Кстати между противниками 25 метров, а сама площадь 2000х2000 Ход:увидев своего противника Симимура сразу понял что не стоит смотреть в его глаза, ведь знал что это Итачи, т.к. о нукенинах в Акацуки знали очень многие люди, он достал свою катану и ожидал хода противника
Из-за того что аматерасу появляется через несколько секунд(2-3) то Симимура успел достать катану и пожертвовать ей, отдав чёрному пламени, сам же Симимура отскочил в сторону и побежал вокруг противника
Итачи не закрывал глаза который поджигал все что видел, катана не смогла полностью закрыть оппонента + он не знал куда попадет пламя; даже когда он начал движение Итачи продолжал поджигать его. Как только оппонент пробежал небольшое расстояние Итачи исп. шуншин и исчезает с поле зрения врага. В неизвестном месте держится рукой за закрытый глаз.
Из за того что огонь не успел перейти на тело, Симимура срывает с себя безрукавку и защитные рукава. Позже сложив печати он активирует растворение в тумане и сложив ещё несколько печатей создаёт 3 клона. Т.к. шушншин не действует очень далеко то через пару минут то ли он, то ли клон находит Итачии с помощью косы отрубает ему голову, складывает ещё несколько ппечатей и ставит на противника печать замораживания, а сам уходит в неизвестном направлении.
Горела не только одежда, но и открытые части тела, такие как руки, голова и т.д. Он не мог знать куда попадет огонь, да и катаной все не закроешь. Даже когда он начал движение (как я понимаю он был без катаны) Итачи поджигал его. За это время он полностью покрылся черным пламенем. + он испытывает сильную боль от горения.
Итачи активирует ребра сусаноо и ждет пока противник догорит.
Ну во первых ты сам не указал что именно горит, во вторых во время бега меня трудно зядеть, тем самым я как Саске увернулся от аматерасу, так что я могу смело утверждать что сорвав одежду я больше не горю, тем более катана приняла большую часть урон, закрыв голову, а руки не загорелись из-за наручей, которые довольно длинные и по открытой части трудно попасть, особенно из далека, т.к. в бою когда Саске сражался с Итачи было 15 метров, то ему пришлось наводить точно на голову Саске, так что я не горю. За тобой защитный ход.