувствовал, как его уровень растёт.
— Точно в цель! 100 очков! — Точно в цель! 100 очков! — Точно в цель! 100 очков! — Точно в цель! 100 очков! — Точно в цель! 100 очков!
— А это легче, чем я думал. — сказал он с улыбкой.
— Поздравляю, вы получили 50 000 очков. — Анализирую ваш уровень... — Уровень: Божественный — Это новый мировой рекорд! Вы получите вознаграждение.
В этот момент Шурадо почувствовал, как пространство вокруг него начало искажаться, и он был телепортирован на новую местность. Здесь стояли линии и души, собравшиеся рядом.
— Отлично, участники 50/50 собраны. Гонка начинается.
Шурадо, не теряя времени, ринулся вперёд, его ноги двигались с удивительной скоростью. Он был уверен в себе. Через 10 секунд он уже стоял на финише.
— Поздравляю, вы дошли первым за 10 секунд. — Анализирую ваш уровень... — Уровень: Божественный — Это новый мировой рекорд! Вы получите вознаграждение.
Шурадо снова был телепортирован, и теперь он оказался в месте, где стояла гигантская груша.
— Внимание, ударьте в грушу со всей силы.
Шурадо вложил всю свою силу в удар, и грушу охватила волна энергии. Она начала измерять силу.
— Поздравляю, вы получили 99 999 999 очков. — Анализирую ваш уровень... — Уровень: Божественный — Это новый мировой рекорд! Вы получите вознаграждение.
После всего этого его окружение стало исчезать, а система сообщила:
Петрушка и Фликс продолжали свой путь по пустынной равнине. Ветер тянул за собою пыль и песок, но их разговор оказался гораздо более увлекательным, чем окружающий мир.
— А ты знаешь Сакдика? — неожиданно спросил Петрушка, разглядывая горизонт.
Фликс кивнул.
— Да, знаю. Он главнокомандующий планеты Лысиндзи, подлежащей Ебафуфуру. — ответил Фликс, словно это было само собой разумеющимся. — В основном они занимаются перепродажей планет. Они захватывают планеты, после чего перепродают их, чтобы прокормить свои семьи.
Петрушка удивленно поднял брови.
— А разве Верховный Суд не запрещает сражаться? — поинтересовался он.
Фликс посмотрел на него с лёгкой улыбкой, как будто давно знал этот вопрос.
— Нет, Верховный Суд был создан Великим Витасом, чтобы защищать сохранность кода вселенной.
— Код вселенной? Что это? — спросил Петрушка, не скрывая любопытства.
— Код вселенной — это всеобщий код, который идентифицирует людей. По сути, это система, — объяснил Фликс, немного задумавшись. — Он контролирует баланс всего существующего.
— А почему Серг пришел на защиту Ютсы? — продолжил Петрушка, не успев отойти от нового потока информации.
Фликс остановился, выдохнул и улыбнулся.
— Отличный вопрос, — сказал он, как будто уже давно знал, что этот момент настал. — Давным-давно Витас этой вселенной поссорился с нами. Он ушёл и создал свою планету Ютсу и Код Ютсы, после чего создал вас, Юзеров. Мы пообещали друг другу, что не будем атаковать друг друга, и если кто-то осмелится нарушить это соглашение, то всех нападающих утилизируют.
Петрушка задумался, пытаясь осмыслить эти слова.
— А кто такой лысикианец и почему некоторые из вас так похожи на Серга? — спросил он, выдернув Фликса из раздумий.
Фликс вновь улыбнулся, как если бы только и ждал этого вопроса.
— Лысикианцы — это либо клоны, либо родословная Серга или Ебафуфура. — он задумался, подбирая слова. — Они периодически создают новое тело, чтобы омолодиться, а старое превращается в старого клона, который более слабый и ничего не помнит.
Петрушка почувствовал, как его интерес растет, но продолжил:
— А почему я не лысый? — спросил он, пытаясь подвести разговор к себе.
Фликс взглянул на него, словно рассматривая перед собой загадку.
— Ты избранный, Петрушка. — сказал он, делая паузу. — Порой рождаются волосатые лысикианцы. Они одновременно и лысые, и волосатые, и из-за этого они могущественнее.
