Вдохновившись идеей одного из главного судьей я решил создать эту тему где будет мое мнение о красивом бою, но в данной теме скорее красивое оформление ходов. Конечно мое мнение много кому не понравиться но мне как та пофек 1) Сокращение. Тошно читать ходы когда юзер чуть ли не каждое слово на орене сокращает.Фу кака! Например : Обито активировал Ш а затем и МШ после чего кинул кунай с ВП Самим то читать приятно? Не поленитесь и производите активацию додзюцу (например) нормально. Другое дело если вам в вашем ходу необходимо повторять что либо Например вы множество раз пишете что либо про взрывную печать, в таком случае это можно допустить, но если вы в своем ходу один раз используете взрывную печать то будет красиво дописывать слово до конца . 2) активация додзюцу. Сражайтесь по канону, активируйте додзюцу (если оно есть) только тогда когда это будет необходимо. Я просто приведу пример вместо того что бы что то говорить: Итачи в бою против Саске по началу боя активировал сначала 3 тамоэ шаринган но когда понял что Саске серьезен довел шаринган до стадии мангекью. Шисуи в бою против Данзо довел шаринган до стадии мангеке только тогда когда активировал сусано, а сусаноо в тот момент ему было необходимо. Весь бой Шисуи сражался с 3 тамоэ шаринганом. Саске в бою против Данзо прибыв сначала активировал шаринган и только когда ему нужно было сусаноо то тот довел шаринган до стадии мангеке.
Я думаю вы поняли к чему я введу, к тому же если вы будете делать так то вы не только сделаете бой красивее но и сэкономите чакру. 3) Название техник используйте русское название техник, не нужно понтоваться тем что вы используете оригинальное(японское) название техник. Все мы знаем как вы чекаете техники из вики. Другое дело если вы и ваш оппонент знаете наизусть все техники и их оригинальное название, но разве вы знаете ? Сами же потом смотрите что за технику юзнул противник в вики.4) использование техник. Наруто конечно может достать кунай и убить им обездвиженного(допустим) врага но зачем вы тогда вообще выбирали Наруто ? Допустим вы связали противника леськой и хотите добить его. Лучше замарочиться создать клона который поможет Наруто создать расенган, создать сам расенган и ударить им противника чем банально достать кунай и вонзить его в голову противнику(даже если так будет проще) Ведь сама фишка Наруто это не кунай. 5) Битва глаз На орене нашего форума Сарада с 1 тамоэ шаринганом может поймать в гендзюцу Итачи хоть тот является лучшим в гендзюцу Но "может" не значит "ибать нада полЬЗоваТься момЕнтОм" Сражайтесь по канону, если вы играете за Учиху с 3 тамоэ шаринганом и ваш противник Учиха того же уровня то лучше вообще не использовать гендзюцу в бою так как по канону и тот и другой сможет его развееть.(но не на Орене нашего форума, куда уж там) Другое дело если в бою кто то из Учих обладает мангеке а кто то нет.(как в бою Итачи и Саске)
Насчёт четвёртого. А для чего эти излишества? Если юзер хочет побольше расписать ход/подчеркнуть ту или иную сторону персонажа он это сделает. Не думаю, что стоит писать подобные советы в теме с таким названием.
Посыл хороший, подача чутка васянская, словно читатель тебе заочно обязан и, стоя на грече, внимательно слушает. Ну и самих пунктов маловато. Ты б собрал побольше идей, скомпоновал всё в тему новую - там и лайкнуть можно )0
[quote=_Гаденыш_/18.06.2022, 15:16/2832836][center][font=Times New Roman] 1) Сокращение. Тошно читать ходы когда юзер чуть ли не каждое слово на орене сокращает.Фу кака! Например : Обито активировал Ш а затем и МШ после чего кинул кунай с ВП Самим то читать приятно? Не поленитесь и производите активацию додзюцу (например) нормально. Другое дело если вам в вашем ходу необходимо повторять что либо Например вы множество раз пишете что либо про взрывную печать, в таком случае это можно допустить, но если вы в своем ходу один раз используете взрывную печать то будет красиво дописывать слово до конца .
