Форум Jut.su

Полицейский участок

2021-12-02T17:31:39+03:00 2022-08-14T20:30:17+03:00
Гл. судья
+ 33
Лунатик
[вещи]
Mr.Wild
21:15, 11.12.2021
Прикрепленная картинка

Полицейский участок – здание полиции, куда вы можете обратиться за помощью, если считаете, что нуждаетесь в таковой. Здесь располагаются все полицейские города, а также временно содержатся подозреваемые. Внутри, прямо возле входа, расположен дежурный, который может принять у вас заявление.
Переходы: Имперский проспект.
Опасность: низкая
Генин
Новичок
[вещи]
Прикрепленная картинка

Экспертиза кассеты? Это, кажется, странно? Сам он её просмотреть не может?
Наверняка у немца были свои причины не рассказывать всего. У Сэма, по крайней мере, были. Дело, несомненно, важное, но совсем не из-за того, что видно на поверхности. Посвящать же его в свою двойную "расследовательскую" жизнь не было ни причин, ни повода; хотя, по правде говоря, хотелось бы когда-нибудь перестать нести весь этот груз одному.
Но это время ещё не пришло. А раз так, то придётся скормить Йохану обычную версию - которая, между прочем, не менее правдива.
- Все дела важные - Сэм немного усмехнулся, подразумевая рутинную работу, о которую разбиваются мечты многих юных следователей - У меня скорее громкое. Ты, может быть, читал в газетах об убийствах в Северном районе? Пока рано говорить, но у меня, похоже, нашёлся подозреваемый.
Рассказывать ли о потери памяти у свидетелей или нет? С одной стороны, это довольно яркий маркер магии, с другой - неплохо было бы услышать другие возможные правдоподобные версии, кроме какого-то нового наркотика.
Всё-таки решившись пойти на риск, Сэм подошёл ещё ближе и понизил голос:
- Знаешь, вообще-то есть кое-что странное. - всё ещё колебался, говорить или нет, поэтому немного замялся - Я опросил человек тридцать, не меньше, но в тот день никто не выглядывал в окно, будто у всех отшибло память. А недавно один из опрошенных ввязался в драку в клубе, должна быть толпа свидетелей, но опять ничего. Я думаю, что это может быть связано. У тебя есть какие-нибудь мысли?
Чего-то действительно полезного от Йохана Сэм не ожидал; в кабинете он показал себя не очень многообещающе, и, возможно, было бы полезнее провести время, обсуждая то же самое с детективом Дэвидом. Но казалось правильным дать ему шанс, тем более после небольшой подставы перед Гордоном.
- Или, может быть, ты слышал имя Чарльз Мосли? Я пока не пробивал его, но, возможно, он ведёт к чему-то большему.
Было полезно привлечь к делу свежие - по крайней мере, судя по виду, выспавшиеся - мозги. К тому же казалось, что Йохан и сам не прочь поболтать. Жизнь мальчика, видимо, не в такой уж опасности.
Изгой
+ 767
Общительный
[вещи]
Прикрепленная картинка- Все дела важные.
Довольно незамысловатый ответ, но как-никак верный. Йохан был вынужден согласиться.
- Ты прав. - ответил Линг.
Заметив небольшую ухмылку Сэма, Либерт чувствовал себя ближе к цели - перечеркиванию не самого приятного знакомства. Видимо, Сэму было наплевать на недалёкое прошлое и он то ли почувствовал свою вину из-за кассеты, то ли не считал предыдущее отношение к Йохану подобающим. Мол бы конфликты - не самая лучшая трата времени, скорее всего Сэм так же мыслил.
- У меня скорее громкое. Ты, может быть, читал в газетах об убийствах в Северном районе? Пока рано говорить, но у меня, похоже, нашёлся подозреваемый.
- Слыхал о подобном. Действительно громкое дело. А сам факт наличия подозреваемого - уже в какой-то мере успех. - ответил Либерт.
"Явно, не самая простая работка." - подумал Линг.
Дело воистину можно было назвать чрезвычайным происшествием, убийства были зверскими, поэтому Йохан постарался немного подбодрить Сэма тем, что существование подозреваемого - уже, как минимум, одна из частей огромной мозаики.
- Знаешь, вообще-то есть кое-что странное.
В этот момент Либерту стало поинтереснее, ведь странное или же загадочное, как-никак привлекает большинство людей, но в таком случае, даже можно было понервничать, ведь то самое <<странное>>, о котором говорил Сэм, явно небезопасное. Но лицо Линга как и было, так и осталось с эмоцией равнодушия.
