Форум Jut.su

Собор святого Максимилиана

2022-07-21T22:34:44+03:00 2022-08-27T22:04:08+03:00
jps
Вестник
Глава ролевой
jps
22:40, 21.07.2022
Прикрепленная картинка

Собор святого Максимилиана - крупнейший и древнейший собор в епархии Равенхельма, при нем также есть несколько пристроек соизмеримого величия и размера, где находятся монастырь, трапезная и многое другое. За собором располагается территория с садами, а под основными зданиями скрываются многочисленные катакомбы, распространяющиеся на многие метры вокруг и в глубину.
Переходы: Имперский проспект, ???
Опасность: низкая
Анбу
+ 156
Активный участник
[вещи]
Здание поражало своим размером и статностью. Он как белая ворона стоял в центре города среди современных сооружений. Тут и там ходили люди: служащие и прихожане, что рассосались по общей площади и издалека выглядели совсем крохотными. Тропинки к главному собору были аккуратно вычищены, трава подстрижена, кипарисы имели правильную форму. Все здесь говорило о взаимной любви местности с человеком. Пейзаж не мог не радовать глаз даже неверующих людей. Скверна никогда не бывала здесь и сейчас словно вдохнула глоток свежего воздуха. Сама она ни в кого не верила и пока не собиралась начинать. Девушка шла медленно и с неподдельным интересом рассматривала каждую деталь, каждый кирпичик здания, словно это был игрушечный кукольный домик.

Огромная дверь приоткрылась и в проходе показалась крохотная девочка, совсем как неживая. Она оставила сначала узенькую щелку света, в которой помещалось ее лицо, затем с опаской вошла и тихонько закрыла за собой. Скверна словно боялась нарушить здешний покой и выпустить духов наружу. Внутри собора царило полное умиротворение, от которого по груди девушки разлилось тепло, но это нельзя было сравнить с духотой на улице. Здесь царило что-то своё, душевная легкость и уют, что придавали силы и прогоняли усталость. С восхищением рассматривая внутреннее убранство здания, Скверна подошла к одному из служащих и попросила позвать Анатолия настолько вежливо, насколько могла.
jps
Вестник
Глава ролевой
Прикрепленная картинка
Когда Скверна вошла внутрь, она очутилась в огромном зале, который был наполнен теплым светом многочисленных свечей и солнца, которое попадало в Собор через высокие окна. Здесь было очень свежо, спокойно и тихо. Буквально у самого входа девушку встретила монахиня средних лет, которая молча лишь кивнула и, торопясь, прошла в глубь собора. Какое-то время, Восьмая была одна, ожидая появление Анатолия.
Анбу
+ 156
Активный участник
[вещи]
Умиротворение захватывало дух. Скверна начала медленнее и тише дышать, чтобы не пропустить это ощущение полного спокойствия. Ей хотелось остаться здесь, лишь бы минуты длились дольше. Рассматривая каждую свечку, каждую плиточку, она наконец дошла глазами до двух прекрасных ангелов в центре, обрамляющих одинокое кандило. Скверна здесь выглядела явно лишней, ее потусторонний вид мог отпугнуть кого-то, но она об этом не переживала. Подобная красота — пища для ее внимательных глаз. Оставаясь на месте, она безмолвно восхищалась окружающими ее предметами, но не давала себе забыть о главной цели.
jps
Вестник
Глава ролевой
jps
16:19, 22.07.2022
[NPC] Анатолий
Прикрепленная картинка

Как и в прошлый раз Анатолий появился радом довольно неожиданно и беззвучно. Скверна смогла ощутить его присутствие лишь когда он окликнул ее, стоя за ее спиной.
— Здравствуй, Анна. Ты всё-таки пришла.

Анбу
+ 156
Активный участник
[вещи]
Анатолий появился сразу же после того, как ушла монахиня, или же ей так показалось. Повернувшись к парню лицом, Скверна, молча как мертвая, рассмотрела его с головы до ног. За этот месяц он никак не изменился внешне, его манера общения осталась все такой же. Восьмерка до сих пор с некой опаской относилась к нему, но, что ни говори, сама же явилась в его обитель. — Откуда вам известно мое имя? Может, он знает о гимназистках намного больше, чем девушка могла себе представить? Кто-то что-то ему наплел? Он знаком с Гольцем? Что же с ним не так? В таком случае скрывать или отрицать что-либо просто бессмысленно, в общем, как и делать поспешные выводы.
jps
Вестник
Глава ролевой
[NPC] Анатолий
Прикрепленная картинка

Парень, мягко улыбаясь, продолжил разговор.
— Как я раньше говорил, церковь способна развить в нас то, к чему у нас есть талант. В моем случае, я научился читать мысли людей. Но также, церковь обладает достаточными знаниями о тех, кем заинтересовалась. Катерина решила не приходить? Наверно Валькирия лично займется ее обучением.