Петрушка задумался, переварив информацию. Всё, о чём он слышал, казалось невероятным и пугающим, но где-то в глубине его разума было ощущение, что он сам часть этой загадочной игры, о которой ещё только начал догадываться.
— И что мне с этим делать? — спросил он, оглядывая Фликса с недоумением.
Фликс рассмеялся.
— Это уже вопрос для тебя. — сказал он с улыбкой. — Судьба сама выбрала тебя, теперь решай, как использовать свою силу.
Петрушка и Фликс шли по лесу, в поисках Ебафуфура. Где же этот чёртов злодей? Мы искали его целую вечность.
— Эй, Фликс, смотри, там какие-то люди, — сказал Петрушка, указывая на силуэты впереди.
Фликс взглянул на них и поморщился.
— Не связывайся с ними, давай идти, — буркнул он.
Но перед тем как они могли двигаться дальше, одна из самураек встала на их пути. Она взглянула на них, прищурив глаза, как будто учуяла их запах.
— Эй, выходите, — крикнула она. — Вы не знаете, что здесь гулять опасно? Здесь обитает злой Ебафуфур...
Вдруг её взгляд упал на лысину Фликса, и она насторожилась.
— Что за... ты кто такой? — спросила она, явно удивлённая.
Фликс, чувствуя угрозу, ответил с улыбкой:
— Я лысикианец. Мы пришли искать Ебафуфура.
Самурайка, нахмурив брови, сделала шаг вперёд.
— Так вы с ним сообщники? — её голос стал холодным, как лёд.
— Нет, мы просто хотим его найти, чтобы он помог нам, — сказал Фликс, пытаясь сохранить спокойствие.
Но самурайка не верила им. Её глаза наполнились яростью.
— Не позволю вам! — воскликнула она. — Лысикианцы должны умереть! Я отомщу за моего брата Стравхатса!
С этими словами она выдернула свой меч и сделала стремительный шаг вперёд, атакуя Фликса. Он едва успел отскочить в сторону.
— Ты что, с ума сошла?! — возмутился Фликс, отводя её удар.
Самурайка сверкнула глазами.
— За моим братом я иду до конца!
Она нанесла ещё один яростный выпад. Фликс уклонился, но при этом почувствовал, как её меч едва не задел его грудь.
— Ты думаешь, я буду стоять на месте?! — крикнул Фликс, подходя ближе и принимая боевую стойку. — Мы не враги, но если ты не остановишься, мне придётся тебя одолеть!
Петрушка, наблюдавший с боку, вмешался:
— Эй, не стоит всё время драться! Может, поговорим?
Но самурайка не остановилась, её глаза пылали гневом.
— Тебе не стоит вмешиваться, — сказала она, обращаясь к Петрушке, — это не твоё дело!
Тем временем Фликс заметил, что самурайка начинает использовать свои навыки владения мечом всё более мастерски. Она наносила удары с невероятной скоростью, и каждый её удар был настолько сильным, что воздух вокруг них резал.
Фликс в ответ стал использовать своё мастерство уклонения. Он знал, что если попытается контратаковать, то ему не победить её в открытом бою. Он пытался выманить её на ошибку, сбив её ритм.
Наконец, когда самурайка замахнулась для решающего удара, Фликс неожиданно подскочил и применил свою технику, захватив её запястье. Он сильно сжал руку, вынуждая её отпустить меч.
— Стой, — сказал он, удерживая её руку, — мы не враги, тебе нужно это понять.
Самурайка с яростью пыталась вырваться, но, почувствовав, что её силы истощаются, замедлилась.
— Ты... ты действительно не с ним? — спросила она, её дыхание было тяжёлым.
Фликс, немного опустив руку, ответил:
— Да. Мы ищем его, чтобы он помог нам, а не сражаться, но когда я его встречу, то лично накажу за его глупость. Прошу, простите Ебафуфура.
Она замолчала, явно растерявшись.
Петрушка шагнул вперёд.
— Слушай, мы не враги. Мы можем помочь тебе, но для этого нам нужно найти Ебафуфура. Если ты будешь с нами, это будет выгодно для всех.
