Глава двенадцатая — ПогоняОни мчались за Лавашиком, перепрыгивая через развалины Фимозтауна.— Он слишком быстр! — выдохнул Лавров.— Не проблема, — сказал Витас, концентрируя силу.Он поднял руку, и их тела окутала золотая аура. Эффект скорости!— Догоняем его! — крикнул Шурадо.С новой силой они настигли Лавашика.Лавров первым набросился на него, но в этот момент из тела Лавашика начала вытекать густая белая жидкость.Он кричал от боли, пока жидкость полностью не покинула его.Через секунду перед ними остался высохший, истощённый человек, едва стоящий на ногах.— Лавашик! — Шурадо подбежал к нему, но тот лишь слабо посмотрел на него.Витас подошёл и положил руку ему на грудь, пытаясь исцелить.— Он на грани смерти, — сказал он мрачно. — Нужно срочно оказать помощь!Но их внимание привлекло нечто позади.Та самая жидкость, что вытекла из Лавашика, начала собираться в новую форму.Она пульсировала, менялась, искрилась.Из глубин этой массы раздался знакомый голос:— Ммм, спасибо, дурачьё.Фигура приобрела чёткие очертания, но он уже не был Джейсоном, которого они знали.— Благодаря вам я освободился от жалкого человеческого тела… Теперь я — бог фимозников.В его облике не осталось ничего человеческого. Огромный белый монстр с несколькими извивающимися фимозами, покрытый вязкой аурой.— Нет… — выдохнул Лавров.Шурадо не раздумывая бросился в атаку и нанёс удар по фимозу, но меч прошёл мимо — Джейсон увернулся с нечеловеческой скоростью.— Бесполезно. — Он ухмыльнулся. — Вы — жалкие неудачники. Вы НИКОГДА меня не победите.Один из его гигантских фимозов резко метнулся вперёд, атакуя сразу троих.Шурадо, Айроумен и Лавров едва удерживали натиск, вжимаясь в землю от давления.Это не та сила, с которой они сражались раньше.— Ну что? Готовы умереть? — насмешливо спросил Джейсон, сжимая их в своих щупальцах…
Глава тринадцатая — Сила админаВитас наблюдал за происходящим, сжимая кулаки.— Чёрт… — прошептал он. — Придётся использовать силу админа…Он глубоко вдохнул, сосредоточился и взревел:— Дарую всем людям стихии!В тот же миг по его губам потекла кровь. Он закашлялся и упал на колени, его тело дрожало от перегрузки.Но эффект уже начал работать.Один из фимозов, удерживавший Айроумена, вдруг потемнел, стал фиолетовым и ослабел.Айроумен почувствовал это и рывком освободился.— Что за… — Джейсон разъярился. — Да как ты смеешь травить мой фимоз?!В бешенстве он попытался ударить Айроумена другим фимозом, но в этот момент ослабил хватку на Шурадо.Шурадо резко вырвался и отскочил назад.— Ха! Он такой тупой, что сам позволил мне выйти! — ухмыльнулся он, разминая плечи.Вдруг раздался голос Лаврова.— Банкай!Его меч сверкнул, и третье щупальце Джейсона отрубилось одним ударом.Лавров удивлённо посмотрел на оружие.— Какой у меня хороший меч… — пробормотал он. — Он выше легендарного уровня!Джейсон взревел от злости.— Думаете, если стали чуть сильнее, то сможете меня победить?! — его голос был полон ярости.— Вы всё ещё насекомые передо мной!Его тело напряглось, а затем…Все его фимозы раскрылись!Чудовищные, извивающиеся, они росли и пульсировали силой, заставляя воздух дрожать от их присутствия.— Глядите же! — прокричал он, возвышаясь над ними.— Я БОГ ФИМОЗНИКОВ!
