Во-первых, на сколько мне известно Неджи не умеет делать клонов. Во-вторых, ты в гендзюцу и ты не видишь что и где. Ладно, этот момент я опускаю. Пусть даже ты остановил водоворот. Ладно. Пользуюсь тем, что ты меня не видишь и что-то делаю...
Когда ты заблокировал мой удар, я второй рукой крепко-накрепко схватил твою вторую руку. То есть мы стоим в такой позе, что никто не может пошевелиться. Я держу твою руку, ты держишь мою. Если ты отпустишь её то примешь удар. Затем, я очень-очень внимательно смотрю тебе в глаза, будто хочу убить взглядом...
Вдруг, ты понимаешь, что попал в Гендзюцу Шарингана. Да-да, Шарингана! Так как ты не сказал, что не смотришь мне в глаза, я использовал Гендзюцу. Ты видишь, что в моих глазах образуется Шаринган. Затем, ты попадаешь в Демоническое Гендзюцу: пленение колами и ты обездвижен.
Затем, ты видишь, что перед тобой стоит ЭдоИтачи.
А теперь секрет: Ты наверное, думаешь откуда Итачи, так вот, говорю. Вспомни, я тебе сказал, что использую Гендзюцу, кромешная тьма, ты меня не видел и я сказал "что-то делаю", так вот, я призвал Итачи с помощью Эдо Тенсея. Затем, он изменил внешность на мою, а я спрятался под водой и отменил Гендзюцу. Когда я бежал на тебя, это уже был Итачи, трансформирующийся в меня. И когда, я сказал, что "смотрю в глаза, будто хочу убить взглядом", то тогда Итачи применил Гендзюцу. Поэтому, ты в Гендзюцу, напичканный колами. Ты даже пальцем пошевелить не можешь. А я выпрыгиваю из воды и разрезаю тебя потоками воды... От потоков тебе не убежать, ибо ты Гендзюцу.
Это Гендзюцу. А не материальные колья. Тебе не избавиться от Гендзюцу... Тем более от Шарингана. Даже простое "Кай" не поможет... Если бы эти колья были настоящие, то ещё ладно, а так как это иллюзия, то твой трюк не сработал и тебя разрубило...