Анбу
+ 156
Активный участник
[вещи]
jps
16:42, 22.07.2022
Прикрепленная картинка

Следующие слова дались нелегко. Скверне не пристало самостоятельно интересовать делами своей подруги, они всегда были вместе. — Я предложила ей прийти. Не знаю, что она решила. Она слегка опешила, но постаралась не подавать вида. Что еще он знает? Кажется, Анатолий изучил девушек с ног до головы за такую короткую встречу. Что заставило его прийти на рынок в тот же самый момент? Или же это была случайность? Церковь, чтение мыслей... Можно ли ему доверять? Вопросы один за другим проносились в голове Скверны, но она решила задать единственный и самый главный: — Почему вы обратили внимание именно на нас?
jps
Вестник
Глава ролевой
[NPC] Анатолий
Прикрепленная картинка

— Тогда я был на задании церкви, а вас заметил почти что случайно. Уже не первый год наблюдая за тем, как церковь влияет на таких как мы, я сразу понял, что как минимум одной из вас церковь сможет дать то, что не дали другие. В вашем случае - Гимназия. Много ли уделяли времени твоим интересам и личному развитию в ‘семье’?
Парень несколько пренебрежительно произнес последнее слово, в остальном не меняя тон и манеру речи.

Анбу
+ 156
Активный участник
[вещи]
Прикрепленная картинка

Последние слова прозвучали для Скверны по особенному громко, словно кто-то говорил их вплотную к ее уху. От этого внутри что-то ёкнуло и оставило небольшой, но ощутимый след, насильно засев в голове. Действительно, часто ли увлечения девушки получали какое-то внимание и одобрение? Похвалы и заботы отца заполучить было особенно тяжело, а гимназисты просто не всегда могли понять сестренку. В любом случае, Восьмерка всегда думала, что так и должно быть. Она не видела другой жизни, и ее сводные братья и сестры жили также. Путаясь в собственных сомнениях, Анна нерешительно проговорила: — Мои родственники росли в одинаковых со мною условиях, я не просила большего. Меня всё устраивает.
jps
Вестник
Глава ролевой
jps
17:08, 22.07.2022
[NPC] Анатолий
Прикрепленная картинка
— Вы все росли в одинаковых условиях. Но вот вы не одинаковые. Кому-то было легче, кому-то сложнее. Но был ли хоть кто-то из вас по-настоящему счастлив? Несчастье поражает…
Речь Анатолия прервалась другим голосом, столь же мягким но более высоким, но не режущим слух.
— Несчастье порождает несчастье. Лишь изредка можно найти счет во тьме, как тьму во свете.
Откуда-то слева кто-то явно приближался к Анатолию и Анне.

Анбу
+ 156
Активный участник
[вещи]
Прикрепленная картинка

"К чему он клонит?" Подобные слова резали слух. Скверна была и остается бесконечно благодарной Гольцу за то, что он сделал. Останься дети в руках Орденовцев, кто знает, что случилось бы после всех тех бесчеловечных экспериментов. Анатолий переходил границу, отчего девушка начинала неестественно для себя злиться. Никто не может так пренебрежительно относиться к ее семье. — Мы не страдаем, у нас самая обычная семья. Вы ничего не знаете. После этого девушка обернулась на приближающийся голос.
Чунин
+ 6
Участник
[вещи]
Прикрепленная картинка

К Собору приближалась пара привлекательных девушек. Их одежда, да и внешний вид, были практически одинаковы: классический костюм, красные волосы и жёлтые глаза, выражающие уверенность, внимательность и склонность хитрить.
— Не пойми меня неправильно, Маки, но таких, как я, обычно изгоняют из местных прихожан, да и Барбосса сердится, — с несколько озадаченным и раздражённым видом сказала Эльв, объясняя причину своего изначального желания не идти в Собор, да и вообще приближаться к его территории. Словно в подтверждение слов женщины, один из клинков, что находился на её поясе, завибрировал и издал непонятный звук, схожий с рыком. За месяц жизни с Небожителем Пятая уже должна была привыкнуть к подобному. Практически всё снаряжение Валькирии было "живым", могло подавать звуковые сигналы, иногда имело глаза и частенько выражало мнение, касательно происходящего. Более того, Фрейя была уверена - когда-нибудь Мак унаследует если не весь её арсенал, то добрую половину уж точно. Весь эот минувший месяц женщина готовила младшую сестру, тренируя по личной программе: зал, ресторан, зал, бар, дом. И так по кругу, с периодической сменой заведений. — Если ты не против, я подожду тебя снаружи, милая, от подобных местечек меня воротит. Заодно какого-нибудь молодого священника направлю на путь грешный, но праведный, если повезёт, конечно...
jps
Вестник
Глава ролевой
20:15, 23.07.2022 №13
+ 1
[NPC] Преподобный отец Кирилл
Прикрепленная картинка
Анатолий будто бы уже не слушал Анну, приклонив голову он благоговея сделал пару шагов назад, пропуская кого-то к Скверне. Как оказалось к Скверне подходил высокий, стройный и женоподобный мужчина. Он был в белом одеянии с различными церковными нашивками. Когда он подошел к девушке, он соединил руки в замок, спрятав их в широких рукавах.
— Здравствуй, Анна. Как я вижу, ты ценишь свою семью. Это очень похвально. Но ты же нашла причину заглянуть к нам.