Глава четырнадцатая — Сила фимозаЛавров взглянул на три извивающихся, раскрытых фимоза и скривился.— Это отвратительно.Но времени на размышления не было.Они атаковали.Айроумен покрыл свой меч ядом, Лавров выпустил Банкай, а Шурадо…Шурадо замер.— Почему у меня нет способности?! — он потряс кулаками. — Что я вам сделал?..Но ему никто не ответил, потому что Джейсон открыл атаку.Его фимозы начали стрелять белой жидкостью, и команде приходилось уклоняться и отбивать летящие снаряды.В какой-то момент Джейсон собрал три раскрытых фимоза вместе и выстрелил мощным зарядом.Лавров не успел среагировать.Его тело прилипло к вязкой массе, и он не мог выбраться!— Чёрт… — прошипел он, изо всех сил дёргаясь.Айроумен уже приближался к Джейсону, но вдруг…Перед ним появился Саламон.Но это был уже не тот Саламон, которого они знали.Его тело изменилось — он стал вдвое больше, его кожа приобрела тёмно-фиолетовый оттенок, а глаза светились жутким светом.Саламон рассмеялся.— Когда вы нас прикончили, я думал, что всё кончено…Его губы растянулись в жуткой улыбке.— Но потом… я почувствовал НЕВЕРОЯТНЫЙ ПРИЛИВ СИЛЫ!— Что?! — Айроумен сжал меч.— Я… СОЖРАЛ ДВОИХ СВОИХ БРАТЬЕВ.И я выжил.— Ты что… — Айроумен отшатнулся.— Но это ещё не всё, — продолжил Саламон, кивнув на поле боя.Команда огляделась… и их сердца сжались.Войско Витаса отступало.Но не потому, что фимозников было больше.А потому, что они стали сильнее.Каждый фимозник, кто ощутил силу Джейсона, эволюционировал.Теперь ОДИН фимозник мог сражаться против ДЕСЯТИ воинов.— В один момент… — Саламон ухмыльнулся. — Мы стали настолько сильными, что ваша армия Витаса не может победить даже ОДНОГО из нас.Поле боя превратилось в ад.Фимозники, превратившиеся в чудовищные формы, разрывали солдат, растягивали их тела, поглощали их плоть.Это было не сражение. Это была бойня.Айроумен не мог поверить в это.— Вы… вы больше не люди…— А мы и не хотим быть людьми! — Саламон расхохотался.Айроумен набросился на него, вонзив отравленный меч в его грудь.Но Саламон даже не поморщился.— Что, думал, что это сработает? — он ещё громче рассмеялся.— Теперь мы… БЕССМЕРТНЫ!
Глава пятнадцатая — БойняШурадо раз за разом наносил удары по Джейсону.Но Джейсон даже не двигался.Он просто дремал, словно это даже не касалось его.— Шурик, ты такой слабый… — лениво пробормотал он.В следующий миг он открыл глаза и нанёс один-единственный удар.Шурадо отлетел назад, впечатавшись в стену.Его тело было словно раздавлено, и он тут же потерял сознание.Тем временем…Саламон напал на Айроумена.Айроумен молниеносно отравил его мечом, но…Саламон просто отрезал заражённую часть своего тела.И за секунду восстановился.А потом…Он метнулся вперёд и схватил Айроумена!— Попался, крысёнок!Саламон накрыл голову Айроумена своим фимозом…И выпустил белую жидкость.Айроумен задохнулся.Его тело дёрнулось, пальцы вцепились в фимоз, но…Поздно.Он потерял сознание.Витас смотрел на всё это в ужасе.Он попытался активировать силу админа, но…БЕСПОЛЕЗНО.Тело его не слушалось.— Чёрт…В этот момент встал Лавашик.Его глаза горели решимостью.— Эй, Витас! — он посмотрел на него. — Дай мне силу админа!— Нет! — Витас был в шоке. — Ты не выдержишь это, твой сосуд слишком слабый!Лавашик только ухмыльнулся.— Тогда я прямо сейчас спрыгну с крыши.Витас сжал кулаки.— Ты не понимаешь…— Я ГОТОВ УМЕРЕТЬ!Витас медленно опустил голову.— ...Чёрт с тобой.Он передал Лавашику силу админа.Белая вспышка озарила поле боя.Джейсон и Саламон праздновали победу.— Джейсон-семпай, вы просто великолепны! — воскликнул Саламон, улыбаясь.Джейсон ухмыльнулся.— Конечно.Но в следующее мгновение…Саламон был откинут НА СОТНИ МЕТРОВ!Он врезался в здание и рухнул на землю.Джейсон резко обернулся.— КТО ПОСМЕЛ?!Из-за белого сияния вышел Лавашик.Его глаза светились, а вокруг бушевала энергия админа.— НИЧТОЖЕСТВА! — его голос прогремел, как гром.— Вы ответите за свои злодеяния!
