Форум Jut.su

Культ Любителей Чая)

2023-09-27T00:29:10+03:00 2023-10-14T17:29:00+03:00
Ваше мнение: Как вам Культ
Нравится
(29/58% голосов)
Фигня
(5/10% голосов)
Приемлемо
(14/28% голосов)
Не нравится
(2/4% голосов)
Каге
+ 1976
Общительный
Animgan (30.09.2023, 14:25) писал:люблю крепкий черный чай

Поздравляю с вступлением в Культ Любителей Чая
Каге
+ 579
Новичок
17:17, 30.09.2023 №62
+ 1
Как правило проводить чайную церемонию.
1. **Подготовка оборудования**:
- Убедитесь, что все предметы для церемонии чисты и аккуратны. Это включает в себя чашу (чаван), бамбуковую венчик (часэн), ложку для чая (чашаку), чайный чайник (кеттл), горячую воду и чайные листья (чабира).

2. **Приготовление воды**:
- Наполните чайник горячей водой и доведите ее до кипения. Затем остудите воду немного, чтобы она достигла оптимальной температуры для чая, в зависимости от сорта чая.

3. **Подготовка чашки**:
- Нагрейте чашу, ополоснув ее горячей водой, а затем вылейте воду. Положите чашку на специальную подставку (чабок) или на свою ладонь, чтобы усилить связь с природой.

4. **Измерение чая**:
- Используйте ложку для чая (чашаку), чтобы аккуратно отмерить количество чайных листьев в соответствии с вашими предпочтениями.

5. **Приготовление чая**:
- Перелейте горячую, но не кипяток, в чашу с чаем. Затем начните взбивать чайный порошок бамбуковым венчиком в форме "М" или "В" до образования плотной, кремообразной пены.
[img=center][/img]
6. **Представление чая**:
- Подайте чашу чая гостю, предлагая ее с уважением и приглашая насладиться ароматом чая перед тем, как его выпить.

7. **Питье чая**:
- Гость должен взять чашу с чаем двумя руками, чтобы выразить уважение к хозяину. Чай пьется медленно и сосредоточенно, оценивая его вкус и аромат.

8. **Почтение чаше**:
- После того как чай выпит, гость может выразить свою благодарность хозяину за церемонию.

9. **Очистка оборудования**:
- Остатки чая и воды удаляются, оборудование чистится и аккуратно убирается.

Это всего лишь базовое описание японской чайной церемонии. Важно помнить, что чаепитие - это не только процесс приготовления и употребления чая, но и средство общения, медитации и уважения к природе.
Каге
+ 1976
Общительный
salamon2007 (30.09.2023, 17:17) писал:Как правило проводить чайную церемонию.
1. **Подготовка оборудования**:
- Убедитесь, что все предметы для церемонии чисты и аккуратны. Это включает в себя чашу (чаван), бамбуковую венчик (часэн), ложку для чая (чашаку), чайный чайник (кеттл), горячую воду и чайные листья (чабира).

2. **Приготовление воды**:
- Наполните чайник горячей водой и доведите ее до кипения. Затем остудите воду немного, чтобы она достигла оптимальной температуры для чая, в зависимости от сорта чая.

3. **Подготовка чашки**:
- Нагрейте чашу, ополоснув ее горячей водой, а затем вылейте воду. Положите чашку на специальную подставку (чабок) или на свою ладонь, чтобы усилить связь с природой.

4. **Измерение чая**:
- Используйте ложку для чая (чашаку), чтобы аккуратно отмерить количество чайных листьев в соответствии с вашими предпочтениями.

5. **Приготовление чая**:
- Перелейте горячую, но не кипяток, в чашу с чаем. Затем начните взбивать чайный порошок бамбуковым венчиком в форме "М" или "В" до образования плотной, кремообразной пены.
[img=center][/img]
6. **Представление чая**:
- Подайте чашу чая гостю, предлагая ее с уважением и приглашая насладиться ароматом чая перед тем, как его выпить.

7. **Питье чая**:
- Гость должен взять чашу с чаем двумя руками, чтобы выразить уважение к хозяину. Чай пьется медленно и сосредоточенно, оценивая его вкус и аромат.

8. **Почтение чаше**:
- После того как чай выпит, гость может выразить свою благодарность хозяину за церемонию.

9. **Очистка оборудования**:
- Остатки чая и воды удаляются, оборудование чистится и аккуратно убирается.

