Светило солнце, так сильно, что тени почти никто и ничто не отбрасывало. На улицах же было пусто, ни единой души, ни звука, кроме шелеста листвы и пения птиц. Ничто, казалось, не могло омрачить данный день. Однако вскоре на улицах показалась фигура Яхико, ныне мёртвого ниндзя и обращённого Нагато в свою силу.Он ступал мягко по земле, почти не слышно и глядел прямо пустым, безжизненным взглядом. В его риненгане отражался и будущий его противник, Саске. Это был сильный шиноби, но Пейна это вовсе не волновало. Видно, что он проделал довольно большой путь. Нижняя часть его плаща была запылена и потрёпана. Когда же он пересёкся взглядом с юношей, то послышался ровный, строгий, но пронзительный голос: -Саске... ты нужен нам, предатель.
В глазах молодого Учихи засеяли велечайшие додзютсу -Риннешаринга и Ш который позже трансформировался в ВМШ.Заглянувпротивнику в глаза от использовал гендзютсу риннешарингана и обездвжел его после метнув во владельца риннегана 3 взр. куная.(гендзютсу было наложено во время фразы Яхико)
К счастью, Пейн обладал риненганом. Этими глазами он мог видеть сквозь гендзюцу. По крайней мере он смог видеть чакру Саске в момент броска кунаев. Так он смог расчитать, куда будет направлена атака. Думаю, не стоит вам объяснять, мои дорогие зрители, что было дальше. Пейн просто чуть наклонился влево от себя. Одновременно с этим кунаи прошли совсем у его рук. Два он поймал, нет, вернее даже перенаправил, пальцами пройдя в отверстие рядом с ручкой ножа. Другой же так же ухватил, но уже за ручку. На активацию взрыва нужно было время, им он воспользовался, чтобы обратно метнуть кунаи в Саске. На самом деле наш шиноби-отступник ни на миг не прекращал движения. После того, как он вошёл в уклонение от кунаев он сразу же поймал их и начал вращательное движение всем корпусом. Так удалось выиграть ценные мгновения. Итогом сего маневра был полёт кунаев прямо в Саске одновременно с их активацией. Чтобы довершить сие действие, Пейн во время того, как только кунай оторвался от его руки притянул к себе Саске так, что он летел прямо на брошенные в него взрывные кунаи.
Примечания лишними не будут, так что добавлю кое что касательно моего поста. Во-первых, взгляд сквозь гендзютцу. Я прочла статью в правилах насчёт этого и нашла вот что: "Риненган имеет свойство Бьякугана. Просмотр на дальние дистанции, глаза могут видеть сквозь Гендзюцу однако есть исключение: Гендзюцу Ибики Марино. Ощущение чакры доступно лишь на 60 метров, далее глаза уже не могут отследить оппонента(Случай с Джирайей)." Ну а насчёт броска подобных кунаев. Мадара в бою против альянса использовал нечто подобное, если память меня не подводит. Так что... надеюсь, тапками меня не закидают, если где-то ошибусь.
В тот момент кода кунаи подлетели к противнику молодой Учиха сложил одноручную печать и сказал -Бум. Печати взорвались преждевременно (если я не ошибаюсь любой шиноби может дестанционно взрывать бумажные печати если я ошибся пусть судья поправи