Глава шестнадцатая — ИскраЛавашик и Джейсон стояли друг напротив друга.Вокруг гремели громы, а небо окрасилось в белый и чёрный цвета.— Ты всё ещё думаешь, что можешь победить меня? — ухмыльнулся Джейсон.— Я не думаю… — Лавашик сжал кулаки.— Я знаю.Лавашик мгновенно телепортировался за спину Джейсона и нанёс удар мечом.Но…Лезвие прошло сквозь него, как через воду!— Ты совсем не понимаешь, да? — раздался голос Джейсона.Он развернулся и ударил Лавашика фимозом!Лавашик улетел назад, пробив несколько зданий.Но это был только первый удар.Джейсон не дал ему даже секунды на передышку.Он метнулся вперёд и накрыл Лавашика волной своей белой жидкости.Лавашик попытался вырваться, но…Его тело начало превращаться в фимоз!— Ха-ха-ха! — засмеялся Джейсон. — Теперь ты станешь частью меня!Лавашик чувствовал, как теряет себя.Его руки покрывались белыми наростами…Сознание мутнело…Он уже почти стал одним из них…Но…Внезапно!В его разуме вспыхнул голос Витаса.— Лавашик, ты последняя надежда!Лавашик сжал зубы."Я не проиграю!"В следующее мгновение…Он активировал ПЕЧАТЬ АДМИНА.Земля затряслась.Небо разорвалось.Город озарило ослепительное сияние.— ЧТО ТЫ ДЕЛАЕШЬ?! — закричал Джейсон, отходя назад.Лавашик взмыл в воздух.Его тело светилось чистой энергией.Фимозы Джейсона начали испаряться!— Н-нет… НЕТ!Он бросился на Лавашика, но его тело начало разрушаться!— Я… БОГ ФИМОЗНИКОВ!!!— НЕ СЕГОДНЯ! — крикнул Лавашик.Он обрушил на Джейсона всю силу печати.Белая вспышка накрыла поле боя.Когда свет рассеялся…От Джейсона осталась лишь пыль.Лавашик ослабел и рухнул на колени.— Мы… победили…И в тот же миг он потерял сознание.
Глава семнадцатая — Прах герояЛавашик стоял на коленях, тяжело дыша.Его тело трещало, распадаясь на частицы света.— Эй… ребята… — прошептал он, глядя на друзей.Но его голос затих…Он превратился в сияющий прах и исчез.Витас стоял неподвижно, глядя на то, что осталось от Лавашика.Его руки сжались в кулаки.— Чёрт… — пробормотал Лавров.Шурадо опустил голову.Айроумен отвёл взгляд, не желая показывать эмоции.Все молчали.Витас поднял руку.Вся сила Админа, что была у Лавашика, собралась в его ладони.— Покойся с миром, друг…Он сложил ладони, произнося древнюю молитву.Белый свет окутал поле битвы, а затем исчез, оставляя после себя только тишину.После гибели Джейсона его армия потеряла свою силу.Фимозники вернулись в свои человеческие тела.Обессиленные, они не смогли сопротивляться армии Витаса.Их взяли в плен.— Что будем с ними делать? — спросил Шурадо.— Посадим в темницы. — ответил Витас. — Им больше не место в этом мире.Вернувшись в Витасаполис, Витас сделал последнее дело.Он разделил силу Админа на две части…И запечатал её.— Эта сила слишком опасна.Больше никто не должен повторить судьбу Лавашика…
Глава шестнадцатая — ИскраЛавашик и Джейсон стояли друг напротив друга.Вокруг гремели громы, а небо окрасилось в белый и чёрный цвета.— Ты всё ещё думаешь, что можешь победить меня? — ухмыльнулся Джейсон.— Я не думаю… — Лавашик сжал кулаки.— Я знаю.Лавашик мгновенно телепортировался за спину Джейсона и нанёс удар мечом.Но…Лезвие прошло сквозь него, как через воду!— Ты совсем не понимаешь, да? — раздался голос Джейсона.Он развернулся и ударил Лавашика фимозом!Лавашик улетел назад, пробив несколько зданий.Но это был только первый удар.Джейсон не дал ему даже секунды на передышку.Он метнулся вперёд и накрыл Лавашика волной своей белой жидкости.Лавашик попытался вырваться, но…Его тело начало превращаться в фимоз!— Ха-ха-ха! — засмеялся Джейсон. — Теперь ты станешь частью меня!Лавашик чувствовал, как теряет себя.Его руки покрывались белыми наростами…Сознание мутнело…Он уже почти стал одним из них…Но…Внезапно!В его разуме вспыхнул голос Витаса.— Лавашик, ты последняя надежда!Лавашик сжал зубы."Я не проиграю!"В следующее мгновение…Он активировал ПЕЧАТЬ АДМИНА.Земля затряслась.Небо разорвалось.Город озарило ослепительное сияние.— ЧТО ТЫ ДЕЛАЕШЬ?! — закричал Джейсон, отходя назад.Лавашик взмыл в воздух.Его тело светилось чистой энергией.Фимозы Джейсона начали испаряться!— Н-нет… НЕТ!Он бросился на Лавашика, но его тело начало разрушаться!— Я… БОГ ФИМОЗНИКОВ!!!— НЕ СЕГОДНЯ! — крикнул Лавашик.Он обрушил на Джейсона всю силу печати.Белая вспышка накрыла поле боя.Когда свет рассеялся…От Джейсона осталась лишь пыль.Лавашик ослабел и рухнул на колени.— Мы… победили…И в тот же миг он потерял сознание.