ВРЮ продолжала безжалостно истреблять обычных юзеров.
Но их крики разбудили легенд.
Из глубин забвения пробудились Чаевар и Bombastine.
Они бросились в бой, надеясь остановить хаос.
Но их судьба была предрешена.
Aizen_17 одним ударом сокрушил Чаевара.
А Чеснок расправился с Bombastine.
Великие войны закончились прежде, чем успели начаться.
Витас стоял лицом к лицу с Мояничем.
Он понимал, что шансов нет.
Но все равно поднял меч.
Моянич даже не стал затягивать бой.
Один точный удар в лоб — и Витас пал.
Его армия увидела смерть лидера и обратилась в бегство.
Когда все было кончено, Саламон вместе с пиратами Джейсона встал перед Мояничем.
— Мы хотим присоединиться к тебе, — сказал он.
— И почему же? — ухмыльнулся Моянич.
— Чтобы отомстить Шурадо и Сергу за смерть нашего капитана.
Моянич рассмеялся.
— В таком случае, добро пожаловать.
Саламон и пираты Джейсона перешли на сторону ВРЮ.
Когда Серг узнал, что Витас убит, он понял — бороться бессмысленно.
Вместе с Викой он бежал, скрываясь в дальних землях.
Теперь ВРЮ стала величайшей державой континента.
Вся его империя праздновала победу.
Они устанавливали свои идеологии, жестко подавляя любое сопротивление.
Пленных из армии Витаса они превратили в рабов.
Но далеко, в другой части Ютсы, восставала новая сила.
Выжившие, которым удалось спастись, стекались к LoRDiL-у.
Он становился все более амбициозным.
Из-за того, что Кошевка не вошла в Фанчат, LoRDiL оставался на стороне добра.
Он принял решение.
Фанчат больше не будет просто местом для помощи раненным.
Он переименовал его в Орден Белых Рыцарей (ОБР).
И теперь они будут помогать всем и противостоять любым войнам.
Также значительное количество беженцев присоединилось к армии Лаврова. На данный момент их силы незначительны, но существует вероятность, что в будущем они окажут важное влияние.
Шурадо очнулся в постели, чувствуя лёгкую головную боль. Рядом с ним сидел незнакомец, обеспокоенно наблюдавший за ним. Ты в порядке? — спросил он.
Шурадо, с трудом осознавая происходящее, кивнул. Немного болит голова... — ответил он, и в этот момент его мысли вернулись к последним событиям, когда Моянич вторгся в их земли. Видя выражение тревоги на лице незнакомца, Шурадо понял, что тот догадался о причине его состояния.
Неизвестный представился. Я — datoshitemo, один из великих воинов из Удалённых Земель.
Удалённые земли? — удивлённо переспросил Шурадо. Я никогда о них не слышал.
Давным-давно люди сражались не в арене или ролевике, а во флуде. Но потом Витас с силой админа забрал арену и ролевик с форума и создал для них отдельную тему. С тех пор наша земля исчезла. Когда-то это место было идеальным для сражений с сильными противниками. Datoshitemo сделал паузу, глядя на Шурадо. А как ты сюда попал, если ничего не знаешь о нашем мире?
Шурадо рассказал свою историю — как Я не чмо выбросил его в космос, и объяснил всю ситуацию.
Теперь понятно, откуда у тебя такие раны, — сказал datoshitemo, понимая, что это объясняет многие вещи. Он задумался на мгновение, а затем добавил: Мы должны объединиться, чтобы положить конец этому беспределу. Мояничу нужно помешать.
И так, несмотря на всю неопределённость, Шурадо и datoshitemo решили объединить силы, чтобы одолеть Моянича и вернуть мир в их земли.
Орден Белых Рыцарей, под командованием их предводителя LoRDiL-а, направилась на юг, чтобы изучить новые техники и стать ещё сильнее. В ходе своих многочисленных экспедиций они не только улучшили свои боевые навыки, но и нашли новых союзников, готовых встать под их знамя.
Тем временем армия Лаврова обосновалась в пещере олдов, мечтая о тихой жизни. Но спокойствие длилось недолго — однажды к ним пришёл командир Я не чмо, захватив всех в заложники и превратив их в рабов.