- Я опросил человек тридцать, не меньше, но в тот день никто не выглядывал в окно, будто у всех отшибло память. А недавно один из опрошенных ввязался в драку в клубе, должна быть толпа свидетелей, но опять ничего. Я думаю, что это может быть связано. У тебя есть какие-нибудь мысли?
Йохану было довольно приятно, что коллега спросил его мнение насчёт явно непростого дела, поэтому он решил немного пораскинуть мозгами, после чего выдать своё мнение собеседнику.
"Вряд ли это дело рук обычного человека, может и зверёк какой-то, может и маг. Но как-никак, ежели бывают совпадения и случайности, то это может быть и человек." - подумал Либерт.
- Или, может быть, ты слышал имя Чарльз Мосли? Я пока не пробивал его, но, возможно, он ведёт к чему-то большему.
"К сожалению, не слышал о подобном индивидууме, но, думаю, пробить стоит." - подумал Линг.
Йохан немного ухмыльнулся и начал говорить о своей версии.
- Довольно интересный случай. Ну, насчёт него мои мысли немного разбегаются. У меня есть несколько вариантов, правда, каждый из них может быть ошибочным, ведь я не сверхчеловек, да и про дело в подробностях ничего не знаю. Для начала, к сожалению, про данное имя я ничего не слышал, но как-никак стоит пробить его, ведь возможной опасностью для людей может быть и данный индивидуум. Далее, как-никак случайности тоже стоит учитывать, то есть возможность того, что свидетелей действительно нет - остаётся возможностью. Может быть, в тот самый нужный момент всем тридцати людям не нужно было выглядывать в окно, а опрашиваемый дрался в той части клуба, где не было людей. Также стоит учитывать то, что каждый из них может стать подозреваемым - следовательно, сами люди просто боятся стать таковыми, рассказав о том, что увидели. Естественно, стоит учитывать возможность того, что тот самый убийца угрожает каждому из тридцати людей, в следствии чего они молчат. Может быть, что у убийцы есть то ли вещество, то ли прибор, который способен воздействовать на память человека. Ну и на крайний случай, это может быть и сверхъестественное существо, против которого даже огнестрельное оружие не поможет, если попытаться ему помешать - можно и буквально послать себя на верную смерть. Насчёт места нахождения или же жительства, я бы рассматривал все районы, но лучше концентрироваться на тех местах, что-либо же находятся в северном районе, либо же недалеко от него. - произнёс Либерт.
Генин
Новичок
[вещи]
Прикрепленная картинка

Больших надежд на своего коллегу-рядового Сэм не возлагал и слушал его со слегка сжатыми губами. К некоторым из его версий Сэм пришёл и сам, некоторые - например, полное отсутствие свидетелей в двух разных людных местах - казались просто абсурдными. Однако, упоминание о сверхъестественном существе зацепило внимание Сэма.
Он повторяет за газетами или говорит такое на полном серьезе? Что ж, либо он чудак, либо к нему нужно присмотреться.
Если с Мосли прогорит, свой вечер можно занять изучением биографии этого немца. Это ведь не сталкерство, если ты параноик, так ведь?
Сэм снисходительно похлопал Йохана по плечу.
- Очень может быть. Хорошие теории, спасибо за помощь. - их небольшой разговор, по мнению Сэма, уже несколько затянулся; пожалуй, этого достаточно, чтобы сойти за вежливого человека - В любом случае, дело само себя не раскроет. Заглядывай как-нибудь - уходя, Сэм махнул рукой.
Он направился прямиком в отдел кадров. По правде говоря, он там, как и во всём остальном участке, никого особо не знал. Общался с парой человек во время своей первой недели после устройства, и на этом решил ограничить свои с ними контакты.
- Доброго утра. - он старался звучать дружелюбно и несколько заискивающе, насколько позволял сонный голос. - Рядовой Сэм Шпигель. Шеф поручил мне получить оружие.
Стараясь понизить официоз, необходимый при любом взаимодействии с бюрократией, решил наладить отношения; если он хочет повышения, с этими людьми ему придется иметь дело чаще.
- Он сегодня просто вне себя. На Йохана набросился. - он говорил так, будто с этим Йоханом был давним другом; конечно, всё это чтобы хоть попытаться поддержать иллюзию, что до этого участка ему есть дело - Не знаете, может случилось что?
Каге
+ 1124
Общительный
[вещи]
Прикрепленная картинка
Рядовой и пистолет? Ты бы хоть бумажку какую-то удостоверительную взял от Шефа... Ну, да ладно. После сам у него удостоверюсь. Держи.
