Данная тема не предназначена для общения, а создана исключительно в целях проверки или тестирования BB-кодов и прочего. Здесь также не стоит забывать о правилах
16-летняя Лия вернулась домой после прогулки с друзьями. Сегодня позже, чем обычно. Раздраженно кинув сумку в угол комнаты, она уселась на диван и принялась листать книгу. Из другой комнаты вышла мать Лии и, натирая помытую тарелку полотенцем, спросила: — Привет, как погуляла? Она решила не обращать внимание на то, что девушка вернулась позднее, видя её ужасное состояние. — Нормально, — тихо буркнула Лия. «А по тебе и не скажешь», — промелькнуло в голове у матери. — Что случилось? — Ничего не случилось. — Неужели? Твоя трясущаяся нога говорит об обратном. Лия быстро поджала ногу под себя и закусила губу. — Кажется, ты опять с кем-то поругалась. Я же твоя мать, ты можешь довериться мне. Я никому не расскажу. Девушка сердито закатила глаза: — Отстань, ма. — Даже ужинать не будешь? — Нет. Женщина была обескуражена от такого повеления. Она не нашла, что сказать в ответ, и молча вышла из комнаты. Лия в свою очередь завалилась спать. На следующее утро мать Лии колдовала завтрак на кухне. Солнечные лучи пробивались сквозь прозрачный тюль. Приятный запах жаренного бекона разнёсся по всей кухне и дошёл до коридора. Вдруг, кто-то тронул женщину за плечо. Она слегка подпрыгнула от неожиданности и обернулась. Первым, что она увидела, стали розовые глаза Лии, полные слёз. Дочь, всхипывая, заговорила: — Мам, прости меня… — За что? — Я нагрубила тебе вчера. Я ужасная дочь. Прости, пожалуйста! Хотя стой, не прощай! Я должна получить по заслугам. — Ах, Лия, я уже и забыла об этом. Ну конечно я тебя прощу, не могу же я держать обиду на родную дочь. Только мне вот интересно, что же заставило тебя вчера явиться позже? У Лии прошёлся холодок по спине. Она больше всего на свете не хотела беспокоить мать своими проблемами. Лия вытерла слёзы рукавом и ответила: — Просто с подругой повздорили, ничего особенного. Женщина смягчилась. Она нежно обняла дочь и погладила по голове. — Эх, Лия, Лия. В кого же ты такая конфликтная? Лия немного помолчала, после чего плавно вышла из объятий. К глазам снова подступили слёзы, она постепенно переходила на крик: — Я просто не хочу, чтобы люди считали меня ребёнком, который не может постоять за себя! Мне уже давно не 13. Я желаю такой же жизни, как и у остальных девочек в моем возрасте, а не выслушивать комментарии от быдла про мою внешность. Они сами напрашиваются на стычки. В завершение данным словам девушка горько расплакалась в плечо матери. Последняя спокойно терпела всплески эмоций дочери: «Это нормально в её возрасте» — Прости меня за всё, — еле слышно шепнула Лия, скорее для собственного спокойствия.