На следующий день де Билл пришёл в участок немного позже обычного. Он расспросил офицеров и ему сказали, что детектив Аскеров был здесь, но несколько минут назад куда-то отлучился. Де Билл решил подождать в вестибюле. От скуки он начал читать какую-то информацию на настенных плакатах. В итоге он так увлёкся, что не заметил, как кто-то подошёл сзади. И тут он почувствовал, как на его плечо упала тяжёлая ладонь. От такого удара де Билл рухнул на пол. Когда он смог поднять глаза, то увидел перед собой лицо Аскерова.
Аскеров:— НУ ПРИВЕТ!
Застыв от шока, полицейский не мог даже пошевелиться. Де Билл:— Аа... А, это Вы детектив. — придя в себя, он кое-как поднялся на ноги держась за ушибленное плечо. — Доброе утро.
Аскеров: — МОЖНО ПРОСТО ЕРВАН. ТЕПЕРЬ МЫ С ТОБОЙ ПАРТНЁРЫ. КОЛУ БУДЕШЬ?
Офицер заметил, что Аскеров держал в руке ящик колы. Де Билл:— Нет, спасибо.
Аскеров: — А ТРАВКУ? — детектив открыл одну из банок колы, и выпил её залпом.
Де Билл:— Я не курю.
Аскеров:— ЯСНО. РАЗДЕВАЙСЯ.
Де Билл:— Чего?
Аскеров:— РАЗДЕВАЙСЯ.
Де Билл:— ...
Аскеров:— МНЕ НЕ НРАВИТСЯ ТВОЯ МАСКИРОВКА.
Де Билл:— Мы идём в суши-бар, поэтому я решил выдать себя за странствующего самурая. Так будет легче наладить контакт с местными.
Аскеров:— САМУРАЯ? А Я ДУМАЛ КЛОУНА. ДАВАЙ ПЕРЕОДЕЛСЯ БЫСТРО.
Де Билл:— А ты?
Аскеров:— А Я ТАК БУДУ.
У детектива был такой грозный вид, что парень не осмелился возражать и пошёл переоделся.
Аскеров:— ТАК-ТО ЛУЧШЕ. ПОЕДЕМ НА МОЕЙ МАШИНЕ.
Де Билл последовал за Аскеровым, который отвёл его к припаркованному возле участка мерседесу. Когда они оба сели в машину, детектив задал своему напарнику один немаловажный вопрос:
Аскеров:— ТЫ ЛЮБИШЬ ФОНК?
Де Билл:— Фонк?
Аскеров:— ЭТО ХОРОШО. Я ТОЖЕ ЛЮБЛЮ.
Аскеров врубил фонк и они поехали в суши-бар "Сэнгоку".
Консильери нервно копашился в машине, пока не достал длинную верёвку. Он туго завязал девушку к пеньку, снова что-то искал в машине и уехал в неизвестном направлении.
Сотни Мальстремовцев появились с Северной стороны моста. Некоторые пытались прорваться на машинах на огромной скорости, некоторые ехали на мотоциклах. В воздухе стояло напряжение, казалось, будто бы ребята несут с собой всю злость, скопившуюся на мафию. Начали пропадать люди Первого, Второго, Третьего и Четвертого демонов, позже их находили измученными, одним из таких людей был Сэм. Некоторые шли с оружием ближнего боя, но подавляющее множество было с огнестрельными автоматами. Можно было расслышать некоторые крики, которые были в основном о том, что мафия должна покинуть город, выстрелы в воздух и многое другое. Можно было понять, что если мафия добровольно не согласится вернуть южную часть города - начнется настоящий хаос. По пути парни ловили всех встречающихся мафиозников, передавая их куда-то на северную часть города.
— И что он сказал? — Спросил одноглазый полицейский, сидящий напротив стола Джамсрата, закинув ногу на ногу и покуривая сигарету.
— —
Джамсрат:— Мальстремовцы охуели уже в край. Они собираются начать с мафией полномасштабную войну и стягивают свои силы к южной части города. Если они туда доберутся, то устроят там сущий ад. Был отдан приказ привести полицию и спецслужбы в полную боевую готовность.
Хазенхюттель:— Вот же идиоты. Это всё поняно, а что насчёт нас?
Джамсрат:— Я со своим отрядом присоединюсь к группе капитана Дугана. Мы перекроем мост и близлежащие улицы с южной стороны. А ты останешься на участке с остальными парнями.
Хазенхюттель:— Как всегда ты отважно стоишь в первых рядах и зарабатываешь награды, а я давлю жопу в кабинете и жду, пока обо мне вспомнят.
Джамсрат:— Потом это обсудим, сейчас времени нет.