Шурадо и datoshitemo, собрав армию сильных воинов с удалённых земель, начали тренировки, устраивая жестокие бои между собой, чтобы закалить свою силу и подготовиться к предстоящим битвам.
Серг сбежал с Викой в горы, где они нашли уединение и начали новую, более спокойную жизнь. Здесь, вдали от всех битв и войн, они наслаждались миром и гармонией, надеясь забыть о прошлом и обрести внутренний покой.
Моянич, столкнувшись с такими мощными противниками, может ожидать серьёзную угрозу. Или же эти воины окажутся лишь пылью под его ногтями. Время покажет, кто выйдет победителем в этой новой фазе войны.
Союз Сил Удаленных Земель (ССУЗ) — окончательно сформировался, став полноценным государством. Они стали достаточно могущественными, чтобы доставлять серьезные неприятности ВРЮ. Однако понимали, что их сила все еще недостаточна, и начали искать союзников среди воинов, оставшихся на континенте Ютсы. В результате они завербовали Misfoncable и KIDL — опытных бойцов, которые когда-то служили в армии Витаса, но покинули ее, чтобы изучать тайны кода Ютсы. С их присоединением влияние ССУЗ значительно возросло, и теперь они готовились к войне против ВРЮ.
Тем временем ВРЮ продолжало свое жестокое правление. Те, кто подчинялся режиму, становились воинами, а непокорных обращали в рабов. Благодаря таким методам ВРЮ сумело завоевать уже 50% территории Ютсы, полностью подчинив себе весь север.
Орден Белых Рыцарей неоднократно пыталась противостоять войнам, но мирных решений никто не хотел. В конечном итоге они решили добиться своей цели военным путем. Чтобы усилить свои ряды, они начали изучать таинственную Белую Магию, которую полностью смогли освоить лишь избранные. Так появились Белые Архимаги — трое могущественных волшебников, среди которых был сам LoRDiL, а также таинственные Teonor и Pedophil.
Грядет великая война. Какой стороне удастся выйти победителем?
Перед вторжением в ВРЮ Шурадо и datoshitemo решили проникнуть вглубь вражеских территорий, чтобы разведать обстановку. Они выбрали путь через земли, контролируемые Пиратами Джейсона. Однако то, что они там увидели, повергло их в шок.
Бывшие воины армии Витаса превратились в живой транспорт. Их тела были покрыты ранами, они были истощены до предела — кожа да кости. Многие из них еле держались на ногах, их сознание затухало от голода и усталости. И вот один из них, не выдержав, рухнул без сил, уронив высокопоставленного ВРЮ-йца. Тот мгновенно взбесился, назвал его ничтожеством и без промедления пронзил его своей атакой, завершив страдания несчастного.
Шурадо сжал кулаки. Гнев охватил его разум, и он был готов в тот же миг размозжить голову убийце, но datoshitemo вовремя схватил его за плечо, удерживая от необдуманных действий. Шурадо лишь глухо прошептал, глядя на страдающих пленников: «Мы обязательно вас спасем. Просто дождитесь».
После этого они покинули территорию ВРЮ и поспешили в ССУЗ, чтобы передать всю собранную информацию.
Тем временем армия Белых Рыцарей начала свое наступление на ВРЮ, двигаясь через земли, контролируемые Бандой Реграсса. Несмотря на то, что Банда Реграсса была в полном составе, из-за того, что LoRDiL не взял ее под свой контроль.
Главнокомандующим в этом секторе был Aizen_17, и его воины яростно обороняли позиции. Однако вскоре в рядах ВРЮ начался хаос. Один солдат внезапно напал на своего соратника, затем другой. Вскоре среди войск ВРЮ началась паника — они атаковали друг друга.
Как это возможно?
Это была работа Белых Архимагов. Освоив Белую Магию, они получили способность промывать мозги врагам, обращая их на свою сторону. Aizen_17, наблюдая за тем, как его собственные воины предают друг друга, был в ярости.
«Вы слабаки!» — рявкнул он, отбросив в сторону десятки солдат, включая своих же людей. Затем он устремился прямо к LoRDiL-у, намереваясь покончить с ним.
Но на его пути встали Teonor и Pedophil.
— Мы не позволим тебе пройти, — холодно произнес Pedophil.
