Форум Jut.su

Истории Ютсы: интервью с Ichimaru — легендой Арены»

2025-08-13T23:53:16+03:00 2025-08-15T22:53:11+03:00
Саннин
+ 77
Коди
23:53, 13.08.2025 №1
+ 10
Shurado
00:38, 14.08.2025
Приветствую всех пользователей Ютсы! Сегодня в моём интервью — человек, которого многие старожилы помнят как одного из лучших аренеров всех времён, бывшего Главу Арены и ходячую вики по «Наруто» — Ichimaru, более известный на сайте как Ичимару.

Мы поговорили о его первых боях и становлении Арены, о том, как менялись правила и игроки за все эти годы, о его взгляде на Ролку и её эволюцию, а также обсудили ключевых личностей форума — от старых легенд до нынешних КС-модераторов. Ичимару поделился своими честными и прямыми (а местами — безжалостными) мнениями, а также рассказал, при каких условиях он мог бы вернуться на сайт.

Что ж, давайте откроем эту страницу истории Ютсы и послушаем, что скажет человек, прошедший через все её эпохи.

Привет, Ичимару! Думаю, многие тебя ещё помнят, но из-за твоего ухода некоторые новички уже не знают тебя. Так что можешь рассказать о себе? Что ты из себя представляешь на сайте?

Привет. Не знают и хорошо. В сегодняшних реалиях, представляю из себя экспонат древности. Ну и ходячую вики по наруте, это уже со мной до конца жизни, походу

Хорошо. Вот если посмотреть, когда я спрашивал у разных пользователей про Арену, почти каждый включил тебя в свой топ аренеров всех времён — и если заглянуть в темы на Ютсе по этому поводу, можно увидеть аналогичный результат. Что ты можешь рассказать о своём пребывании на ней?

Арена это крутое место, где ты можешь "выгулять" свои знания и фантазии, и чем круче ты разбираешься в сути вопроса - тем интереснее тебе будет в процессе, хотя это и от оппонента зависит тоже.

Мой бой был одним из первых на сайте - спецом сходил-проверил, мой бой 3й по счету, аккаунт hfyhyvhrh. Я всегда был на арене и всегда неплохо перформил. С годами я неприлично хорошо начал разбираться в каноне наруто и это сильно бустануло меня в аренерском деле. Ну и, под конец моего пребывания на форуме, мне довелось посидеть на посту Главы Арены - вполне успешно, позволю себе такую оценку

Можешь назвать свой топ игроков на Арене всех времён?

А это невозможно, ибо арена менялась, правила менялись. То, что для сегодняшних ребят дейли-бизнес, некогда было высшим пилотажем и, в одночасье, некоторые старые нормы кажутся невозможными в нынешних реалиях.

Поэтому все топы уникальны в их временном отрезке. Нельзя прямо сравнить меня из 25-го года и Лира из 14-го года.

Давай я просто перечислю выдающихся аренеров из разных времен, которых вспомню быстро - т.е. это не полный список, лишь экспромт.
Тсучикаге, лир, гашиш, итачи, йелоу лайт, Шурадо, я

А почему она столько раз менялась? Что не нравилось юзерам?
В чем была причина изменений?

Я в ответе за все изменения арены? Или я - лидер мнений? Оба ответа отрицательные. Тогда зачем ты спрашиваешь меня? Следующий вопрос

Я знаю, что ты тяготел к Ролке и даже пробовал себя в этом. Что произошло, что у тебя не вышло?

С чего ты решил, что у меня "не вышло"?
Ещё до появления первых ролевых(во флуде) на ютсе, я познакомился с настоящими, нормальными ролевыми в вк, поиграл там немного и вернулся на форум. В силу этого, я не мог и не никогда не воспринимал наши ролевые серьёзно, а наших юзеров ролевиками - даже лучшие их представители и ногтя не стоили настоящих ролевиков. Так что и для меня, и для многих на заре ролевых, новый раздел был не более чем просто расширением Арены, где отыгрышем занимались "на сдачу", а во главе угла стояли файты, прокачка и фарм. Что-то поменялось ближе к временам вани - его представление ролевой постепенно убило в игроках ощущение влияния на глобальный сюжет и укоренило позицию немых спектаторов.

Я играл в ролевые, пока это было интересно, пока ваня не опустил планку качества до ролевой внутри корабля, лол. Ну а все дальнейшие ролевые просто были неинтересны в вопросе "заменителя арены", при этом всё ещё не дотягивая до звания приличной ролевой.
Последнем гвоздем в крышку гроба моего интереса к этому разделу стала моя попытка сделать свою ролевую. У меня есть талант к придумываю всяких боевых механик, но я упёрся в понимание, что без расширенного функционала не получится сделать реально интересно, а ниже своей планки делать не захотел. Как-то так.

Хорошо, переходим к мнениям. Я знаю, что ты хорошо знаком с Мишей (-V-). Что можешь рассказать об этом человеке? Как он повлиял на развитие сайта?