Самурайка, наконец, опустила взгляд на землю, а затем кивнула.
— Ладно. Я... я согласна, но если вы меня обманете, я не остановлюсь.
— Мы не обманываем, — сказал Фликс, отпуская её руку. — Давай работать вместе.
В конце концов, они договорились и направились в сторону логова Ебафуфура, готовые сразиться с его тёмной силой.
Петрушка, Фликс и Самурайка шли в глубь мрачной пещеры, которая, по всей видимости, служила укрытием для Ебафуфура. Темные стены с редкими каплями влаги источали зловоние, которое заставляло их каждый раз делать глубокие вдохи, пытаясь не потерять сознание от удушающей атмосферы.
— Наконец-то мы здесь, — сказал Петрушка, глядя по сторонам. — Это точно та пещера, о которой ты говорила?
Самурайка кивнула, её взгляд был напряжённым, и она продолжала идти вперёд.
— Здесь он скрывается. Надеюсь, мы найдём его раньше, чем он нас.
Фликс бросил быстрый взгляд на самурайку, а потом обратился к ней:
— Эй, а как тебя зовут? Мы так и не узнали твоё имя.
Самурайка замедлила шаг, её глаза на мгновение потемнели, и она слегка вздохнула.
— Меня зовут Сахарок, — произнесла она тихо, её голос был полон какого-то скрытого горя. — Я стала самурайкой... по долгу чести. Моя жизнь не была лёгкой.
Петрушка, не ожидавший такого откровения, удивлённо посмотрел на неё.
— Сахарок, значит? Значит, у тебя свой путь.
Сахарок остановилась, её взгляд был устремлён в темноту перед ними, как будто она пыталась заглянуть в тёмные уголки прошлого.
— Мой путь был непростым. Когда-то я была просто деревенской девчонкой, но война унесла всё, что я любила. Вся моя семья, кроме младшего брата была убита в бою, и я поклялась отомстить за них. Стала самураем, приняла эту роль, но... чем больше я сражалась, тем меньше оставалось меня самой. Меч стал моим единственным другом.
Её голос немного дрогнул, но она быстро взяла себя в руки, продолжая:
— В какой-то момент я поняла, что не смогу жить только местью. Я пыталась найти баланс между тем, чтобы защищать людей и тем, чтобы не стать чудовищем. Так я и оказалась здесь, с вами. И теперь... я не знаю, что мне делать.
Фликс задумался, глядя на неё с уважением.
— Сложная жизнь, — сказал он, — но если ты не потеряла себя, значит, у тебя ещё есть шанс.
Сахарок кивнула, но не ответила. Они продолжили двигаться вперёд.
Наконец, они дошли до широкой пещеры, где в центре стоял огромный трон, усеянный мохом и древними костями. В тени на троне сидела фигура. Ебафуфур. Его тело почернело, и его кожа стала почти зловещей, как вуаль тени. В его спине расправились огромные черные крылья, покрытые перьями, которые искрились зловещим светом. Он стал чем-то совершенно другим, чем-то... опасным.
Фликс замер, когда заметил изменения. Он подошёл ближе, его глаза были полны тревоги.
— Ебафуфур? Это ты? — спросил он, пытаясь подойти, но ощущая всю угрозу, исходящую от этого существа.
Ебафуфур поднял голову, его глаза горели тусклым красным светом.
— Я не тот, кем был раньше, — произнёс он, его голос эхом отозвался в пещере. — Я стал тем, кем должен был стать. Ты что-то ищешь во мне, но теперь я — не тот, кто был твоим другом.
Фликс шагнул вперёд, его рука потянулась к мечу.
— Мы не пришли здесь за врагом. Мы хотим понять, что с тобой случилось. Ты должен помочь нам, — попытался Фликс поговорить с ним.
Но ответом на его слова было только резкое движение. Ебафуфур взмахнул своими черными крыльями, и в мгновение ока оказался рядом с Фликсом. Его удар был молниеносным, Фликс едва успел отскочить в сторону, почувствовав, как горячий воздух от удара сотряс его лицо.
