Так, Times New Roman выставили, выравнивание по центру - галочка, можно тему начинать. В общем, по названию вы поняли о чём будет речь, но наверняка не внюхиваете кто я такой, чтобы вам на счёт оформления гнать. Хотя это чё, я еще объясняться должен? Похер, пляшем. И да, для полной читабельности после прочтения спойлера стоит закрывать его за собой, не в лифту родились у меня не было цели сделать эту тему красивой. Содержание
В первой "главе" я дам небольшие подсказки к простым и излюбленным фичам, когда на оформление слегка плевать. Бтв, стоит понимать что пишу я всё со своей колокольни и только по части оформления. Кому нужна какая-та там эта писанина в ролках, да? Конечно, вы можете наплевать на тему в целом, но всё-таки помните что если у вас есть своя уникальная задумка, то не стесняйтесь нарушить пару фундаментальных правил.
Всегда стоит понимать что важнее в вашей теме — текст или мишура вокруг него. Если вы создаёте персонажа в ролевой, вряд ли вы хотите чтобы всё внимание читающего было сосредоточено на ваших шикарных разделителях, узорчиках и вездесущих виньетках. Не злоупотребляйте этим делом, в редком случае выходит красиво. Картинки должны гармонично сочетаться с текстом, здоровые пикчи на пол монитора простительны, если описать внешние характеристики этого объекта и есть ваша цель. Старайтесь равномерно распределять плотность текста, если это не противоречит вашей уникальной задумке.
В погоне за мнимой эстетичностью иль убегая от злополучного комик санса, вы можете и не заметить как ненароком применили абсолютно нечитабельный шрифт и вместо того чтобы навести красоту в своей теме, вы опять наступили почти на те же грабли, что и в прошлом спойлере. Я, конечно, не типограф, но не нужно выводить каждое слово в графе "Рост/вес/возраст/ФИО" бурсковым шрифтом. Используете в остальных текстах Таймс Нью Роман? Найдите какой-нибудь аналогичный медиевальный шрифт, не отходите от основного стиля.
Во избежание сломанных картинок, если вас правда парит ваша тема в долгосрочной перспективе, не ленитесь загружать все картинки на фотохостинги. Я использую https://ru.imgbb.com/ и вам советую. Земля пухом izbunet, олды всплакнут.
Все любят пихать картинки в название спойлера, кто-то даже нашел стандарт, мол пикчи 300х300 идеально подходят для этого дела. Не, есть вещь круче. 1. Закидайте вашу картинку в оригинальном размере в название спойлера. 2. Включите предпросмотр. 3. Нажмите ПКМ на картинку и выберите "Просмотреть код" Сделав всё как нужно, вы увидите идеальные размеры для уменьшения вашей картинки индивидуально. *Я в курсе что в таком виде моя пояснительная пикча не читабельна, просто тыкните по ней.*
Ролки сменяются, персонажи сливаются не реже. Если не хотите потерять свою анкету - загружайте её в готовом виде во флуд, там её вряд ли удалят. Некоторые ребята хранят свои коды в .TXT на своих ПК. Вполне вариант, не?
Помню как кайфовал, когда впервые обнаружил эту фичу. Спустя полгода вижу как иногда её используют почти как я в росписях, но чё-т походу сути не уловили. Видите разницу между этим текстом и тем что снизу? Ну вот. Помню как кайфовал, когда впервые обнаружил эту фичу. Спустя полгода вижу как иногда её используют почти как я в росписях, но чё-т походу сути не уловили. Видите разницу между этим текстом и тем что сверху? Ну вот. Ссылочка на этот чудесный сайт
Так просто не воткнуть в тему большую картинку во всю ширину, приходится делить это дело на три пикчи. Хватайте эти три картинки и накладывайте поверх них свои(Че-т под конец темы мне всё лень стало). Да, нормально в спойлерах они выглядеть не будут, но расчитать верные пропорции для этого дела возможно.