Здравствуй, мой дорогой пользователь забредший сюда возможно по случайности, а возможно по ссылке которую я кинул в чат. Как вы могли заметить, а может и не заметить я более не имею ранг изгоя и снова вернулся в жизнь сайта с родного аккаунта. Тему эту я создал потому что просто не могу обойти всё,что связано с ролевой на нашем сайте. Появилась новая ролевая, уже шестая за этот год и она вернула старый формат, который был в позапрошлой ролевой и на который пришёлся самый большой актив. Я почитал, что пишут пользователи и многие недовольны этим, хотя сами голосовали за старую, я понимаю, что вы имели в виду старый формат деревень, но с новыми правилами и способами прокачки. Так что давайте разберём, что же вам не нравится. Пишут, что им не по душе такая прокачка по дням и постам, в защиту этой системы хочу кое-что сказать. Это является каноном, ибо в аниме/манге никто не обучался быстро, никто не создавал техники быстро, на всё это уходило время и здесь, небольшой срок в пять дней это не так уж и много, тем более теперь даже свитки не нужны для изучения, всё стало проще. Так же эта система была создана для того, чтобы вы не становились супер сильными за одну неделю и ходили и рушили все страны, а вы это любите. Теперь я прошу вас написать, что вам не по душе в ролевой, что вас отталкивает и не нравится и мы это обсудим, только без срачей (хотя, кто вас остановит). Вперёд, пишите, высказывайте и мы это обговорим, предлагайте идеи которые на ваш взгляд могли бы хорошо вписаться в ролевую. Всем мир )
Мне кажется было бы интересней, если бы в ролевой меньше внимание уделялось рё (все на нем основано), давалось больше пространства ролевикам. Рё - валюта, которая зарабатывается не в ролевой и трать ее на ролевую не очень хочется. Почему? Да потому что ролевая через месяц - два исчезнет, а статы не вернуть. Так же, можно было сделать внимание на развите персонажа в нутри ролевой, ролевую валюту, НПС, которые дают тебе задания, за которые получаешь ту самую волюту. Это бы было приятней, веселей и интересней. Если бы ролевая была построена на квестах, НПС, то любой бы рад поиграть в нее. Модераторы сделали весь акцент на Рё, что была большой ошибкой.
Я... Я была очень долго в неактиве. Это меня не радует, но как только я зашла - сразу открылась ролевая. Я такая "Ура! Прямо к моему прибыию! Я - королева" Но... Все жалуются, что то-то не так. А именно... Логика. Вот возьмем к примеру каге. Если ты регистрируешь каге или тебе посасливилось стать им, то ты... простой чунин. Ибо стандарт на всех один. Ну, еще магазин... там цены заломные, а так, я еще на зуб толком не попробовала.
О чем я и сказал, многие ролевики - на арене не сражаются, не зарабатывают рё. Их удел - писать большие посты. Даже если ты ролевик ин зн ворд если нет ре - играть нет смысла.
Denis., Согласен, но это можно исправить, дать пользователям не только тратить рё, но и зарабатывать их на миссиях, квестах, ивентах,бизнесе, сюжетных арках и прочем. При такой системе рё не будет в пустую уходить и если и сольётся, то будет не так уж и обидно, ведь заработок останется. На счёт ролевой валюты, это конечно заманчиво, но делать её нужно Виталию, а я не думаю, что у него сейчас есть возможность этим заниматься. По поводу квестов и прочего я тоже согласен, ведь это разнообразит жизнь ролевой и сделает ролевой процесс не просто тупо перемещением по локациям, но и увлекательным прохождением разных заданий.
Людон, На счёт Каге, тут я думаю нужен хороший отбор их, турнир или же тест в котором можно понять, подойдёт ли этот человек на должность, дать Каге какую никакую свободу действий в плане миссий и управления деревнями, чтобы они чувствовали, что они действительно чем-то руководят.
Я помню свою первую ролевую: "Создай свою историю! Будь тем, кем ты хочешь!" И т.д. А Тут... ну... будешь, создал... и что? А цель-то какая? Сюжета - нет, сецнария - нет, следственно людей - тоже.