— Ты слишком поздно понял, что я уже не тот, кем был, — проговорил Ебафуфур, его голос становился всё более зловещим.
Фликс, восстановив равновесие, вскочил на ноги и вскрикнул:
— Ты не понимаешь! Мы не враги, мы пытаемся помочь!
Но Ебафуфур, как будто не слышал его, снова атаковал. Его крылья расправились, и воздух вокруг них наполнился вихрем.
Сахарок, не теряя времени, бросилась вперёд, чтобы помочь, но Фликс поднял руку.
— Не вмешивайся! — крикнул он. — Он нас не слышит!
Ебафуфур вновь напал, и теперь его удары стали ещё более жестокими, чем раньше. В его глазах горела ярость, как будто он не только потерял свою человечность, но и разум.
Фликс с трудом уклонялся от атак, но понимал, что время на исходе. Нужно было найти способ остановить его, прежде чем тот поглотит всё вокруг.
Сражение с Ебафуфуром стало всё более отчаянным. Фликс отскочил в сторону, чувствуя, как каждая атака его бывшего друга становится всё более мощной и смертоносной. Его черные крылья сотрясали воздух, а из глаз выплескивался яростный свет. Это уже не был тот Ебафуфур, которого они знали — он стал чем-то иным, невообразимым, лишённым всего человеческого.
Сахарок, не в силах больше сдерживать свою ярость, закричала и бросилась на Ебафуфура. Меч с хрустом пронзил воздух и с размаха отрезал ему правую руку. Но вместо того чтобы испытать боль, Ебафуфур не издал ни единого звука. Из раны, как из какой-то темной пропасти, начали вылазить чернильные щупальца. С ними не было боли — было лишь странное чувство холодного отчаяния. Щупальца моментально обвили отрубленную руку и сжались, приживая её обратно к телу Ебафуфура.
Фликс, ошарашенный происходящим, застыв, лишь успел выговорить:
— Что это такое? Что с ним стало?
Ебафуфур поднял голову, его глаза потемнели и начали светиться красным, как свет в темной пещере.
— Достаточно! — его голос звучал низким, как глухой рокот. Это была не просто тень человека, а нечто древнее и невообразимое, что поглотило его душу.
Он резко размахнулся другой рукой и с молниеносной скоростью нанёс удар Сахарок. Его когти, блеснувшие в тусклом свете, глубоко вонзились в её плечо, отбросив её на несколько метров. Сахарок рухнула на землю, но в момент падения её тело словно сжалось от боли, и она мгновенно попыталась встать, сдерживая стоны.
Петрушка не растерялся. Он мгновенно подхватил Сахарок, и, словно не замечая её тяжёлого состояния, выкрикнул:
— Держись! Я тебя поддержу!
Внезапно Сахарок, держась на руках Петрушки почувствовала, как его волосы начали светиться золотым светом. Их локоны засверкали, и будто сама энергия мира начала слизываться с его тела.
— Что это...? — пробормотала она, не понимая, что происходит, но аура силы росло с каждым моментом.
— Это моя способность. Я меняю цвет волос, становясь сильнее
— Удивительно красиво, ответила Сахарок.
— Похоже, нам придётся дать ему урок, — сказал Фликс, чьи глаза были полны решимости.
Он поднялся, его лысина вспыхнула ярким красным светом, как огонь, и его силы стали на порядок сильнее.
Сахарок, несмотря на боль, вскочила на ноги и встала рядом с Петрушкой, её взгляд стал решительным.
— Давайте закончим это, — произнесла она, сжимая меч.
Ебафуфур, увидев их подготовку, расправил свои черные крылья. С каждым движением воздух вокруг него становился всё плотнее, как будто сама тьма сосредоточивалась вокруг его тела. Он посмотрел на них, и в его глазах промелькнула какая-то отрешенность.
— Вы думаете, что можете победить меня? Я стал тем, кто дарует лишь разрушение. Все, что вы хотите, — всего лишь иллюзия.
Фликс, осознавая, что сражение не будет лёгким, бросился в атаку первым. Его лысина горела, и каждое его движение было наполнено силой. Он резко скользнул вперёд, сражаясь с невообразимой яростью.