Использовав Белую Магию, они попытались подчинить Aizen_17, но тот лишь ухмыльнулся.
— Глупцы…
Aizen_17 сделал шаг вперед, и в следующий миг лезвие его клинка перерезало горло Pedophil-а. Тот рухнул на землю, не успев даже вскрикнуть. В ту же секунду Aizen_17 направил мощный разряд молнии в Teonor-а, испепелив его в мгновение ока.
LoRDiL был потрясен.
— Как это возможно?! — выдохнул он.
Aizen_17 лишь рассмеялся.
— Неужели ты думал, что ваша жалкая магия сможет подчинить меня, великого Aizen_17?
В следующую секунду он бросился в контратаку, устремившись прямо на LoRDiL-а.
Тем временем силы ССУЗ подошли к границам ВРЮ. Безжалостно уничтожая вражеских солдат, они продвигались вперед, пока на поле боя не появился отряд капитана Джейсона во главе с Саламоном.
Как только взгляд Саламона встретился с глазами Шурадо, его лицо исказилось от ярости.
— Тварь! — рявкнул он. — Ты умрешь мучительной смертью!
— За капитана! — подхватили его люди, выкрикивая боевой клич.
Саламон молниеносно бросился в атаку, но Шурадо с легкостью увернулся.
— Два года… — глухо произнес он. — Два года я проходил адские тренировки, представляя, как убиваю вас… ублюдков.
С этими словами он нанем мощный удар, пробив Саламону живот. Тот замер, не в силах поверить в произошедшее, а затем рухнул на землю.
Кто же выйдет победителем? Узнаем в следуйщей главе.
Aizen_17, уверенный в своей победе, рванулся вперед, намереваясь покончить с LoRDiL-ом. Однако тот лишь взлетел в воздух, избегая атаки, и, глядя сверху вниз, с усмешкой произнес:
— Мы, Белые Рыцари, действительно не лучшие бойцы в рукопашном бою. Наша защита оставляет желать лучшего. Но есть одна вещь, в которой нам нет равных… Мы — сильнейшие маги, освоившие почти все заклинания ютсы!
С этими словами LoRDiL опустил руки к телу павшего Pedophil-а и коснулся его. Остатки Teonor-а, обращенные в чистую энергию, слились с ним, и мгновением позже Pedophil вновь открыл глаза.
— Вау… — он резко сел, оглядывая свои руки. — Я чувствую себя намного сильнее! Это из-за того, что ты слил меня с Teonor-ом? Не знал, что он был настолько мощным.
Aizen_17 отшатнулся.
— Ты… только что… воскресил его? С такой легкостью?!
В его глазах мелькнуло недоверие и страх.
— Кто ты такой, черт возьми?!
LoRDiL лишь ухмыльнулся.
— Я — сильнейший Архимаг во Вселенной.
Прежде чем Aizen_17 успел что-либо ответить, LoRDiL вновь активировал Белую Магию. Волна света накрыла поле боя, и в следующий миг Aizen_17 рухнул на колени, подчиненный силе чар.
С этого момента исход битвы был предрешен.
Большая часть армии Банды Реграсса оказалась под влиянием Белых Рыцарей и вступила в их ряды. Погибшие были слиты LoRDiL-ом в одно могущественное существо, которому он дал имя ShaxD.
После завершения битвы Белые Рыцари направились прямиком к замку Моянича.
Тем временем силы ССДЗ с легкостью расправились с пиратами Джейсона, понеся минимальные потери. После этого они двинулись вглубь ВРЮ, готовясь атаковать столицу.
Неужели Моянич в опасности? Узнаем в следующей главе.
Когда войска ССУЗ добрались до столицы ВРЮ, их уже ждали враги. Армия ВРЮ, возглавляемая двумя братьями — Я не чмо и Чесноком, выстроилась у ворот.
Эта битва оказалась куда сложнее, чем сражение с пиратами Джейсона. ВРЮ были лучше организованы, их численность и навыки значительно превосходили пиратов. Однако, к удивлению всех, ССУЗ удавалось сдерживать натиск.
