-- Культ создан для истинных ценителей чайных напитков и свободного общения
ЦЕЛЬ- Собрать всех любителей чая на сайте
•••Что-бы вступить в Культ нужно только написать свой любимый вид чая•••
•••Чай является вторым по потреблению напитком в мире после воды. Он согревает в холод, охлаждает в жару, бодрит при упадке сил и вообще имеет множество преимуществ. Чашка чая больше, чем просто напиток. •••
-- Культ создан для истинных ценителей чайных напитков и свободного общения
ЦЕЛЬ- Собрать всех любителей чая на сайте
•••Что-бы вступить в Культ нужно только написать свой любимый вид чая•••
•••Чай является вторым по потреблению напитком в мире после воды. Он согревает в холод, охлаждает в жару, бодрит при упадке сил и вообще имеет множество преимуществ. Чашка чая больше, чем просто напиток. •••
Чай был настолько ценен в 18 веке, что хранился в запертом сундуке. Удивительный факт, однако он имеет подтверждение. В Лондоне, в музее Виктории и Альберта есть пример такого сундука. Чай, завезенный в Европу в конце 17 века, был ценным и очень редким товаром. Он хранился в элегантных ящиках с надежными замками. В то время они назывались «чайные сундуки». Такие сундуки часто содержат два или более отделения для разных типов чая или для сахара, хранящихся в небольших металлических контейнерах.
Чай по-китайски Засыпать чай в предварительно прогретый сосуд, залить кипятком и через 3 минуты перелить в другой, фарфоровый, предварительно прогретый.
Этот чай пьют горячим, маленькими глотками, без сахара и др. слащенных веществ, которые по мнению китайцев портят его натуральный аромат. Ценители чая пьют только 3 заварки, но из хороших сортов можно приготовить и четвертую.
Пошаговая инструкция по завариванию чая Первое, прогреваем посуду. Для этого достаточно просто обдать кипятком все девайсы, которые будут участвовать в вашем чайном действе. Второе, промыть заварку. Обдаем кипятком чайный лист и сливаем настой. Так чайный лист пробуждается, уходит мелкая фракция и пыль. Третье, заливаем кипяток, ждем 5-10 секунд и разливаем настой по пиалам. Четвертое, выпиваем чай. Наслаждаемся и возвращаемся к предыдущему пункту. Повторять до тех пор пока чай не иссякнет. Как правило это 6-7 проливов. Хотя качественные улунские чаи отрабатывают и все десять. Готово.