Одновременно противнику, Саске за миг коснулся рукояти своего Кусанаги, и благодаря своей пассивной скорости и технике "Сетсуна", он оказался позади оппонента уже с вытащенным клинком, а Мадары был лишён руки, и оттуда текла кровь. Рано или поздно, он погибнет от потери крови. Кстати, что бы завершить мои действия, мне понадобиться 0.5-1 секунда, ибо все это очь быстро, видно в аниме.
Благодаря своей пассивной реакции(Все знают, что у Мадара самая быстрая реакция, и единственная техника Саске, которая может опередить Мадару - Мощь Небесной Ладони) Мадара увернулся от удара Саске на максимальной скорости и перешел в ближний бой Саске. Продолжает к чему-то готовиться.
Так, ну во первых, Риннеган не даёт никаких улучшений реакции, это делает только Ш, МШ, ВМШ. Во-вторых, у Мадары "божественная" реакция только в режиме Рикудо, или Отшельника. Как видно в сериях сразу после его воскрешения, реакция у него не ахти. В третьих, мои действия произошли ОДНОВРЕМЕННО с твоими
Шанса уклониться-нет. Подождём зелёненьких, желтеньких, или красненьких.
Риненган - последняя стадия Шарингана, он дает возможность уклонится от подобного. Активация Риненгана явно быстрее, чем весь твой ход, так что Мадара вполне мог успеть отбится и начать с тобой ближний бой. Ход Саске.