Джамсрат и его отряд поехали в сторону моста, где объединились с другими полицейскими. На место так же начали прибывать силовики из ФБР, в том числе и на вертолётах.
А офицер де Билл и детектив Аскеров уже подъехали к суши-бару.
Аскеров:— НАКОНЕЦ-ТО МЫ ЗДЕСЬ, ЕБАНЫЕ ПРОБКИ. Я УЖЕ ПРОГОЛОДАЛСЯ. И КОЛА ЗАКОНЧИЛАСЬ.
Де Билл:— Каков наш план?
Аскеров:— ПЛАН ТАКОЙ: ИДЁМ И ЕДИМ.
Де Билл:— То есть притворимся простыми посетителями и не будем сильно расспрашивать о ролевиках?
Аскеров:— ТЫ ЧТО-ТО НЕ ПОНЯЛ ИЗ ТОГО ЧТО Я СКАЗАЛ?
Напарники вышли из машины и зашли в заведение. Интерьер у бара был довольно уютным. Кое-где сидели люди. Они выглядели, в общем-то, обычно, ничего подозрительного. Не задерживаясь у входа, полицейские проследовали прямо к стойке, где их встретил рабочий негр бара. На бейдже можно было прочесть имя Сри Мост. Он был занят тем, что протирал бокалы. Причём делал это столь быстро, что де Билл никогда ещё не видел, чтобы бокалы протирали с такой скоростью. Вид у бармена был явно недовольный.
Сри Мост:— Добро пожаловать в суши-бар "Сэнгоку"!
Де Билл:— Здравствуйте.
Сри Мост:— Что будете заказывать?
Аскеров:— ДЁНЯР!
Сри Мост:— Такого мы не подаём.
Аскеров:— А ТЫ ПОДАЙ.
Сри Мост: — Вы что гоните? Меню лежит у вас перед носом. У нас готовят только то что там есть.
Аскеров:— НАРЫВАЕШЬСЯ?
Де Билл:— Ерван, не горячись. Извините нас пожалуйста, можно Каппа Маки с огурцом и Калифорнию с лососем?
Аскеров:— Я СЕЙЧАС ПОЙДУ В ТУАЛЕТ, И ЧТОБЫ КОГДА Я ВЕРНУСЬ, ДЁНЯР ЛЕЖАЛ НА СТОЛЕ.
С этими словами Аскеров ушёл в туалет.
Сри Мост:— С лосоем нет, есть только с тунцом. Эй, Вы куда уходите?
Де Билл:— За дёняром, куда же ещё.
Неподалёку от суши-бара де Билл нашёл какого-то парня который торговал шавухой, и купил у него дёняр. Когда он вернулся, Аскерова у стойки ещё не было.
Де Билл: — Успел таки. Кстати, а Вы тут давно работаете?
Сри Мост:— Совсем недавно. Да и я тут на полставки.
Де Билл:— Ну и как Вам?
Сри Мост:— Говоря откровенно, я уже жалею о своём выборе. Собираюсь уволиться.
Де Билл:— Что не так? Зарплата маленькая?
Сри Мост:— Нет, зарплата хорошая. Хватает на целую буханку белого хлеба.
Де Билл:— Тогда что?
Сри Мост закончил протирать все бокалы, а потом начал делать это по второму кругу. Сри Мост:— Слишком мало работы.
Стояла летняя прохлада, и время близилось к ночи. Подправив головной убор, чтобы спастить от тусклого света фонаря перед отделением полиции, некий посетитель расторопно перешел сквозь узкую дверную щель и последовал вдоль коридора. Узкие стены, мигающие лампы, звуки какого-то устройства. Бетонные массы словно сжимали пространство, создавая у прихожего параноидальные переживания. За ними — охранники, в конце продолговатого туннеля все они казались единой субстанцией.
Наконец, мужчина подошёл к ближайшему, и припадок сняло. Не став эпатировать, он задал вопрос;
— Мне нужно к тому, кто сейчас в ответе за подавление волнений у моста. Это срочное дело. Пожалуйста.
Член мафии, видимо, капо, стоит на противоположной стороне моста и игнорируя злой ветер, и запах, проходивший из реки, будто дым резины или пластика, стоящий здесь вот уже неделю. Всё это не привлекало его внимания, ведь впереди стая скулящих, недовольных собственным решением собак. Позади него — такая же стая, но они потеряли свой кров и вынуждены идти на уступки жизни, которая так и тянет их куда поглубже. От того они и заслуживают быть блаженны, от того они и знают, зачем, для чего, и на что идут. Рядом с ним — молодой человек, главарь стаи, сильнейших из них.