Но Ебафуфур не был прост. Он встречал каждый удар, его сила была на пределе. С каждой атакой Фликс чувствовал, как его силы иссякают, но он не мог остановиться. Ещё один шаг, и ему нужно было победить. Он взглянул на Петрушку и Сахарок, понимая, что их помощь будет решающей.
Петрушка, излучая золотой свет, подошёл ближе, и его сила стала синхронизироваться с атакой Фликса. Это был момент, когда они должны были объединить свои усилия. Сахарок, с её мечом, готовая к последнему удару, и Фликс, с его магической лысиной, словно обретали ту силу, которую никогда не имели.
Ебафуфур, казалось, был готов ко всему, но его сущность, разделённая на части, начала трещать. Они должны были нанести последний удар, прежде чем тьма поглотит всё вокруг.
Тело Ебафуфура, как будто под влиянием какой-то древней силы, стало пустым и безжизненным. Из его оболочки вырвалась жидкая субстанция, как сгусток тёмной жидкости, и с шумом начала собираться в нечто совершенно новое. Энергия вокруг пещеры накалилась, воздух стал вязким и почти осязаемым от напряжения. Эта тварь, сливаясь в единое существо, обретала форму монстра, чьи контуры были неясными, как тени, и темными, как сама ночь. Его глаза сверкали алым, и тело было покрыто иллюзорными искорками, словно это было не тело, а сама сущность разрушения.
Черт, вы заставили меня раскрыться, — прошипел монстр, его голос звучал как хриплый шёпот смерти. — Раз уж так, вы должны умереть.
— Что ты такое? — спросил Петрушка, его голос дрожал от недоумения и страха.
Монстр вскинул свою огромную форму, и его ядро, темное и живое, затрещало, когда он заговорил:
— Раз уж вы умрёте от моих рук, то скажу. Я Парафимозник, созданный компанией Парафимоза из первой вселенной. Моя цель — захватить способности вашей вселенной и уничтожить верховный суд первой вселенной, а затем и другие.
Фликс скривил губы в усмешке и ответил:
— Зачем вам это? Чего вы стремитесь добиться?
— Желаем править, — произнёс Парафимозник, и его тело как бы вибрировало от этой фразы, в его словах звучала безумная уверенность в своем праве на власть.
Как только он закончил говорить, его форма затрещала, и с новой силой раскрылась в страшную, огромную массу. Он поднял свои огромные клешни, покрытые черной слизью, которые сверкали магической энергией. В глазах Парафимозника горел огонь разрушения, и с каждым его движением пространство вокруг становилось всё более искажённым. Он был не просто существом — он был воплощением разрушения, его сила исходила не только от его тела, но и от самой сущности, что с ним была связана.
В ответ на угрозу, Фликс не медлил. Его лысина вспыхнула алым светом, и он бросился в атаку, словно молния, его удары были быстрыми и точными. Но Парафимозник был быстр, и его жидкая форма менялась, уклоняясь от атак. С каждым его манёвром он исчезал в воздухе, лишь чтобы снова появиться в другом месте. Но даже его скорость не могла остановить мощь Фликса.
Петрушка не отставал. Его волосы сияли золотым светом, его сила возрастала с каждым моментом, и, подняв руки, он направил поток света прямо в Парафимозника. В ответ монстр изрыгнул огромные волны черной жидкости, которые начали поглощать свет, растягиваясь и извиваясь, как живые существа, готовые поглотить всё на своём пути.
Сахарок, несмотря на все опасности, вновь вступила в бой. Её меч рассекает воздух, оставляя за собой светящийся след. Она бросалась в атаку с невероятной скоростью, её движения казались танцем, каждое движение — смертоносным. Меч с легкостью пронизывал жидкие щупальца Парафимозника, но они моментально восстанавливались. Она вновь и вновь ударяла, стараясь пробить его защиту.
Парафимозник, не собираясь уступать, излучал мощные волны энергии, которые сотрясали землю под ногами. Каждая его атака была как ураган, который разрушал всё на своём пути. Он мог манипулировать пространством, создавая и разрывая его, создавая ловушки из своей тёмной субстанции. Его клешни вырывались из воздуха, словно призраки, хватая и разрывая всё, что попадалось в их путь.
