Минато увидев своего противника, сразу же обратил внимание на бандаму своего противника. Понял что его противником будет его союзник который хорошо знал все способности хокаге поэтому был готов сражаться в серьёз. Он достал одиннадцать Х-кунаеав, десять из которых раскидал их по полю боя, а один взял в правую руку и встал в стойку. После задал вопрос противнику: -Как твоё имя?
Ямато был удивлен, что против него будет сражаться сам 4-й хокаге. "В чем причина? Мы же союзники."- думал про себя Ямато. Как только Минато кинул кунаи, Ямато сразу понял, что это скорее всего не простые кунаи и быстро создал 2-х клонов (возможно необычных) и клоны моментально сложили печати и приготовились к чему-то. Оригинал после создания клонов скрылся в лесу и копит чакру. Все перечисленные действия происходили быстро и параллельно с твоими. От всех кинутых кунаев Ямато и его клоны держатся на расстоянии на протяжении всего боя. - Мое имя Ямато - сказал один из клонов. - Я наслышан о вас Желтая молния Конохи. Почему вы против меня?
Минато сложил одну печать и создал теневого клона, который переместился дальше спин противников и побежал за оригиналом и начал копить чакру. В то время пока клон исполнял свои действия, Настоящий Минато ринулся на первого клона противника с Х-кунаем. -Я не могу вам ответить.
Оригинал еще до создания клона противника, сложил печати и превратился во что-то и слился с местностью, тем самым скрылся от противника (Минато не знает местоположение оригинала), копит чакру. Как только Минато начал создавать клона, клоны сложили печати и из земли (под Минато) вырвались деревянные брусья, чтобы опутать Минато. Одновременно с этим вокруг каждого куная начали кружить (как только Минато появится они готовы опутать) деревянные брусья. Один из клонов Ямато стоит сзади всех клонов, спиной к противнику (чтобы отбить неожиданную атаку сзади) и следит за клоном Мианато, который зачем то побежал искать оригинала (это бессмысленное занятие).
Клон который бежал за противником кинул в убегающего Ямато Х-кунаи и использовал технику теневого деления сюрикена, таким образом в Ямато понеслись тысячи Х-кунаев, а точнее клоны куная.