Это всего лишь базовое описание японской чайной церемонии. Важно помнить, что чаепитие - это не только процесс приготовления и употребления чая, но и средство общения, медитации и уважения к природе.

Спасибо большое)
Каге
+ 2218
Шулер
17:24, 30.09.2023 №64
+ 1
Я наливаю воду из-под крана, в кружку с налётом, после чего ставлю ее в микроволновку и жду 2/3 минуты, затем вытащив кружку с горячей водой — кидаю пакетик и после уже пью чай.
Но это когда надо побырику, на самом же деле я соблюдаю все пункты, что выше перечислены (нет)
Впринципе я изначально голосовал за "Приемлемо". ))
Каге
+ 3506
Общительный
Малиновый и облепиховый чай в самом сердце.
Каге
+ 1976
Общительный
govston22
23:49, 30.09.2023
Генин
Новичок
Я долго думал, и решил, приглашайте в культ. Мой любимый чай - теплый ( альтернативой - чай в пакетике (альтернативой - зеленый ( часто добавляю облепиху ))).
Каге
+ 1976
Общительный
rise- (01.10.2023, 07:55) писал:Я долго думал, и решил, приглашайте в культ. Мой любимый чай - теплый ( альтернативой - чай в пакетике (альтернативой - зеленый ( часто добавляю облепиху ))).

Итог за четвёртый день + 3 участника)
Каге
Общительный
23:39, 01.10.2023 №69
+ 1
Чай любимый - чёрный.
Как то раз пил красный, тоже неплохой.
А так, классический чёрный.
Каге
+ 1976
Общительный
Кира 616 (01.10.2023, 23:39) писал:
Чай любимый - чёрный.
Как то раз пил красный, тоже неплохой.
А так, классический чёрный.

Каге
+ 222
Новичок
Nikolas_K
23:53, 01.10.2023
Пью только каркаде или с бергамотом
Каге
+ 1976
Общительный

Nikolas_K (01.10.2023, 23:50) писал:Пью только каркаде или с бергамотом

Каге
+ 1976
Общительный
Итог за пятый день +2 участника
Всего 21 участник
Каге
+ 340
Новичок
Мой самый любимый чай это черный) ну или же зелёный)..
Каге
+ 1976
Общительный
ded insaid 234 (02.10.2023, 23:35) писал:Мой самый любимый чай это черный) ну или же зелёный)..

Поздравляю с вступлением в Культ Любителей Чая)
Каге
+ 102
Новичок
AnimeFag655
23:39, 02.10.2023
Я люблю эрл грей
Каге
+ 1976
Общительный
AnimeFag655 (02.10.2023, 23:38) писал:
Я люблю эрл грей

Ученик
0
Новичок
govston22 (27.09.2023, 00:29) писал:
Прикрепленная картинка

Культ Любителей Чая

-- Культ создан для  истинных ценителей чайных напитков  и свободного общения
чай с лимоном а потом когда выпью чай съедаю лимон)
ЦЕЛЬ- Собрать всех любителей чая на сайте

•••Что-бы вступить в Культ нужно только написать свой любимый вид чая•••

•••Чай является вторым по потреблению напитком в мире после воды. Он согревает в холод, охлаждает в жару, бодрит при упадке сил и вообще имеет множество преимуществ. Чашка чая больше, чем просто напиток. •••

Прикрепленная картинка

Виды Чая

С уважением "Магистр Чайного Культа"
Каге
+ 1976
Общительный
мистер артём (03.10.2023, 00:20) писал:
govston22 (27.09.2023, 00:29)/ (3295395) писал:
Прикрепленная картинка

Культ Любителей Чая

-- Культ создан для  истинных ценителей чайных напитков  и свободного общения
чай с лимоном а потом когда выпью чай съедаю лимон)
ЦЕЛЬ- Собрать всех любителей чая на сайте

•••Что-бы вступить в Культ нужно только написать свой любимый вид чая•••

•••Чай является вторым по потреблению напитком в мире после воды. Он согревает в холод, охлаждает в жару, бодрит при упадке сил и вообще имеет множество преимуществ. Чашка чая больше, чем просто напиток. •••

Прикрепленная картинка

Виды Чая

С уважением "Магистр Чайного Культа"

ахах Поздравляю с вступлением в Культ Любителей Чая)
Каге
Новичок
wiltyan05
00:40, 03.10.2023
мой любимый чай — карамельный ^^

Тема закрыта.
  • Данная тема закрыта. Вы не можете отвечать в ней.