Saru3215 (18.06.2020, 23:44) писал:зависит от ситуации
Если брать бональщину- Саске | Бой против Итачи: В начале указать,что пришёл в плаще и в случае чего его сбросить. Так будет проще. Какузу | Перед смертью: Там легче сделать из нитей стену. Плащ может пригадится. Для тех же сд например.
irouman (18.06.2020, 23:35) писал:Нагато на одной сенсорике почувствовал приближающееся Аматерасу Итачи.
Кстати, чекнул я ещё раз этот момент, он ничего не почувствовал, не гони, он просто почуял изменение чакры в глазах, само аматерасу не почуял, так как в итоге Этаче юзнул Котоамацуками через ворона, и Нагато ясно дал понять, что сам не уверен в том, что использует Итачи своим глазом
Стихия лени (18.06.2020, 23:42) писал:того что ты писал про Нагато и его сенсорику
Битва Наруто, Би и Итачи против Нагато. Ну а теперь поясню способы контры от Амы. 1. Если пламя попало на одежду, сбросьте её. Аматерасу достаточно медленно распространяется, посему это не так уж сложно. 2. Если ваша скорость высока, а если вы и обладаете Шуншином - обгоните летящее Аматерасу. 3. Завидев каст Аматерасу, спрачьтесь за ближайшим укрытием.
Стихия лени (18.06.2020, 23:48) писал:Кстати, чекнул я ещё раз этот момент, он ничего не почувствовал, не гони, он просто почуял изменение чакры в глазах, само аматерасу не почуял
Цитирую слова Нагаты: "Это чувство... Наруто, сейчас будет Аматерасу! " Хотя мб от перевода зависит.
irouman (18.06.2020, 23:48) писал:1. Если пламя попало на одежду, сбросьте её. Аматерасу достаточно медленно распространяется, посему это не так уж сложно.
Логично, это единственная слабость аматерасу - скорость распространения, в теории можно законтрить даже техникой Ямато и Первого, когда они тело в дерево превращали - просто часть тела в древесину превратить и оторвать горящий кусок
irouman (18.06.2020, 23:48) писал:2. Если ваша скорость высока, а если вы и обладаете Шуншином - обгоните летящее Аматерасу.
Можно, но среагировать на него достаточно проблематично, к тому же шуншин даёт не постоянно высокую скорость, а лишь для рывка, что позволяет догнать тебя пламени, что Итачи сделал с Саске во второй стадии проклятой печати(если не ошибаюсь, урывками битву смотрел, ибо Учихи мне не интересны)
irouman (18.06.2020, 23:50) писал:"Это чувство... Наруто, сейчас будет Аматерасу! "
В итоге Нагато усомнился, когда Аматерасу не было, зуб даю, он просто знал, что у его подопечного в левом глазу Аматерка, поэтому вспышка чакры в нём - Аматерасу, вот и всё
Наруто-Дрочер (18.06.2020, 23:54) писал:ты сам себе перечишь
Ты читаешь мои сообщения или от балды пишешь? Я тебе сказал, что Нагато мог знать, что именно в правом глазу Итачи находится абилка Аматерасу, поэтому скачок чакры в этом глазу - Аматерасу
Кстати да, Риннеган позволяет различать содержание и плотность чакры, могу пруфы кинуть, но мне немножко лень
Стихия лени (18.06.2020, 23:52) писал:к тому же шуншин даёт не постоянно высокую скорость, а лишь для рывка, что позволяет догнать тебя пламени
Шуншин позволит добраться до какого-нибудь укрытия, если имеется, либо просто передислоцироваться. 1. Он потерял залп, т.е. 3 Чакры впустую. 2. Пока он найдет твое новое местоположение, у тебя будет время.
Стихия лени (18.06.2020, 23:52) писал:Не всегда ближайшее укрытие есть, а ещё не всегда противник
Есть такое, но все же редко кто в чистом поле сражается последнее время.
Стихия лени (18.06.2020, 23:48) писал:он ничего не почувствовал, не гони, он просто почуял изменение чакры в глазах, само аматерасу не почуял
Стихия лени (18.06.2020, 23:53) писал:знал, что у его подопечного в левом глазу Аматерка, поэтому вспышка чакры в нём - Аматерасу
По сути ты сказал,ты сказал,что он не знал,что за изменение,а потом понял,что это Аматерасу. Нормально,чё. С таким же успехом,Итачи мог начать подготовку к гендзюцу.