В середине января,на бескрайней поляне,покрытой снегом, стоял невысокий мужчина.Одетый на нем черный плащ,украшен красными облаками, запястьев рук не видно из-за длины рукавов. Сами же руки по швам. На голове соломенная шляпа с крепящимся к ней колокольчиком,наклоненная слегка вперед и скрывающая глаза Итачи. На ногах стандартная обувь шиноби,замотанная черным бинтом. Тело мужчины не велико и поэтому следы от ног не велики. Расстояние между Учихой и его оппонентом 16 метров, что является не столь большим для такой поляны. Солнце находилось за спиной Итачи,а легкий морозик почти не давал о себе знать.
Итачи переполняли чувства долгожданной встречи с его братом,но его хладнокровность не позволяла ему показывать этих чувств. Спокойным голосом,он начал говорить: - Мой глупый младший брат... Ты уже обрёл глаза,которыми обладаю я? Иначе у тебя не будет шансов убить меня.
Завидев своего брата глаза ещё совсем молодого Учихи засияли жаждой мести и злобой,все эти эмоции отражались в его шарингане.Он выкрикнул: -Глаза?Плевал яна твои методы получения силы,я иду своим путём и он сильно отличается от твоего пути,который сейчас прервётся. Во время своих слов Саске достал свой кусанаги правой рукой,в то же время его левая рука была спрятана за спиной.Он яростно глядел своему брату прямо в глаза.