Шурадо бросился в гущу боя, но вскоре его заметил Чеснок. Он атаковал без остановки, заставляя Шурадо обороняться. Их удары вспыхивали, словно молнии, но постепенно Чеснок перехватил инициативу. Он резко контратаковал, и Шурадо попытался уклониться, но…
Сзади его уже поджидал Я не чмо.
Оба брата ударили одновременно. В этот момент Шурадо понял, что не сможет спастись. Но внезапно…
Datoshitemo бросился вперед, толкнув его в сторону. В тот же миг он активировал взрывные печати, накрывая взрывом себя и двух братьев.
Шурадо был в шоке.
— Datoshitemo… Ты победил их… но какой ценой?
Но времени на скорбь не было. Собрав волю в кулак, он рванулся вперед, намереваясь добраться до замка Моянича.
И вдруг…
— Куда собрался?
Перед ним вновь появился Я не чмо.
Шурадо застыл.
— Это… невозможно. Datoshitemo взорвал тебя вместе с собой!
Я не чмо лишь усмехнулся.
— Глупец. Пока твой дружок собирался взорвать нас, я прикрылся телом брата. Он погиб, а я выжил. Конечно, пришлось попотеть, но я все еще здесь.
Шурадо сжал кулаки.
— Ублюдок…
Он бросился в атаку, и начался ожесточенный бой. Удары вспарывали воздух, сотрясая землю вокруг. Внезапно Я не чмо ловко парировал выпад Шурадо, и его меч взметнулся в сторону…
Лезвие рассекло плоть.
Рука Шурадо с глухим звуком упала на землю.
На секунду наступила тишина.
Но Шурадо не закричал от боли. Наоборот, он усмехнулся.
— Отличный шанс.
Используя момент близости, он собрал всю свою силу и пробил Я не чмо насквозь единственной оставшейся рукой.
Тот захрипел, медленно оседая на колени.
Битва окончена.
Армия ВРЮ была разгромлена.
Но какой ценой?
От ССУЗ почти никого не осталось. Их ряды поредели настолько, что оставшихся можно было пересчитать по пальцам.
К этому времени Армия Белых Рыцарей уже штурмовала замок Моянича. Они легко преодолевали сопротивление, гипнотизируя стражу, и с каждым новым павшим воином становились только сильнее.
Наконец, они добрались до зала трона.
На троне, спокойно сидя, спал сам Моянич.
LoRDiL нахмурился.
— Он что, дурак? Почему он спит в такой момент?
Не раздумывая, он приблизился, готовясь нанести смертельный удар.
Но в последний момент глаза Моянича распахнулись.
Молниеносным движением он схватил LoRDiL-а за горло и, сжимая, усмехнулся.
— Ты и вправду поверил в это? Какой же ты жалкий.
LoRDiL попытался вырваться. Он яростно бил по руке Моянича, но удары даже не оставляли царапин.
Видя это, Армия Белых Рыцарей тут же бросилась в атаку. Они ударили со всей мощью, но…
Моянич лишь взмахнул рукой.
В следующий миг головы всех Белых Рыцарей слетели с плеч.
LoRDiL в ужасе наблюдал за этим.
— Я собирал свою армию столько лет… — прохрипел он. — А ты уничтожил их одним движением? Что ты такое?.. Чудовище…
Моянич усмехнулся.
— Читая код ютсы, я стал легендой. Но годы тренировок сделали меня не просто сильным. Я научился контролировать не только свою чакру, но и чакру самой ютсы… и чакру других юзеров.
Он протянул руку.
LoRDiL почувствовал, как что-то тянет из него силу. В следующую секунду его тело осыпалось прахом.
А затем…
Моянич поднял руку вверх, и все павшие воины замка — включая Армию Белых Рыцарей, ВРЮ и даже погибших членов ССУЗ — вновь встали. Их глаза были пустыми.
Теперь они принадлежали Мояничу.
Тем временем остатки ССУЗ уверенно приближались к замку, ничего не подозревая.
Но вдруг путь им преградила армия ВРЮ.
Шурадо резко остановился.
— Не может быть… Мы же уничтожили их!
Но стоящие перед ними воины были не просто живы. Они были другими. Перерожденные, полностью подчиненные Мояничу.
Битва началась, но она была обречена с самого начала.
Один за другим союзники Шурадо падали.
Скоро он остался единственным, кто еще держался на ногах.