Форум Jut.su

| Летопись Ютсы |

2025-07-08T23:43:31+03:00 2025-07-09T22:13:59+03:00
Саннин
+ 17
Коди
Приветствую, пользователи Джутсы!

Недавно проходил конкурс «Легенды о Ютсе» (ссылка на тему).
Задумка конкурса мне понравилась, хоть и я её предложил, и я тоже захотел в этом поучаствовать.
Но так как я был одним из организаторов, принять участие не получилось.
Идея засела в голове — я сделал набросок, потом доработал и отредачил с помощью ИИ.
Ну и раз уж так вышло — пусть лежит здесь, на просторах форума.

"Дисклеймер"

Легенды Форума

Прикрепленная картинка

• Пролог •

Давным-давно, когда небо над материком Ютса было чище, а пески ещё не сжигали ноги путника, жили народы в едином мире. Один материк, четыре великих королевства и гора, что достаёт до облаков. В те времена все земли считались единым форумом, где рассветы приветствовали мудрецов, а закаты — воинов. Но ничто не вечно, и так наступила эпоха расхождения: люди начали разделяться, народы — забывать общее прошлое, а боги — уходить в тень.

В центре материка, выше всех, стоит гора Олимп — святилище богов и полубогов. Там, среди молний и ветров, обитают Судьи и Вестники, те, кто некогда были людьми, но получили силу, чтобы следить за порядком в мире. У подножия Олимпа — густой лес-лабиринт, в котором теряются даже птицы. Это защита от тех, кто осмелится потревожить богов. А над всем этим царствует невидимое существо, Великое Начало, которому даже полубоги возносят мольбы. Его имя не произносится — достаточно замирания в сердце, чтобы почувствовать его взгляд.

Материк Ютса разделён на четыре великие части.

Королевство Чата

Величайшее по территории ныне существующее государство. Расположено в пустынных землях, пронзённых оазисами и рекой Мут, которая несёт свои воды сквозь сердце страны — столицу Чаторис.

Чаторис — великое пересечение судеб, город, где сталкиваются расы и мечи, идеи и золото. Здесь возвышается Колизей — арена для желающих испытать свои силы, где честь важнее крови. По ночам этот город меняется — улицы наполняются азартом, интригами и тенями. А те, кто ищет покой, могут найти приют в городе Комфортиус — месте, где царит уважение, тепло и закон.

На юге пустыня становится суровее, и там, среди песчаных бурь, стоит деревня Генинуз — поселение народа генинов. Дикая, бедная раса, изгнанники, бродяги, варвары. Ещё южнее, у самого подножия гор, раскинулся город Бедникус — обитель чунинов. Город, в котором преступность дышит в уши, а законы — лишь память о прошлом.

На севере, среди более спокойного климата, построен город Деметри — дом джонинов, народов точных наук, военной дисциплины и северного упрямства. Они хранят свою замкнутость, но стоят непреклонно в защите границ.

Чуть восточнее центра, среди оазисов, возвышается Коренис — прекрасный город народа АНБУ. Город-блеск, город-тень. Тут всё окутано тайной, но порядок поддерживается. АНБУ — двойственные по природе, склонны к хитрости и интригам.

Над всеми городами возвышается Вельхеус — город Каге, венец архитектуры, сокровищница всего Чата. Здесь рождаются законы, выстраиваются союзы и вершатся судьбы.

Во главе королевства стоит Король Кирос, один из полубогов, строгий, меркантильный и грозный правитель. Он — воплощение власти и порядка. Некогда был обычным правителем, но стал полубогом, взойдя на Олимп, и, вернувшись, вновь начал править своим народом.

Среди всех городов особое место занимает портовой город Мерканис, расположенный на востоке, в бухте Богов. За высокими стенами скрывается одна из самых могущественных торговых гильдий всего материка — Интеллигенция Ютсы. Город независим, обладает флотом и стражей. Здесь сбываются мечты и гибнут судьбы — всё за звон золота.

• Расы и касты •

Ученики — кочевники и искатели, не имеющие постоянного места. Странствуют по пустыне в поисках знаний. Ими часто притворяются другие, желая жить свободно.

Генины — низший слой общества, бедный и отверженный. Внешне уродливы, умом не блещут, но упорны.

Чунины — обиженные, но организованные. Гонимы дискриминацией, они сильны в выживании. Их последний предводитель предал народ, перейдя на сторону Каге.

Джонины — холодный и строгий народ. Сильны в архитектуре и математике. Высокие, голубоглазые блондины.

АНБУ — загадочны, хитры, часто имеют вторую личность. У них острые уши и выдающаяся красота.

Санины — торговцы, учёные, влиятельные мудрецы. Не имеют собственного города, живут среди других. Их отличают тёмные волосы и фиолетовые глаза.

Каге — элита. Роскошны, горды, заботятся о чести и престиже. Отличаются белоснежной кожей, янтарными глазами и золотыми татуировками.

• Остальные королевства •

Флуд (Юго-Восток) — когда-то великое, ныне вымирающее королевство. Его покрывает мрак, болота и леса-призраки. Остались лишь обломки древних городов: Смутавар, Забвениус, Плачев, Темнолесье. Здесь зародилась преступная организация Спамеры, почти истреблённая полубогами. Флудом когда-то правил вестник Аропей, добрый полубог, погибший в бою со Спамерами.