Миша мой добрый друг, наше общение давно вышло за рамки форума. Что касается его вклада в развитие форума, могу сказать, что он более "универсальный боец" чем я: поработал и на Арене, и во многих ролевых, навёл порядок в Творчестве, занимался другими разделами, но то ещё было до нашего с ним знакомства и об этом я знаю постольку-поскольку. Он не такая эпохальная личность как зарет или фонвизин, но "наследил" достаточно чтобы помнить о нём

Идём дальше. Что ты думаешь о Сене? Что это за человек?

Много ему чести будет. Некст

Что ты думаешь о Петре (Шурадо)? Что он за человек? Что вас связывает? Как он тебе как ГФ??

У вас есть данность - зарет гф и другого у вас не будет )0
Нет разницы кто-как к нему относится, факт остаётся фактом.

У нас с ним всегда были натянутые отношения, не считая периода начала войны, когда мы, как украинцы, сплотились вокруг общего горя. Но со временем к этому привыкли и вернулись к будничным конфликтам.
Я сложный человек в общении, резкий, своевольный, до скрежета в зубах упёртый - со мной не легко, особенно когда я в подчинении нахожусь. У нас было два периода затишья, когда мы успешно работали вместе - это времена ниншу и моего главенства над ареной. Не помню уже точно, как оно всё работало, но ему удалось сделать всё так, чтобы шероховатости моего характера не мешали нашей кооперации - как управленца, это был его апогей )0

Ну и стоит признать, зарет - далеко не худший гф, которого видел форум. С тем же лиром договориться было куда сложнее. Благодарите кришну, что у вас гф не глайдер )0

Спасибо за ответ. Какие у тебя мысли по поводу ЮНЕСКО? Что он сделал полезного для сайта?

Этому тем более, лол. Как можно поставить юнеску между сеней и заретом? Это такой же абсурд, как упомянуть серга(омега лол) между игнатом с гундосом и ваней. Ну надо же понимать разницу масштаба личностей, камон

Наверное, последние, о ком я хочу спросить — это те, кто сейчас в КС-модерах. А именно хочу узнать твоё мнение по поводу Чаевара, Гунидира, Игната и Кидала.

Я вообще "в изумлении" от соотношения кол-ва КС к видимому импакту. Конечно, я как "отче наш" знаю пасту зарета о "незримой пользе" всяких чаеваров, но камооон )00000

Открыл список кс, вижу знакомые ники, вижу незнакомые. Оценивать их пригодность надо со знанием задач, для выполнения которых из наняли. Напишу пару ласковых о тех, кого знаю, исключительно в разрезе Арены

Могу сказать, что кидок норм парень, если верно помню, он хорошо справлялся с ивентами во времена моего главенства. Не вижу игната, но если он есть - хороший кадр, хотя летающих жаб я ему до конца его жизни припоминать буду )0
гундос это наверн Амадо - не помню чтобы хорошо с ним ладил, но и к его проф пригодности вопросов не имел, для обычного судьи норм, с пивом пойдёт, далеко не худший вариант. Misfoncable вроде был нормальным аренером, пусть и по современным меркам, но хз как он как судья. Остальных не узнаю в гриме

Заканчиваем с мнениями. Как ты думаешь, кто виновен в упадке активности на форуме и сносе Арены?

А я хз, это(снос арены) произошло уже после моего ухода, я вообще не шарю что там произошло, да и не особо мне интересно. А интерес спадает очевидным образом, ибо ничего концептуально-нового не было предложено со времён.. 15-го года, наверн. Ну окей, первые две ролки вани были глотком свежего воздуха, но этого, очевидно, оказалось недостаточно. Даже моя арена хоть и была хороша, но не предлагала ничего нового, современного.

Вообще, форумы это архаика, пережиток эры зарождения интернета, рудимент. Чтобы форумы жили, нужно идти в ногу со временем, что получается безуспешно. Просто, вот как нормальному человеку втюхать форум, когда у него на периферии наличествуют такие виды досуга как гейминг, кинематограф, книги, книжки с картинками и ещё бесконечное множество ирл-хобби? Вопрос риторический

И последний вопрос: есть ли возможность, что ты вернёшься на сайт в качестве активного пользователя либо в качестве КС'а?

Конечно есть. Если добавят нормальное оформление и широченный функционал, на базе которого можно будет делать интересные вещи, отдав всю сложную математику на откуп функциям сайта, а не самому считать всё. А до того, просто нет смысла. Мои аппетиты давно выросли за рамки возможностей этого форума, не говоря уже о здешних юзерах, которым простая арифметика в тягость - окей, это нормально, не все задроты и именно поэтому нужна гибкая настройка формул и расчётов. В теории, на форуме можно реализовать всю механику ДнД или, хотя бы, Baldurs Gate - вот это уже разговор интересный. А вот эти "я потратил 5 единиц чакры и теперь у меня осталось 95 единиц" - ну это не серьёзно

Спасибо за интервью. Было приятно провести его с тобой.

