[center] Из трубки раздался звонок, на который Сайлас тут же ответил. Хриплый голос, из уст которого было трудно разобрать слова, был знаком шефу. Его слова были восприняты мгновенно, и отряду был выслан приказ об угрозе смертью и требуемые условия. Отряд тут же приказал Коннору записывать их:
Цитата:Помощь в борьбе с Вильямом, понижение активности мафии, запрет на ношение оружия в общественных местах, неразлгашение договора. Договор действует пол года, команда Брауна заключается на срок действия, единое нарушение - группа мертва.
Услышав непонятный шум и голоса людей Сара выбежала за дверь. Увидев полицию и отряд мафии девушка прижалась к стене, ибо не хотела ввязываться в разборки.
-А еще ничего не хочешь? Убьешь Брауна и его людей - на его место встанут новые, более вооруженные, однако я приму это как начало войны. Просто убирай своих людей, иначе я начну действовать!- Таким же голосом произнес Сатана, после чего осмотрел людей, проверяя их на готовность. *** [Коннор Бруно]
Увидев уже знакомую девушку, Коннор лишь подмигнул ей, не обронив ни слова.
Вильгельм посмотрел на парня, потом посмотрел на шар. "Этот зелёный утырок меня уже заебал. Пускает сюда всех подряд. Пора искать нового охранника." — Ты ещё что за клоун? У тебя 10... Нет, 5 секунд чтобы свалить отсюда. Время пошло.
Предвидя подобную реакцию, парень не расстерялся, и похоже будет стоять на своём: - Отнюдь, мистер Вильгельм. Я представитель полиции, и мы знаем о вашей сущности. Мы лишь просим помощи в борьбе с мафией, взамен на легализацию вашего предприятия, думаю, вы понимаете насколько сильно возрастет ваша прибыль.
Сайлас понимал всю опасность подобной авантюры, цель этого задержания была лишь показная, некое проявление важности. Он должен был сказать дону о том, что полиция не станет бездействовать. Четверых арестовали за незаконное ношение оружия в общественном месте. Шеф кидал вызов дону.
- Рад был сотрудничать. - произнёс тот, после чего удалился из помещения, оставив шарик. Тот, поднявшись к потолку, развернулся. На обратной стороне была нарисована камера слежения.
Перед тем, как Коннора поместили в государственный транспорт для перевозки в отделение, тот бросил свою визитку, надеясь, что Сара не проигнорирует это. Прибыв в отделение, Коннора поместили в камеру с Мотелло, в то время, как Лютера поместили с Лоренцо. -Эй, начальник. Я тут по понятным причинам, но что здесь забыл Мотелло? Насколько мне известно, оружия при нем не было.- С ухмылкой проговорил Бруно, заметив, что новичок уже пал духом и просто лежал с открытыми глазами. -Вы бы еще за нами всю армию прислали.- Со смешком проговорил лидер отряда. *** [Лютер Риччи]
Лютер вместе с Лоренцо разговаривали о чем-то своем. *** [Мотелло Романо]
Мотелло был уже готов к ограничению свободы, однако после слов лидера заметно приободрился. Сев на койку, тот бросил взгляд на капо, который прислонился затылком к стене, смотря в потолок. *** [Лоренцо Моретти]
В ответ на пояснение полицейского Коннор лишь улыбнулся, давая понять, что беспокоиться не о чем. -Мотелло, скоро тебя отпустят. Надеюсь, суд состоится в скором времени.- Проговорил тот, после чего прилег, закрыв глаза. *** [Лютер Риччи]
Лютер так же перестал говорить с Лоренцо и прилег, закрыв глаза. *** [Мотелло Романо]
Мотелло продолжил сидеть, абсолютно не сменив позы, лишь положив голову на свои колени. *** [Лоренцо Моретти]
Ранним утром, один из полицейских прошёлся по камерам с колокольчиком, повторяя "подъём". Команду Коннора сопроводили к телефонам, давая возможность обратиться к адвокату или близким.
У Бруно нет никого кроме брата, однако тот решил позвонить адвокату. Набрав номер, Коннор позвонил уже знакомому лучшему в мафии защитнику, который спас от лишения свободны кучу людей. Назвав место, где находится команда, тот положил трубку, ожидая пока отряд проведут назад в камеры. *** [Лютер Риччи]
Лютер же позвонил друзьям и, объяснив ситуацию, так же стал ждать, пока их проведут в камеры. *** [Мотелло Романо]
Мотелло позвонил матери, с которой проговорил абсолютно не долго. *** [Лоренцо Моретти]
Лоренцо позвонил брату, объяснив всю ситуацию. Он был полностью спокоен. ***
Недолго спустя к отделению полиции подъехал дорогой автомобиль, который занял одно из парковочных мест. *** [Эцио Карбон]
Дверь "Bentley" широко распахнулась, а из нее вышел адвокат, который взял с соседнего сидения стандартный портфель, который есть у каждого, кто работает в этой сфере. Пройдя к посту, где сидит дежурный, тот обратился к нему с просьбой впустить парня в отделение. -Прибыл в отделение к четырем заключенным недавно людям в качестве защитника. Дело о незаконном ношении оружия в общественном месте.- Проговорил тот, после чего стал ожидать, пока его пропустят.
Встретившись с Эцио и другими, Коннор сел по левую сторону от адвоката. *** [Лютер Риччи]
Лютер занял место справа от адвоката. *** [Мотелло Романо]
Мотелло занял место слева от Коннора. *** [Лоренцо Моретти]
Лоренцо же занял место справа от Лютера. --------------- Поздоровавшись друг с другом, ребята начали обсуждать произошедшее. Коннор | В общем, повязали нас за незаконное ношение оружия. Оружие было при мне и Лютере, чего мы, собственно, и не отрицаем. Мотелло и Лоренцо были задержанны необоснованно, а полицейский в отделе сообщил, что это до выяснения обстоятельств. Лютер | Хочу уточнить. Видимо за нами был хваост до самого клуба, ибо когда мы вышли на нас уж смотрели 17 вооруженных до зубов полицейских. Эцио что-то записал на один из листков, а после осмотрел каждого присутствующего. Эцио | Могу сказать: все не столь плохо.
Офицер, командовавший отрядом задержания, в служебном обличии, встал с сидения, вытянутив перед собой лист с текстом, начал судебное дело с обвинениями: - Я, Уолтер О'Нейлл, обвиняю Коннора Бруно, Люттера Ричи в незаконном приобретении и незаконном ношении оружия, членство в преступной группировке, незаконное обеспечение услуг вооруженной защиты, в том числе и незаконного, возможны прочие обвинения в случае более длительного расследования. Уолтер проверил справки для показания обвинений в сторону остальных двух. Могло ли расследование в течение что-либо дать?