Арена (Северо-Запад) — царство воинов, ныне разрушенное. Грозное и воинственное государство. Народ, от Джонинов до Каге, воевал веками. Последний король Арафонс стал полубогом, и теперь покоится на Олимпе как Бог Войны. Остались лишь руины, в которых живут отшельники и одинокие воины.

Ролка (Юго-Запад) — земля учёных, поэтов и магов. Королевство храмов, библиотек и храмовой архитектуры. Здесь правили Вестники. Последний из них, Цугадон, погиб, защищая родину от Арены. Сейчас Ролка частично разрушена, затоплена и разграблена. Немногие выжившие сбежали в Чат или за пределы материка.

• Олимп и Божественный Пантеон •

Судьи:
— Арафонс — бывший король Арены, полубог войны.
— Униций — замкнутый, наблюдающий за всем с вершины.
— Локвидыан — хитроумный, коварный, подобен Локи.

Вестники:
— Цугадон — король Ролки, погиб геройски.
— Аропей — брат Кироса, добрый правитель Флуда, пал в бою.
— Наместница Скитальцев — прекрасная женщина, не привязанная ни к чему, бродит по миру.

Главный Бог — Семпай, которому молятся все.

• История до нынешнего времени •

Веками Ютса бурлила: Арена напала на Ролку — в поисках богатства и достойных противников. Война привела к гибели столицы мудрецов, а стихийные бедствия добили королевство — большая его часть была затоплена. Спамеры захватили Флуд, уничтожили правителя и разрушили города. Арена разрушилась изнутри, охваченная огнём междоусобиц. Олимп не вмешивался — боги смотрели сверху.

И лишь Чат, ведомый Киросом, выстоял. В пылу хаоса он не дрогнул.

Когда чунины, устав от дискриминации со стороны высших каст, начали гражданскую войну, предводитель повстанцев повёл их на Вельхеус. Но разведка Каге доложила о заговоре, и правители Чата приготовились. Предводителя захватили и предложили ему предательство — богатство и статус Каге. Он согласился. Армия повстанцев была разбита.

После этого Кирос объединил выжившие народы, восстановил города, установил порядок. Но тень прежних катастроф ещё бродит по пустыне, и судьба Ютсы по-прежнему зависит от её обитателей.

Спасибо всем за внимание!

Если вы дочитали до конца — искренне благодарю за прочтение и потраченное время.
Надеюсь, вам было интересно ознакомиться с этим наброском, который вырос во что-то большее.
Это лишь одна из легенд великого форума Ютсы — и, кто знает, возможно, не последняя.

Если возникнет вопрос, почему в создании участвовал ИИ — всё просто:
русский — не мой родной язык, и мне хотелось, чтобы история звучала по-настоящему красиво,
с нужной атмосферой, стилем и выразительностью. Сам я не смог бы так точно передать всё, что задумал.

А с вами был Аксолотль ака Андрей.
До встречи в других темах.
Каге
+ 391
Общительный
ебать 1 000 000 / 100

acsolotte (08.07.2025, 23:43) писал:Их последний предводитель предал народ, перейдя на сторону Каге.
Вот Я не чмо негодяй

acsolotte (08.07.2025, 23:43) писал:Предводителя захватили и предложили ему предательство — богатство и статус Каге. Он согласился.
Что сказать ещё, богатство себе, остальным хуй.
Судья
+ 605
Модератор Бездны
Почему арена в еб**нях, а Ролка типа святая
Каге
+ 308
Активный участник
А, даже так. Быстро управился
Каге
+ 689
Общительный
Ogurchik_69k, хейтер не завидуй
Судья
+ 78
Техподдержка Форума
Каге
+ 391
Общительный
Я не чмо (09.07.2025, 11:44) писал:Ogurchik_69k, хейтер не завидуй

нахуй иди
Каге
+ 689
Общительный
Ogurchik_69k,

И тебе не хворать
Чунин
Новичок
Ogurchik_69k (09.07.2025, 12:54) писал:
Я не чмо (09.07.2025, 11:44)/ (3423703) писал:Ogurchik_69k, хейтер не завидуй

нахуй иди

Злой огурчик
Каге
+ 689
Общительный
zenitsu23,
Он как чихуахуа.

acsolotte,
Годная тема кста
Саннин
+ 17
Коди
17:14, 09.07.2025 №11
+ 1
acsolotte
17:16, 09.07.2025

Ogurchik_69k,
Я вижу ты всё также продолжаешь зарабатывать себе на бан.
Чунин
Новичок
Vagaborn
17:18, 09.07.2025
еххххх
Каге
+ 391
Общительный
Aizen_17
19:39, 09.07.2025
acsolotte (09.07.2025, 17:14) писал: ты всё также продолжаешь зарабатывать себе на бан.
флуд, маты можно

Предупреждение модератора: Aizen_17; 19:39, 09.07.2025 Можно, но этим не стоит злоупотреблять, даже тут. Перечитай правила, их изменили.

Каге
Общительный

Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.