Анбу
+ 156
Активный участник
[вещи]
Плывя в своих одеждах, к Скверне легким шагом подошёл неизвестный ей персонаж. Не-пойми-какого-пола-дяденька выглядел ещё праведнее Анатолия, ступал как облачко по небосводу, а говорил как лебёдушка у журчащей реки. Его голос звучал очень плавно и сладко, слова как молоко лилось из уст в уши. Пыл девушки сразу же потерял в силе, она ощутила резкий прилив маны и вновь смиренно уставилась в лицо говорящего. Вокруг него словно цвела жизнь: пели птицы, растения поднимали свои вянущие лепестки к солнцу, бабочки кружили над головой. Контраст между такой запоминающейся личностью и Крысой был колоссально ярким. Кирилл смотрел на гимназистку добрыми, полными света глазами, его лицо не таило в себе ни капли скверности или осуждения. Анатолий при виде дяденьки лишь отстранился. Так кто же сейчас перед девушкой? Сверля незнакомца взглядом, она словно пыталась выудить хоть частичку этой светлости и поглотить ее, но ничего не вышло. От неожиданности Скверна не обратила внимания не сказанное и лишь спросила: — Кто вы?
jps
Вестник
Глава ролевой
— Всего лишь глава церкви Равенхельма. Отец Кирилл.
Мужчина наклонился и сблизился с лицом Скверны, когда между их лицами было около пяти сантиметров он посмотрел в глаза Восьмой, пристально и не моргая. Будто бы хотел увидеть через зрачки ее душу. Не двигаясь, он задал встречный вопрос Анне.
— А ты пришла в церковь что-то найти или потерять?

Анбу
+ 156
Активный участник
[вещи]
21:19, 23.07.2022 №16
+ 1
Глава церкви? Так вот о ком говорил Анатолий еще тогда, на Чудном Базаре. Хотя Скверна его себе так и представляла. Когда Кирилл оказался настолько близко, что мог ощущать дыхание девушки, та не попятилась назад и даже не смутилась. Она лишь позволила окунуться в свои глаза, продолжая пристально смотреть. Сердцебиение гимназистки не сбилось ни на один удар, хотя ее тело и душу накрыло обилием маны. Пытаясь почувствовать ее, Скверну словно захлестнуло волной. На самом деле она и сама не понимала смысла своего нахождения здесь, будто какая-то невидимая сила притащила ее сюда. Не колеблясь и секунды, она уверенно сказала:
— Найти.
jps
Вестник
Глава ролевой
— Отлично.
Кирилл улыбнулся и выпрямился, будто бы был очень доволен ответом и тем, что смог ощутить в Анне. Сейчас он спокойно стоял в паре шагов от девушки и достал откуда-то из одежд книгу, которую пока оставлял в руках.
— Ты не против, показать, чему тебя научил твой отец и чего ты смогла достичь под его началом?
Анбу
+ 156
Активный участник
[вещи]
21:57, 23.07.2022 №18
+ 1
Прикрепленная картинка

— Вы хотите, чтобы я сразилась с вами? Здесь?
jps
Вестник
Глава ролевой
Правая бровь Кирилла вздрогнула и переполнялась.
— Магию используют не только как оружие. Разве не так? Похоже твой отец не особенно уделял время иным направлениям и применениям магии. Все-таки он не маг… Идем за мной.
Преподобный двинулся в сторону правого крыла, будто бы проплывая по каменному полу собора.
Анбу
+ 156
Активный участник
[вещи]
Скверна осталась в недоумении от затеи Кирилла. Она действительно всю жизнь использовала свой дар как способ нанести кому-то вред. Ее растили боевой единицей, учили самым базовым атакующим заклинаниям и пытались создать воина. С интересом девушка проследовала за парнем, при этом переваривая в голове все им сказанное. «Я знаю заклинание щита и скачка… Это же не оружие, верно? А другими заклинаниями я могу только нанести вред». По пути в другой сектор гимназистка рассматривала убранство церкви. Ей встречались новые статуи, огромное количество свечей, витражей и картин. Девушка немного беспокоилась за Пятую, но не осмелилась достать свой телефон. Она шла молча, были слышны лишь ее шаги.
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.