Но Фликс не отступал. Он с каждым движением становился всё более сильным, его атаки становились ярче и быстрее. Он использовал свою лысину как оружие, пробивая барьеры Парафимозника, нанося удары, которые потрясали саму структуру сущности. Каждый его удар был как вспышка молнии, оставляя после себя разрывы в темном теле врага.
В этот момент, когда бой достиг своей кульминации, Парафимозник с ревом воссоединил свою жидкую массу в одном мощном выбросе, создавая огромный смертоносный вихрь, который мог поглотить их всех. Это была его последняя атака, его финальный удар.
Но Петрушка, с золотым сиянием в глазах, шагнул вперёд, с силой, которая была не только в его теле, но и в его духе. Он собрал всю свою энергию и, как взрыв, направил её в Парафимозника. Волна света встретилась с тьмой, и началась борьба двух сил — света и тьмы, жизни и смерти. Всё вокруг них рассеивалось, пространство становилось зыбким, и с каждым мгновением вселенная вокруг начинала меняться
Пещера содрогалась, осыпаясь кусками камня, когда Парафимозник обрушил свою мощь на Петрушку. Он с грохотом врезался в трескающуюся стену, его тело исчезло под грудой обломков.
— Петрушка! — крикнул Фликс, но у него не было времени проверить, жив ли друг. Враг был перед ним, и он знал — если сейчас промедлит, они все погибнут.
Используя укрытие из теней, Фликс бросился в атаку. Он молниеносно приблизился, метя кулаком прямо в центр искажённого тела монстра. Но прежде чем удар достиг цели, Парафимозник словно растворился, превратившись в чернильную жижу. А затем — контратака. Из его жидкости вырвался луч, наполненный парафимозной энергией, и с ужасающей силой пронзил бок Фликса.
— Чёрт… — Фликс рухнул на колено, держась за рану, кровь капала на пол.
В этот момент, прежде чем Парафимозник смог добить его, раздался звон клинка.
— Техника самурая.
Сахарок ринулась в бой с безупречной скоростью. Её меч сверкал, как молния, и с каждым движением она рассекала жидкое тело Парафимозника, разрывая его на мельчайшие частицы. Её техника была идеальной — настолько быстрой и точной, что даже сверхъестественные способности врага не могли спасти его от удара.
Когда последний разрез был нанесён, она замерла.
— С тобой покончено, — выдохнула Сахарок, убирая клинок в ножны.
Но прежде чем она смогла сделать и шаг, по земле начали растекаться чёрные капли — крошечные остатки Парафимозника. Они соединились, словно живые, образуя его новую руку.
— ОБЕРНИСЬ! — закричал Фликс.
— ЧТО?! — Сахарок развернулась, но было поздно.
Но уже слишком поздно. Чёрная, жуткая рука пронзила тело Сахарок, и из её уст вырвался хриплый вздох.
Фликс не колебался. Он направил поток пламени из своей лысины прямо в сторону Парафимозника. Но тот лишь усмехнулся, легко уклоняясь.
— Думал, что это что-то изменит? — язвительно бросил монстр.
Но Фликс и не пытался попасть в него. Огонь ударил в огромный резервуар с водой, стоявший у входа в пещеру. Вспышка жара вызвала взрывной выброс пара, который мгновенно окутал всё густой белой завесой.
Парафимозник резко замер, потеряв из виду противника.
— Что за…
Тем временем, пользуясь моментом, Фликс подхватил Сахарок и нырнул глубже в пещеру.
— Чёрт, ты не слишком пострадала? — спросил он, осторожно усаживая её на камень.
Сахарок слегка улыбнулась.
— Ничего страшного, — ответила она, доставая небольшую бутылочку с голубоватой жидкостью. Глоток — и её раны начали затягиваться прямо на глазах. Затем она достала второе зелье и протянула Фликсу. — Вот, держи. Это мои зелья лечения.
Фликс с недоверием посмотрел на пузырёк, но всё же выпил. Тепло разлилось по телу, а боль моментально исчезла.
— Удивительное зелье, — пробормотал он.