Ну вот и подошло к концу наше интервью с Ичимару. Спасибо ему за уделённое время и за то, что так откровенно, подробно и с присущим ему юмором ответил на все мои вопросы.

Беседа получилась насыщенной и живой — мы успели затронуть и историю Арены, и её закулисье, и Ролку, и ключевых людей Ютсы разных эпох. Было много личных мнений, честных оценок и забавных воспоминаний, которые вряд ли услышишь от кого-то ещё.

Особая благодарность Ичимару за готовность поговорить без купюр и за ту атмосферу, которую он сумел создать даже в формате переписки.

Спасибо всем, кто дочитал до конца! Пишите, чьё мнение вы хотели бы услышать в следующих интервью и какие темы вам наиболее интересны.

С вами был Аксолотель, ака Андрей.
Каге
Общительный
Интервьюер молодец, хорошие вопросы.
Гость No comments.
Семпай
Феноменал
acsolotte (13.08.2025, 23:53) писал:добавят нормальное оформление и широченный функционал
Ждем и надеемся всем селом :с
Саннин
+ 77
Коди
Shurado
00:37, 14.08.2025
Насчёт Ichimaru скажу, что не знаю, что и с кем у него было прям в деталях — это место для истории. Просто скажу ему спасибо за терпение, потому что я был занят, когда брал вью, и не мог сразу отвечать, и приходилось ждать меня по два часа. Честно, я думал, что он уже скажет, что не хочет больше давать вью. Ну, как по мне, интересная личность. И это Саша (Кидл) — смотри, не фейк, а я говорил.

Ладно, парни, буду к следующему переходить. Спасибо, что читаете — это даёт сил двигаться дальше по этому проекту. Надеюсь, вам интересно.
Судья
+ 608
Модератор Бездны
Интервью как всегда зачётное

Очень сильно жду интервью с Гундиром.
Семпай
Феноменал
Shurado
00:19, 14.08.2025
Reddirector (14.08.2025, 00:04) писал:Гость No comments.
Потому у тебя и не берут )0
Саннин
Активный участник
А про меня Петр и словом не обмолвился, так вот и живем :с
Семпай
Феноменал
Aizen_17, ну это самое слабенькое вью из того что сделано было. Возможно потому что Андрей был занят, а возможно потому что сложно разговорить Ичимару, дабы он что-то повспоминал, расширенно ответил. Он отвечал сугубо по теме, без лишнего, в ностальгию не ударился. Ну в принципе как и должен был бы отвечать Ичимару ))

Link, спросят - расскажу. Я заочно дал согласие не несколько вью, если потребуется =D
Про первого судью в бане грех не вспомнить )0
Саннин
+ 136
Активный участник
Shurado, я бы даже назвал это КЛАССИКА от Ичимару
Каге
Общительный
Shurado (14.08.2025, 00:18) писал:Потому у тебя и не берут )0

Та не почему , хотят, но я отказываю.
Последний раз месяца два назад один из твоих модераторов просил, ну я отказал.
Семпай
Феноменал
Reddirector, спасибо тебе за это )0
Саннин
Активный участник
да помимо банов много че было :з
-V-
Каге
+ 111
Общительный
00:48, 14.08.2025 №13
+ 4
*Ichimaru насталяет Zaret'a в его пути ГФ'а, фото не в цвете*
Прикрепленная картинка

Заглянул ради своего европейского крашика
Судья
+ 608
Модератор Бездны
Reddirector (14.08.2025, 00:34) писал:
Shurado (14.08.2025, 00:18) писал:Потому у тебя и не берут )0

Та не почему , хотят, но я отказываю.
Последний раз месяца два назад один из твоих модераторов просил, ну я отказал.

Да, было. А такой контент был бы, эх…
Саннин
-25
Новичок
мне нравится
Семпай
Феноменал
01:47, 14.08.2025 №16
+ 2
Shurado
01:49, 14.08.2025
-V-, фейк, фотошоп
Каге
+ 297
Общительный
02:11, 14.08.2025 №17
+ 2
Хыхы, вспомнил наш бой с летающими жабами))
Гл. вестник
+ 242
Белая ворона
08:51, 14.08.2025 №18
+ 2
Приятно видеть, что с каждым новым вью в комментах к ним просыпается всё больше и больше народа, среди которых много знакомых личностей да и просто далеко не безызвестных старичков.
Семпай
Феноменал
Shurado
09:17, 14.08.2025
Link (14.08.2025, 00:45) писал:да помимо банов много че было :з
Я помню ток это, каждый запоминает важные для себя события. Так что сам об остальном расскажешь
Каге
+ 10
Новичок
13:51, 14.08.2025 №20
+ 5
Xandr•
14:00, 14.08.2025
Чести ради, с летающими жабами я весьма ловко разложил. Будем честны, так и не смог основательно оппонировать мой аху*тельный тейк
Но да
Как-нибудь еще пересечемся на просторах, старый

Когда буш брать вью у гарнира можешь пикчи манулов на каждом новом блоке вопросов вставлять
Будет охотнее отвечать

Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.