Данный бой будет проходить по стандартным правилам сражений и состязаний. Навыки героев в бою должны быть между собой сбалансированы, если выбранный персонаж оппонента сильней вашего или у него есть навыки которые законтрить не возможно, можно потребовать смены персонажа. Сразу после подбора героя, модератор укажет локацию в которой будет проходить сражение одобрив таким образом выбор участников. На кону стоит дальнейшее участие в состязаниях. В случаи поражения,пользователь должен будет вернуть себе статус участника.
Местность Сражение проходит днем, в густом лесу. Присутствует теплый и легкий ветер, погода солнечная. Между героями 20 метров, стоят друг напротив друга.
Гаара прибыл на поле боя без затычки в "тыкве", сразу-же высыпал часть и произвёл манипуляции: Часть песка отправил в оппонента превратив его в своего рода кунаи, из части песка сделал платформу, на которой поднялся в воздух. Вместе с кунаями в сторону оппонента летел ещё песок, который выстраивался в стену (обхватывающую большую площадь но очень тонкую). В тыкве находится примерно ещё 2/5 относительно полного её объёма. Благодаря тому, что Гаара поднялся выше оппонента (на высоту примерно 70 метров, поднимусь всего) и завёл руки за спину выполнил скрытые действия. Готовится к чему-то.
После того как Ямато сложил печать, из земли, что была под Гаарой, вылезло множество острых шипов, которые пробили его тело насквозь, пронзая при этом жизненно важные органы, после чего Гаара должен был умереть: Дотон: Дорьюсо. Шипы вылазили со всех сторон из-за чего защититься песком от всех было невозможно. Песок Гаары на момент проведения атаки не достиг Ямато. Не теряет бдительности, готовится к следующим действиям.
Пока Гаара в поле зрении Ямато и пока под их ногами есть земля, не имеет значение как близко или далеко стоит соперник, техники Ямато демонстрировали и более дальний радиус, следовательно чакру он может доставить и на более дальние дистанции.
Ямато использовал эту технику в аниме на таком близком расстоянии только потому, что ему это требовалось. А так Ямато способен использовать свои техники и на большие расстояния, в том числе и на 20 метров. Итого, всё нормально. Продолжайте, ход за пользователем Ychiha Sasyke.
Думаю, стоит подождать перепроверку, ведь именно ДАННУЮ технику ОН не показывал в аниме на более дальнее расстояние, из этого следует главное правило арены "Не показывал - не умеет." Ждём перепроверку.
А ещё Ямато не показывал двойного тулупа после выпрыгивания из упора лёжа - и что? Автоматическая защита Гаары способна работать в любом направлении вне желания и/или реакции самого Гаары, так что ему ничего не будет.
Защита Гаары спасла его, а он мог взлететь на нужную ему высоту, в это время весь песок что направлялся к оппоненту (стена и кунаи) накрыли Ямато куполом из песка, кунаи остановились и превратились в глаз внутри купола, так, что Гаара видит всё, что находится внутри купола из песка. Скрытые действия.
Сложить одну печать и скастовать технику - дело нескольких мгновений. Гааре банально не хватит того песка, который он успеет высвободить за столь короткое время, чтобы автоматическая защита спасла от атаки сразу со всех сторон. Сама угроза в виде шипов появилась крайне быстро да ещё и сразу под Гаарой, это не огненный шар, который летит до Гаары и на него можно среагировать песку, посему считаю что автоматическая защита не успеет среагировать на это.
_________________________ Как только противник заблокировал атаку Ямато, последний исчез с поля зрения противника: Шуншин, и когда Гаара только оторвался от земли на своей платформе, Ямато использовал Суитон: Суихачи по направлению оппонента и его платформы под ногами, находясь в это время за его спиной, поток воды в свою очередь был с максимально возможной скоростью, охватываемой площадью и силой. Готовится к следующим действиям, выжидает подходящего момента, продолжая обливать противника.
Как я писал Гаара растягивал стену из песка, мне не нужно управлять песком, который блокировал шипы, я растянул тот песок, что летел на тебя из-за этого траектория бега Ямато должна была измениться (огибать эту стену), то Гаара уже успел взлететь довольно высоко, так-же я писал, что кунаи из песка превратились в третий глаз Гаары из-за чего казекаге увидел, что оппонент пропал, то тут стал из тыквы вытаскивать песок, параллельно чему выполнил высокий прыжок вверх, во время которого сделал новую платформу, а предыдущей сделал себе "укрытие" (Переместил песок так, чтобы если атака будет в спину то было ещё какое-то смягчение.
1. Даже с учётом того, что я огибал стенку, когда использовал Шуншин, ты не взлетишь высоко, потому что Шуншин я использовал сразу после своей атаки, от которой ты вначале должен был защититься, первоначально песок пойдёт на твою защиту, а не на формирование стенки и кунаев, да и сам Гаара, скорее всего, отвлечётся на атаку. Учитывая также тайминг моих действий ты не успеешь сильно растянуть свою стенку из песка, чтобы я сильно менял траекторию своего движения, опять же потому, что я начал сокращать дистанцию на Шуншине после атаки шипами. 2. Ты сам указал, что твои импровизированные кунаи из песка превратились в третий глаз, когда стена из песка сформировала купол, но учитывая тайминг моих действий, этого ещё не произошло, следовательно и третий глаз ты ещё не создал.
Даже несмотря на стену, которую придётся огибать, Шуншин не позволит Гааре высоко взлететь. Да и третий глаз был создан по таймингу только после формирования купола, а Ямато же свои действия выполняет сразу же после блокировки его атаки. К этому времени купол ещё не успеет сформироваться, а соответственно и глаз. Итого, из-за всего вышеперечисленного ход под номером 17 аннулируется, однако защита Гаары спасёт его от атаки. Продолжайте, ход за пользователем KIDL.
В момент бездействия соперника, Ямато прервал действие техники Суитона, по итогу песок Гаары намок, в следствие чего контроль над ним должен был снизиться также как и его скорость. Как только Ямато закончил применение Суитон: Суихачи, он незамедлительно сложил серию ручных печатей, после чего использовал Мокутон: Дайджурин но Дзюцу в сторону противника. Часть ветвей опутала Гаару и сильно сжала его дабы тот не отдалялся, другая часть приняла копьеобразную форму и вонзилась в абсолютную защиту Гаары, которая должна была сработать, "пики" из дерева метили в разные части тела Гаары, площадь поражения была от его ног и до самой шеи. По итогу техника Мокутона преодолела защиту Гаары и пронзила различные части тела противника, задевая и жизненно важные органы.
"Пики" должны пробить защиту Гаары, так как ты отправил в сторону Ямато внушительную стену из песка, которую ты при этом растягивал, также были сформированы кунаи и платформа на которой ты стоял. В самом сосуде у тебя осталось немного песка (уточнено у соперника в лс), который должен был уйти на защиту от Суитон: Суихачи и намокнуть. Из-за того, что площадь поражения "пиками" была почти во всё тело Гаары, то и абсолютная защита должна будет "расползтись" практически во весь рост Гаары, следовательно защита будет урезана в толщину, а если учесть, что количество оставшегося песка на защиту было итак не много, пробить его будет достаточно просто копьеобразной формой веток.