— Нам сейчас не до этого, — серьёзно сказала Сахарок. — Мы не сможем победить его, но я смогу остановить его на некоторое время с помощью техники самурая. Ты забираешь Петрушку и уходишь. Я позже вернусь к вам.
Фликс нахмурился.
— Техника самурая? Это та, которую ты использовала в бою с Парафимозником?
Сахарок кивнула.
— Это приём, жертвующий частью жизненной силы ради высшей мощи. В бою с Парафимозником я уже потратила пять лет своей жизни. Сейчас у меня, наверное, осталось около двадцати… Так что поторопись.
Фликс сжал кулаки. Он не хотел бросать её одну.
Но выбора не было.
Снаружи туман начал рассеиваться. Парафимозник чувствовал, что добыча ускользает, и его злоба росла.
— Ладно, — выдохнул Фликс. — Тогда давай сделаем это.
Без одного рога Рома уже не был тем неудержимым монстром. Шурадо, Админ и Сакдик сражались с ним почти на равных. Каждый удар теперь имел значение. Раны, которые Шурадо наносил, больше не затягивались. Рома тяжело дышал, его движения замедлились.
— Шурадо, ещё чуть-чуть! — крикнул Админ, увернувшись от слабого удара Ромы.
Шурадо стиснул зубы. Он чувствовал, что силы на исходе, но отступать было нельзя. С каждым шагом, с каждым ударом он приближался к цели.
Рома сделал последний рывок, пытаясь сбить Шурадо с ног. Но тот уклонился и, собрав последние силы, с размаху рассек рукой второй рог Ромы.
Раздался треск, как будто раскололась сама реальность. Рома замер, его тело дёрнулось. Глаза потухли. Он рухнул на колени и обвалился на землю.
Битва закончилась.
Шурадо стоял посреди поля боя, тяжело дыша. Он обвёл взглядом друзей.
— Почти все живы… — выдохнул он с облегчением. — Если всех подлатать, они выкарабкаются.
Админ, лежа, улыбнулся сквозь кровь и боль.
— Шурадо... ты смог...
В этот миг что-то свистнуло в воздухе. Голова Админа с лёгкостью слетела с плеч.
Шурадо застыл.
Перед ним стоял Я Не Чмо, его клинок был покрыт кровью.
— Я Не Чмо... что ты... — голос Шурадо дрожал от шока и непонимания.
Он не успел закончить. В его грудь вонзилась рука.
Шурадо почувствовал, как его тело немеет. Он поднял глаза и увидел второго предателя — Моянича.
— Моянич... зачем ты… — захрипел он, кровь стекала по губам.
Моянич оскалился и с силой выдернул клинок, а затем с яростью начал избивать уже умирающего Шурадо.
— На! Получай, получай! Ха-ха-ха!
Шурадо пытался что-то сказать, но кровь душила его.
— Моянич… — прошептал он в последний раз, но его слова утонули в кашле.
Моянич смахнул пот со лба и с диким смехом одним взмахом руки отрубил Шурадо голову.
— Теперь ты точно не встанешь, герой!
Остальные выжившие даже не успели понять, что происходит. Один за другим они пали под ударами Моянича и Я Не Чмо.
Когда всё стихло, Моянич вытер кровь с лица и шагнул вперёд.
— Встаньте же, мёртвые! — его голос наполнился неестественной мощью.
Тело Шурадо дёрнулось, как марионетка, затем поднялось. Следом начали подниматься и остальные. Даже Рома, с обломанными рогами и пустыми глазами, встал.
Перед Мояничем выстроилась армия мертвецов.
Он ухмыльнулся, разглядывая своё создание.
— Мммм, какая красивая коллекция. — его голос был пропитан самодовольством. — С этим я смогу уничтожить всё.
Я Не Чмо склонился перед ним.
— Мой господин, вы просто великолепны.
Моянич поднял с земли два рога Ромы, посмотрел на них с интересом, а потом с диким хохотом вставил их себе на голову. Рога слились с его телом, словно всегда принадлежали ему.
— Врата, откройтесь! — закричал он.
Перед ним разорвалось пространство. С гулом и треском открылись врата в мир живых.