[/quote] Хоть я сам сокращения и не использую, но если человек пишет с сокращениями. В этом нет ничего плохого. Ход от этого менее понятным не станет. А другое, в своей теме Ичи не давал советы на подобии "Не пишите так пишите так", он давал реально полезные советы способные сделать бой приятнее, как для тебя так и для оппонента.
[quote=_Гаденыш_/18.06.2022, 15:16/2832836]
2) активация додзюцу. Сражайтесь по канону, активируйте додзюцу (если оно есть) только тогда когда это будет необходимо. Я просто приведу пример вместо того что бы что то говорить: Итачи в бою против Саске по началу боя активировал сначала 3 тамоэ шаринган но когда понял что Саске серьезен довел шаринган до стадии мангекью. Шисуи в бою против Данзо довел шаринган до стадии мангеке только тогда когда активировал сусано, а сусаноо в тот момент ему было необходимо. Весь бой Шисуи сражался с 3 тамоэ шаринганом. Саске в бою против Данзо прибыв сначала активировал шаринган и только когда ему нужно было сусаноо то тот довел шаринган до стадии мангеке.
Я думаю вы поняли к чему я введу, к тому же если вы будете делать так то вы не только сделаете бой красивее но и сэкономите чакру.
[/quote] Что плохого если в первом ходу человек активирует не обычный Шаринган а Мангекё? Или Вечный Мангекё? Разница в затратах минимальная. А также - Арена не претендует на канон потому осуждать человека за то что он сделал так хотя в каноне бы сделали не так. Как минимум тупо.
3) Название техник используйте русское название техник, не нужно понтоваться тем что вы используете оригинальное(японское) название техник. Все мы знаем как вы чекаете техники из вики. Другое дело если вы и ваш оппонент знаете наизусть все техники и их оригинальное название, но разве вы знаете ? Сами же потом смотрите что за технику юзнул противник в вики.
[/quote] Начнем с того, что почти у каждого аренера есть свой стиль ведения боя и пусть как он хочет так и пишет. Темболее. Возьму в пример себя. Я не знаю названия многих техник на русском. Но при этом знаю как они звучат в оригинале.
4) использование техник. Наруто конечно может достать кунай и убить им обездвиженного(допустим) врага но зачем вы тогда вообще выбирали Наруто ? Допустим вы связали противника леськой и хотите добить его. Лучше замарочиться создать клона который поможет Наруто создать расенган, создать сам расенган и ударить им противника чем банально достать кунай и вонзить его в голову противнику(даже если так будет проще) Ведь сама фишка Наруто это не кунай.
[/quote] То есть ты хочешь сказать чтобы аренеры вместо того чтобы быстро убить оппонента. Дать ему больше вариантов для защиты? А также снова напишу о том что у большинста аренеров есть свой уникальный стиль. И пусть как им удобно так и делают.
5) Битва глаз На орене нашего форума Сарада с 1 тамоэ шаринганом может поймать в гендзюцу Итачи хоть тот является лучшим в гендзюцу Но "может" не значит "ибать нада полЬЗоваТься момЕнтОм" Сражайтесь по канону, если вы играете за Учиху с 3 тамоэ шаринганом и ваш противник Учиха того же уровня то лучше вообще не использовать гендзюцу в бою так как по канону и тот и другой сможет его развееть.(но не на Орене нашего форума, куда уж там) Другое дело если в бою кто то из Учих обладает мангеке а кто то нет.(как в бою Итачи и Саске)
[/quote] Ну так-то я уже сказал что арена не претендует на канон. Но добавлю еще что-то. Во первых ничего тебе не мешает развеять гендзюцу с помощью шарингана на арене. А во вторых к гендзюцу восприимчив любой глаз от обычного глаза вплоть до Рине-Шарингана а вот сможет ли глаз противостоять гендзюцу это уже другой вопрос. Потому то что Сарада может взять в гендзюцу Итачи вовсе не странно...
P.s это лишь мое мнение прошу не принимать его всерьез. [/font][/center]
Касаемо поэтапной активации додзюцу, я согласен. Это имеет не только этическую сторону вопроса(драться сходу на фп это не прям красота), но и практическую. В филлерах про Саске он несколько раз использовал освобождение от ген посредством поэтапной активации сначала Ш, потом МШ/ВМШ(точно уже не помню).