Людон, Минус сюжета в том, что его нужно уметь делать и необходимо хорошее участие пользователей в этом процессе, если вам предоставляют сюжет, но вместо него вы будете всё так страдать фигней и тупо сражаться друг с другом и гулять по локациям, то никакого сюжета не выйдет, придётся заставлять его проходить, что тоже может придтись не по вкусу.
Denis., Даже не знаю, смотреться это будет как-то не очень, лучше сделать заработок в ролевой, чтобы пользователи могли идти в ролку, чтобы ещё и заработать, а не только потратится.
pro100 Minato, Думаю, это так. Но... м-м-м... Я делаю персонажа играю его почти сделала себя - часть всей своей истории и тут бац-ребут. И надо делать все по новой. Писать анкету - заново и все дела. Не приятно.
Людон, Вот это уже проблема по серьёзнее и решить её достаточно трудно. Каждый новый ГА ролевой перестраивает её по своему желанию, по своему плану и на свой взгляд, стирая всё старое. Ролевая должна курироваться исключительно Гф, чтобы он задавал работу и если даже Га ролки менялся, то следующий продолжал запланированную работу.
Если ре тратятся на ролевую, то будет разумным сделать так-же заработок статов в ролевой, например за выполнение заданий от Каге. Можно сделать некую команду антогонистов, как сюжетную ветку, чтоб объединить игроков. Награда, собственно, за головы антогонистов в виде ре. И вообще, было бы лучше сделать как можно меньше затрат ре, дабы у всех юзеров были равные положения. На счет Каге - пусть его отыгрывает какой-нибудь юзер, а его функции будут лежать на плечах модератора. Как показал опыт прошлых ролевых юзеры не могут адекватно отыгрывать роль Каге. Как мне известно всем шиноби выдают кунаи и сюрикены... Для чего их покупать? Я не думаю, что шиноби сами тратятся на свое снаряжение. Так-же, можно сделать "Зеленые зоны" где сражения будут запрещены. Еще нужно продумать систему чакры, ибо она не бесконечная, а в ролевой могут просто разбрасываться техниками направо и налево. При этом персонажи чувствуют себя хорошо. Ну, пока что все.
Сколько тут не сидела, всегда наблюдала как ПростоМинато суёт свой нос в дела судей. Это очень странно, однако своё мнение никто не запрещал высказывать, но всё таки... Судьи лучше знаю что делать, чем обычные юзеры.
Zixi (17.12.2016, 15:26) писал:Как мне известно всем шиноби выдают кунаи и сюрикены... Для чего их покупать? Я не думаю, что шиноби сами тратятся на свое снаряжение.
Согласен, да и кол-во кунаев можно убрать, ибо к примеру 300 страниц улиц, на 150-ой я потратил все кунаи, и теперь на трёхсотой снова их же трачу, никто не уследит за этим, ибо следить за каждым достаточно сложно, а полагаться на честность игроков не стоит.
Zixi (17.12.2016, 15:26) писал:Еще нужно продумать систему чакры, ибо она не бесконечная
30 ед стандарт для всех, но тоже можно изменить, чтобы количество чакры можно было повышать.
Zixi (17.12.2016, 15:26) писал:Так-же, можно сделать "Зеленые зоны" где сражения будут запрещены.
Можно сделать дома "зелёными" , тренировочное поле и ещё некоторые места, необходимые для обучение и отдыха.
Зеленые зоны это дома. Снаряжение сделали платным, чтобы не было бесконечных амуниций, и юзер смог использовать не только взр кунаи, а также и другие приспособления для боя, не получая их из воздуха. Ре можно получать от заданий Каге, скоро откроется тест на Каге. Антогонисты планировались добавится после того, как наберется людей побольше. Чакра в ролевой тоже ограничена, до стандартных 30, хотя её тоже можно прокачать в пассивах.
Отец (17.12.2016, 15:33) писал:Снаряжение сделали платным, чтобы не было бесконечных амуниций, и юзер смог использовать не только взр кунаи, а также и другие
стандартное снаряжение на то оно и стандартное. Его выдают в определенных местах. За бой, естественно, нельзя юзать их бесконечно. После боя нужно куда-нибудь идти, где тебе пополнят запасы. Это касается только кунаев и сюрикенов. А такое оружие как катана и т.п. покупается отдельно.