Спрашиваешь, кто такой Муслим Магомаев, никто не знает, а когда спрашиваешь за Песню о Москве, отвечают единицы. Похоже мне придётся переходить из категории старый, в категорию древний, потому как создаётся такое ощущение, что всякие Оксимироны и Моргенштерны им все мозги пропели, после чего тем приходится следить за трендами, чтобы самим в них быть, а ведь есть такие группы как Грот и Otto Dix. Даже я, который переслушал сотни зарубежных метал банд, знает об этом. Чего таить, 50 из них были японскими, о чём и пойдёт речь.
Сейчас я расскажу о топ 10 японских метал групп, которые мне запомнились.
MUCC
С ними я познакомился совершенно недавно, когда смотрел Лис из секретной доставки и я. Не сказать, что они деды метала, т.к. их возраст можно сравнить со Slipknot, но тем не менее они дали серьёзный толчок развитию дэткора в Японии после 2010-х. Их творчество я характеризую как Альтернативный метал, Панк (Хардкор панк = Металкор) и Грув метал.
X Japan
Вот это уже настоящие пионеры японского метала, которые зародились в 80-х как Metallica и подхватили Новую волну Британского хэви метала. Группа распалась, т.к. у каждого был сайд-проект, которые никто не хотел бросать из-за монстра, требующего всех сил. Сейчас они дают только живые выступления, выпуск альбомов закончен ещё в 90-х.
Ningen Isu
Настоящие ветераны японского Хэви метала, которые совместили этот жанр с народным мотивом. Они стали популярны во всём мире совсем недавно, до этого они были известны в основном в своих кругах и, как Maximum the Hormone за пределы Японии не выезжали, но теперь то мы знаем, какой талант скрывался многоие годы.
Maximum the Hormone
Просто тонна японского панка, столько, сколько вы можете себе представить. Рё и на гитаре играет, и тексты сочиняет, и петь умеет, цены ему нет. Если вдаться в подробности, то группу создала его сестра позвав своего друга и вытащив брата из музыкального клуба, где он не выкисал. Их песня What's Up, People?! является вторым опенингом Тетради смерти.
L'Arc~en~Ciel
Они скорее пионеры японского рока, но я их тоже не хочу оставлять без внимания, при условии, что их вокалист Хайд знаком с Йошики из X Japan. Также их песня Driver's High является первым опенингом Крутого учителя Онизуки.
Gyze
Самый настоящий самурайский метал. Как мы можем увидеть из видео, Гайз является мультиинструменталистом, который совмещает метал с классическими японскими инстументами, как Waggaki Band.
Waggaki Band
Пожалуй одна из самых искусснейших японских групп, которая основывает своё звучание на классических японских инструментах с добавлением семиструнной гитары, басса и барабанной установки. Тоже является исполнителем опенингов, но того аниме, которого нет на Jut.su.
SiM
Стиль этих парней похож на Limp Bizkit. Кори Тейлор (фронтмен Slipknot) в одном из своих интервью с Шоном Крэхеном выразил восхищение их вокалисту, который не говорил неделю и выплестнул свой поток эмоций наружу на сцене. The Rumbling - опенинг второго сезона Атаки на Титана.
9mm parabellum bullet
Эти ребята по-своему хороши, не сказать, что их творчество также хорошо, как и тех, что выше, но послушав их первый раз, я сказал себе, что в них что-то есть. В плане опенингов, тоже самое, что и с Waggaki Band.
Galneryus
А вот и босс, чей последний альбом я частенько переслушиваю. Японские деды сразу дают понять, что им ещё рано уходить на пенсию, и ещё не прошло время рубить Пауэр метал. Их гитарист - лидер группы, поэтому на видео он занимает столько же места, как и фронтмен. Нашёл их, когда искал альтернативу X Japan, т.к. у вторых слушать было уже нечего.
Бонус
Я как-то совершенно случайно наткнулся на эту группу, и знаете, TRiDENT со своим синглом IMAGINATION оправдали мои ожидания с лихвой, столько индастриала я слышал только у Reol, и то потому что она диджей, которая сама делает музыку, как Scarlxrd.
Итоги
Как вы можете заметить, здесь нет BABYMETAL, потому что каваи метал не есть тру мэдл
О японской попсе можно будет поговорить в следующей музыкальной теме, если она вообще будет. Посмотрим
"Коментарий" с двумя м. Забавно, конечно, видеть провокационное название темы. Так подумать, а вот когда эта самая молодежь, временных промежутков, что слушают моргенштернов всяких, была интеллигенцией знатной?
Mr Yarыk (25.08.2022, 01:57) писал:"Коментарий" с двумя м. Забавно, конечно, видеть провокационное название темы. Так подумать, а вот когда эта самая молодежь, временных промежутков, что слушают моргенштернов всяких, была интеллигенцией знатной?
Ты сначала на ответь на вопрос в моей предыдущей теме, провокационный ты наш, прежде чем в новой козырять
Dehumanisator (25.08.2022, 02:02) писал:Так и я не обязан делать гайды по твоей прихоти и отвечать на компроментирующие вопросы. Так что всё честно
Гайд это рофл, высмеивающий твои просьбы к модерам. Не обязан, конечно. Однако, как по мне, ответ в нынешней теме странно сравнивать с каким-то заплесневевшим вопросом, поставленным далеко не полдня назад
Челу, наверное, все юзеры, как-то критикующие его высказывания кажутся даунами, ведь только он может быть прав. Эх, сейчас бы про ранг начать шутить...
Mr Yarыk (25.08.2022, 02:06) писал:Гайд это рофл, высмеивающий твои просьбы к модерам.
Да-да.
Mr Yarыk (25.08.2022, 02:06) писал:Однако, как по мне, сравнение ответа в нынешней теме странно сравнивать это с каким-то заплесневевшим вопросом, поставленным далеко не полдня назад
Тема "Коммунизм" буквально вчера вечером создана, лол. И раз тебе было влом закончить там, я не вижу причин с твоей стороны начинать здесь, за исключением твоей глупой привычки быть в каждой бочке затычкой
Mr Yarыk (25.08.2022, 02:09) писал:Челу, наверное, все юзеры, как-то критикующие его высказывания кажутся даунами, ведь только он может быть прав.
Лол.
Mr Yarыk (25.08.2022, 02:09) писал:Эх, сейчас бы про ранг начать шутить...