Я написал в прошлом ходе, что Кабуто что-то сделал после лавины. Ты написал, что шипы появились после погребление купола песком, значит после лавины. Действия произошли одновременно. Кабуто мог что-то делать, пока шипы появлялись, разрезали ветви, а также проходили некоторое расстояние до Кабуто. Отшельник моментально ушёл под землю, переместившись в другое место, таким образом шипы его не достали.
Он знал, что песок его может убить и под землёй, из-за применил технику рассады папоротников. Из земли повылезало огромное количество костей. Сам он превратился в небольшую змейку, которая слилась с костью, подобно Хамелеону.
Гаара не знал, что Кабуто ушёл под землю, так что предпринять что-то против его действий под землёй он не мог.
Твои проблемы. Кабуто, превратившись из змеи в человека, находился уже на одном из деревьев(переполз в змейке), после чего использовал технику белой ярости. У Гаары начались судороги, он ощущал жуткую боль, был обездвижен, даже пальцами не мог шевелить, из-за чего потерял контроль над чакрой/песком и начал падать.
Когда Гаара был уже около земли, его проткнули шипы из земли(неорганическое оживление), которые образовались из земной коры. Гаара был уже слишком близко от земли, из-за чего защита просто-напросто не смогла его защитить.
Во первых ты не указал что направил Шар Белой Ярости на меня,а значит технику активировал возле себя. Я был высоко,а действие техники не так велико. Так что потратил чакру ты в пустую. Когда Кабуто применил эту технику,он был так увлечён в противника что не заметил как огромную местность вместе с ним засосало за пару секунд под песок и после произошёл взрыв.
Я не думаю, что надо объяснять, куда Кабуто направил шар, так как я указал, что Гааре стало, мягко говоря, плохо. Но, если это не так, то импульсы и свечение, исходящие от шарика могут распространиться на сотни метров, а Гаара был всего в 40 метрах над землёй(30+взлетел выше).