Что бы избежать урона от начавших вылезать из земли костей, Рок взбежал на ближайшее дерево по стволу, оказавшись на вершине он прыгает на одну из костей.
Дым частично рассеялся, но Кимимаро, уже изрядно уставший, кидает все свои (8) дымовые шашки и образовывает огромное дымовое облако, диаметром в 15м. Также, пока он занимался раскидыванием дым. шашек в полу-рассеявшемся дыме, толстобровый мог разглядеть в руках Кимимаро 2 различных костянных орудия
В Кимимаро летит зелёное пятно, в дыме он не понимает что это такое, отбивает его ударом, но это лишь ветка подобранная Роком, который в этот момент с другой стороны метает в него два своих (мягко говоря тяжелых) утяжелителя.
К несчастью Рока, дымовое пятно диаметром примерно в 15м, соответственно он не мог понять где находится Кимимаро. Но Кимимаро же, услышав падение тяжеленных кусков металла, понял - "Их кидали в мое предположительное местоположение - центр. Но упали они ближе к южной стороне. Я же нахожусь на восточной стороне. Соответственно противник либо кинул их с запада, логично сетуя на отсутствие моего бездействия, либо с севера, думая что я слишком устал и не смогу нормально двигаться." Тут же в западную и в северную стороны полетел град пуль. Но к тому моменту, выходец из клана Кагуя, еще не знал о скорости Рока...
Рок, спровоцировав Кимимаро на атаку (что бы найти его) взобрался на верх, после чего бросился ударом руки в сторону атакующего попутно открывая вторые врата (+ нет утяжелителей, скорость и сила не малые)
Кимимаро, шокированный скоростью Ли и тем, что он еще жив не успел среагировать на удар. Все на что его хватило - надеяться на опрометчивость своего оппонента и максимально далеко ударить мечом из кости (Tsubaki no Mai)