Узумаки, придя на поле боя, вошел в режим МШП, после за его спиной образовались шары поиска истины, один из них превратился в иглу, а другой в щит. Внимательно смотрит за противником, но не смотрит ему в глаза с самого начала боя и до его конца.
Итачи от безысходности параллельно с действиями противника активировал Шаринган и одновременно кинул цепь взрывных кунаев, после чего Учиха создал Теневого Клона и приступил складывать печати
Как только ты поднял руки для складывания первой печати, Наруто оказался прямо позади тебя, а, когда твои руки коснулсись друг друга, твоя голова была проткнута иглой из гудодамы. Ты мертв.
Твоя активация шарингана и бросок куная - моя активация режима МШП Кунай летит - моя манипуляция гудодамой Кунай до меня долетел - я защитился гудодамой, которая была в виде щита. Пока я закрывался от куная - ты сделал клона. Твои руки поднялись для складывания печатей - я оказался позади тебя Они соприкоснулись и ты умер от дыры в голове из-за гудодамы. Перемотки нет.
Как только руки соприкоснулись Итачи использует Технику Подмены и Наруто протыкает голову клону, который распался на вороны, которые пролетели через Наруто и погрузили его в гендзюцу, сам Итачи кидает кунай прямо в голову сопернику после чего отпрыгивает на несколько метров назад