После коротких рассуждений и монолога, ответственный за инвентаризацию и экипировку сотрудников поставил перед Шпигелем пистолет и патроны, зарегистрировав данные парня и серийный номер оружия. Медленно и с наслаждением отхлебнув кофейка, мужчина хмыкнул смотря в сторону кабинета Гордона.
Да на хвост ему верхушка давит из-за всех этих событий, вот и не выдерживают нервы у старика. Он же это, того, не молод уже давно как.
Говорил это все полицейский с некоторым безразличием по отношению к самому участку.
Генин
Новичок
[вещи]
Запах дешевого растворимого кофе три-в-одном по утрам - рецепт бодрости для многих; в участке, по крайней мере, этот аромат царит каждое утро. Сэма от него тянет тошнить. Поэтому когда "ответственный за инвентаризацию и экипировку сотрудников" поднимал свою кружку, Сэм слегка поморщился.
В последний раз он держал пистолет несколько лет назад, в армии. Хоть он и был писарем, периодически ему приходилось появляться на стрельбище. Нельзя сказать, что он показывал феноменальные результаты в меткости; их и посредственными можно было назвать с натяжкой. Также нельзя сказать, что Сэму этот процесс был приятен: неизбежная отдача неприятно чувствуется в руке, не менее неприятный громкий звук, едкий, хоть и слабый, дымок... Но хуже всего было представлять на месте мишени человека, чью форму мишень так услужливо принимает. Мысль, что возможно придётся убивать, тогда была близка к невыносимой. Лишь уверенность, что ничего опаснее канцелярской работы его не ждёт, лишь отношение к стрельбе как к неприятной рутине - вроде укола, когда заболел - помогали смириться с нервами и показывать удовлетворительные результаты.
Держа в руках пистолет сейчас, Сэм не испытывал ничего из того, что чувствовал тогда. Он ждал возможность выстрелить с предвкушением. Отдача станет приободряющим похлопыванием - но не по плечу, а сразу по всей руке, запах дыма превратиться в запах свежескошенной травы и станет наградой, а звон в ушах - подтверждением успеха. Мысли об ужасе убийства не пересекут голову ни на секунду. Ведь на месте мишени не нужно будет представлять человека. Мишенью станет волшебник.
С чувством удовлетворения провёл пальцем по шероховатой рукояти смертоносного оружия. Из-за перчаток она, конечно же, не чувствовалась, но электрическая дрожь всё равно пробежала, от пальца и по всему телу. Пересчитав патроны, Сэм зарядил пистолет и поставил его на предохранитель.
- Давят из-за убийств на Севере, говорите? Что ж, надеюсь, что скоро он сможет выдохнуть. Это моё дело.
Сэму удалось утихомирить идиотскую ухмылку, не слезающую с лица с момента, как он взял в руки пистолет, и вроде получилось сделать вид, что он просто так дружелюбно улыбается. Он говорил, что это "его дело" с гордостью, хотя и понимал, что услышав это от рядового, можно подумать, что дело на него просто свалили, ведь оно очевидно мёртвое. Что ж, пожалуй, так оно и есть. Но интерес и гордость Сэма никак не связаны с тем, что лежит на поверхности. Впервые, после сотен и тысяч часов поисков, после бессонных ночей, проведенных в исследованиях, после скучнейшей в мире работы, у него наконец есть настоящая зацепка, ведущая к миру волшебников. А, благодаря его способности к убеждению, а может быть, просто благодаря случаю, есть и возможность эффективно отомстить. Да, за каждый выстрел придётся утонуть в бумажках, а если после ещё и остаться без свидетелей - что, когда имеешь дело с волшебниками, весьма вероятно - есть опасность на долго лишиться доступа к оружию, а путь к повышению может оказаться перечеркнут. Но всё это будет стоить того, если удастся убить хоть одного из них.
- Кобура? - мысли о предстоящей вендетте оттесняли здравый смысл лишь отчасти, и желания ходить по-гангстерски с пистолетом в штанах всё-таки не появилось.
Каге
+ 1124
Общительный
[вещи]
Прикрепленная картинка
Ну, ты уж постарайся, дружище. Не хватало нам, чтобы по всему участку ежедневно яростный вой Гордона проходился.
Пройдясь по ящикам, мужчина достал кобуру и поставил перед Шпигелем.
