В момент, когда клон начинал делать второй шаг он покрылся Аматерасу(-5, понятно, что для этого Саске открыл глаз). Одновременно с этим Саске бросил кунай и сюрикен в сторону Итачи. Перед столкновением с орудием врага кунай ударился об сюрикен и сменил его траекторию и свою. Сюрикен сбил вражеский кунай, а кунай Саске врезался в землю между ними и Кибакуфуда на нём взорвалась.
Клон развеялся на воронов, которые полетели к Итачи. Итачи активировал ребра сусаноо, как только увидел летящие на него орудия. Снова бросил в противника взрывной кунай и создал клона (необычного), который побежал на оппонента, готовится.
Сквозь пылевую завесу шаринган Саске прочитал действия врага, благодаря чему тот смог ответить: метнув ещё два куная, Саске достал сюрикен и с сеукндным интервалом метнул его. Сразу после последнего броска Кибакуфуда на кунае взорвалась, тем самым отбросив второй кунай в сторону клона, но не долетел до и он взорвался, взрывной волной снеся очередного клона. Сюрикен же сбил вражеский кунай.
Ichimaru, знаю... Сейчас увидишь. $$$$$ Саске попал в Изанами, которое Итачи так долго готовил. Да-да... Пункт А: создание клона, который бежит на тебя. Пункт Б: уничтожение клона, после чего он разлетается на ворон. Пункт С: активирование сусаноо и вороны подлетают к Итачи. $$$$$ Признаешь поражение?
Вне: Я бы признал, да есть одна загвоздка.. знаешь, для Изанами нужна не только цепь событий, нужно, что бы попавшему в иллюзию было над чем подумать, из-за чего бы петля повторялась, а помнишь как можно выбраться из Изанами? Надо познать себя. Я же не просто так играю за взрослого Саске, он уже познал себя, более он не переполнен ненавистью и его разум нечего не тревожит. На него Изанами просто не подействует. Можешь сразу звать судей.