Прибыв на поле боя, Гаара высыпал из своего сосуда песок (но держит его возле себя) и в тот же момент при помощи Шуншина скрылся в неизвестном для Хируко направлении (как пишут на Нарутопедии, Гаара мог скрыть направление своего Шуншина при помощи песка. В лесу сотворяет СД. Затем выходит из леса и направляет четверть своего песка в Хируко (достигнет в следующем ходу). Чакра: 515/515. Шуншин - 5 ед. Манипуляция песком - 1 ед.
В Naruto wiki сказано, что песок скрывает движения пользователя, а не направление. Куда движется песок, туда и владелец. Так что, вопрос в следующем. Куда он отправился?
Так же заметил что было сказано "высылал песок" - завершённое действия. После написал "и в этот момент" > завершённое действия с песком. Получается, он его сначала высыпал а после совершил шуншин с кучей песка. Это конечно тоже без внимания не останется.
Во первых. Шуншин - почти телепортация, поэтому я мог переместится за любое дерево и меня не будет заметно. Во вторых, т.к. мы находимся в лесу, Гаара создал небольшую песчаную завесу, чтобы перекрыть видимость Хируко. Это сложно объяснить на словах, но я надеюсь ты меня поймёшь. Кстати, если Хируко вдруг увидел, куда направился песок за Гаарой, то он знает только направление, а не точное местоположение.
Шуншин но Дзюцу (, "Техника телесного мерцания") — Ниндзюцу, позволяющее пользователю передвигаться на большой скорости. Стороннему наблюдателю кажется, что пользователь телепортируется. На картинке из статьи Нарутопедии о Шуншине видно, что Саске, Орочимару и Кабуто пропадают не сразу, а по частям. Тоесть они не перемещаються моментально, а создают эффект телепортации. Это ответ на первый твой вопрос. Если я скрыл своё направление при помощи песка, значит я каким-то образом спрятал своё перемещение при помощи песка. Следовательно, я каким-то образом перекрыл твоё зрение при помощи песка. И ответ на 3 вопрос. Если я скрылся в лесу, то я точно не пошёл в твою сторону, а остальную информацию ты можешь сгенерировать под себя.
Данный эффект образуется тогда, когда между 2 синоби значительный разрыв в уровне мастерства. Приведу банальный пример: Наруто в КЧМ. Наруто перемещается на скорости Х. Для Наруто периода экзамена на чунина 1 сезона, это будет выглядеть как телепортация. Для Райкаге, который пришёл его останавливать на войне, не было труда отследить его перемещения.
Разумеется для зрителя аниме, будет тот же эффект, что для Наруто в 1 сезоне. Исключением являются моменты, когда во время перемещения происходит что то. Тут приведу пример Наруто в битве с Дельтой. Когда они просто обмениваются ударами. Всё выглядит, как самая обычная битва. А со стороны это выглядит, как метания вспышки по полю боя.
Что мы тут имеем. Примерно равные по мастерству персонажи. Хотя, нельзя назвать Гаару каким то быстрым шиноби. В отличии от Хируко, который хорош не только в ниндзюцу, но и в тайдзюцу. Тут уже скорее перевес в мастерстве будет на стороне второго.
Собственно, к чему я подвёл. Да к тому, что Гаара перемещается в точку Х. В это время, вокруг него будет песок, который скрывает его движения. Что там делает Гаара во время перемещения, непонятно. Но вот куда он перемещается, Хируко увидит.
Тут ты опять начинаешь путать понятия. Скрывать движения и скрывать направление это 2 разные вещи. Особенно в нашей ситуации. Гаара окружённый песком, может хоть в жопу себе песочный дилдо пихать. Не осуждаю кстати. Но вот куда эта песочная байда движется, ничем не скрыто. В этот момент, ты ещё какую то завесу придумал, которой в ходу не было.
Далее я задам всего дополнительный вопрос к тому, на который ты так не желаешь отвечать. Ты не можешь придумать, куда твой перс направился, по этому даёшь мне возможность сгенерировать это под себя?
Под конец хочу добавить. Я задавал всего 1 вопрос. Откуда ты взял остальные, непонятно.
Как только Хируко пропал из поля зрения Гаары, последний тут же использовал Шуншин и переместился в лес на 50 метров правее от своего начального местоположения. Затем начал высвобождать песок из тыквы, покрыл себя песчаными доспехами и делает СД. Чакра: 515/515. Шуншин - 5. Доспехи - 3. Манипуляция песком - 1. Чакра в конце хода: 506/515. Нингу: 30/30.
Хируко из стартовой точки отправился к сопернику. По стандарту мы находимся напротив друг друга. Получается, Хируко никуда не пропадал из поля зрения Гаары. На этом моменте подождём судью.
Для того, чтобы убедить вас в вашей же ошибке, я рекомендую пересмотреть анимацию техники. На гиф-анимации видно, что перемещение Хируко все же можно отследить, что мы как раз и делаем. Одно дело, если бы Хируко хаотично перемещался из стороны в сторону, что вы могли бы потерять его, но в данной ситуации он просто переместился к вам, он никуда не исчезал. Потерять его из виду в данной ситуации невозможно. В любом случаи, не всегда верьте тому, что пишут в вики и нарутопедиях, так как описание техник, пишут обычные люди, которые не всегда понимают механику работы. Делайте выводы о техниках самостоятельно.
Вердикт
Ход под номером 18 подлежит аннуляции по одной из двух причин. 1. Невозможные действия: вы не можете потерять из виду противника, но как то его теряете 2. Указание за противника: вы указываете, что он исчез, хотя он никуда не исчезал.