id156230984, Нечего подобного. Повторюсь, на арене ранг нечего, весомого, не даёт. Лишь количество чакры. Я привёл живой р- я. Я спокойно заламаю любого саннина будучи генином. Статы- лишь более лёгкий способ выиграть,к которому прибегают слабаки.
Однозначно лишние! Ибо почти каждое сражение проводится с условием "чтобы было честно давай без статов" или же "давай наши статы будут равны". Думаю без них все будут на равных, и вот тут то каждый может показать чего он стоит. Без них будет значительно интересней, ну на мой взгляд.
id147138004, Ну вообще-то все уже давно признали его как саннина и выше, так как сравнивают Цунаде, Орочимару и Джираю с Сакурой, Саске и Наруто. Не говоря уже про мангу, кв которой все уже говорят что Наруто станет Хокаге.
Моё мнение: Статы вообще не нужны. Они мешают тому же чунину победить того же Санина. Ведь если чунин очень хорошо играет, а противник победил его по статам, то это не честно. И по аниме/манге Джонин - просто титул. Ведь, как было сказано выше, Наруто или Коске победит практически любого Анбу или Джонина.