Генин
Новичок
[вещи]
Ножки жёсткого стула жалобно скрипели, пока Сэм, погрузившись в себя, небрежно покачивался на нём. Сейчас даже как-то странно вспоминать, что в школе учителя постоянно ругались из-за этой невинной привычки. Сейчас, во взрослом мире, все эти бесполезные упрёки стали ни к чему. И зачем же постоянно вбивали в голову: "не качайся на стуле!"
Из офиса Сэма раздался грохот.
Забрав кобуру и выслушав наставления от мужчины из отдела кадров, - стоило ли всё-таки спросить его имя? - Сэм хотел тут же броситься в гущу событий. Как бы хорошо было сейчас выбежать из участка и пристрелить пару-другую волшебников. К сожалению, это так не работает. It's in the making. Прежде, чем насладиться как следует, придётся всё-таки поработать как нормальный коп, и поэтому Сэм направился в свой кабинет.
Игнорируя повернувшиеся на громкий звук головы, видные из полуоткрытой двери, Сэм принялся стучать по клавиатуре. Хоть от его качаться на стуле и можно ожидать падения, в этот раз такого фиаско получилось избежать - стул упал вперёд, и грохот был вызван резким ударом передних ножек об пол. И если другим этот шум мог показаться отвлекающим или даже раздражающим, для Сэма он сыграл исключительно положительную роль, помогая отвлечься от кровавых мечтаний и, вернувшись в реальность, начать претворять их в жизнь.
Он искал информацию о Чарльзе Мосли в полицейских базах - пусть уровень доступа рядового не так высок, если тот был замечен в криминальных активностях раньше, будет повод его арестовать для допроса. А если он окажет сопротивление... Эх, лишь бы он оказал сопротивление!
Кроме Мосли, на котором заострил его внимание шеф, Сэм, на всякий случай, решил выборочно пробить по базам парочку опрошенных жильцов Северного района - пусть идея Либерта о сговоре и была довольно безумна, проверить её всё же есть смысл. Ведь, по сути, всё общество волшебников - это один сплошной сговор.
Наконец, скучная часть осталась позади. Записав в блокнот всё, что удалось найти, Сэм вышел из участка. Солнце уже перевалило через зенит, и в его ярких лучах серые стены участка казались хоть чуточку жизнерадостнее. Впрочем, возможно это объяснялось и настроением Сэма. Свежий воздух, которого в душном кабинете так мало, не смотря на нараспашку открытое окно, приятно бодрил. Но неприятная часть была ещё впереди: Сэм зашагал в сторону автобусной остановки.
Переход ---> Ночной клуб "Бам-Бам"
Каге
+ 1124
Общительный
[вещи]
Многие подводные камни, которых возможно и не существовала, а также куда более детальная информация о персонах были закрыты для Шпигеля, никаких зацепок рядовой найти не смог, как будто Мосли вообще не нарушал законов или же наоборот, нарушал, но никогда не попадался в руки закона. Жильцы были совершенно обычными, прожили жизнь в одном из районов Равенхельма, отучились, работают.
Изгой
+ 767
Общительный
[вещи]
Прикрепленная картинкаДовольно много времени прошло после того, как Линг в предыдущий раз заходил в кабинет шефа, дабы попросить его сделать экспертизу. Хоть Гордон и был раньше зол на полицейского из-за случая внезапного входа в его кабинет, тем более сам шеф от рождения, как казалось Либерту довольно ворчлив, но Йохан надеялся, что шеф уже перестал сердиться на него. Линг думал, что зайти в кабинет шефа и спросить удалось ли ему опознать вторую личность, которую удалось запечатлеть на видео – отличная идея. Следовательно, Йохан пошёл сквозь грустный коридор, от которого так и веяло негативом, прямиком к кабинету шефа, после чего постучался.
- Это Либерт. Могу ли я войти? -спросил Линг.
Саннин
Участник
[вещи]
Сигареты — это не про вредные привычки, это про стиль жизни всепоглощающего стресса. Он начинает с дрожащей коленки, а заканчивает выпадением волос. — с таким девизом Дюбуа живёт с первой выкуренной сигареты. Гарри вытянул табачную папиросу и потянул в рот, вспомнив, что зажигалку-то он оставил в кабинете. Надеявшись, что шеф поймёт тяжелое положение Гарри, он, не выговаривая некоторые буквы из-за сигареты, резюмировал: Задание понятно. Раз информации нет, значит буду разбираться на месте.
Прикрепленная картинка
Каге
+ 1124
Общительный
[вещи]
Удачи.
Кратко выдал шеф Гордон, утопая в кипах бумаг.
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.