Гаара увидел соперника и усмехнулся, на своём лице он показал напряжённость, Минато чувствует странное чувство. Гаара встал на платформу уже к тому времени сформировавшуюся и начал немного взлетать. Пока Гаара взлетает по пустыне начинает летать песок в маленьких количествах (всё происходило в течение 3 секунд).
Как только увидев на лице Гаары напряжённость, Минато сразу раскидал кунаи БГ по всему полю, но 1 держал у руке.
Затем увидев платформу, Минато сделал 3 теневых клонов, которые начали складывать печать и копить чакру, а оригинал подкинул невысоко кунай и сложил несколько печатей, затем поймал его назад и начал ждать следующих действий противника. Все действия происходили вместе с тобой.
Как только Минато закончил свои действия его и его клонов проткнули четыре песчаных иглы на сквозь (иглы вылетели из земли, сзади тебя и твоих клонов), а в это время песок в поляне разорвал печати на каждом ЛБГ кунае, кинутом Минато.
Тут когда меня и клонов проткнули иглы, клоны рассеялись, а я использовал подмену тела и оказавшись за тобой, быстро нанес тебе удал кунаем по шее, от чего ты начал истекать кровью и упал на колени, после удара кунаем, я со всей силы ударил туда же ногой и очень сильно повредил тебе шею. Ты слетел со своей платформы. Когда я ударил тебя кунаем, то сразу бросил его в левую сторону от себя. Ты на большой скорости ударился об землю и уже умер.
С помощью песка я могу определить где ты находиться. Поэтому когда Минато появился сзади меня, та часть платформы проволилась и пока тут же Минато схватил песок из сосуда Гаары и ударил очень сильно об землю. Минато умирает от падения с нормальной высоты и тут же его поглотила земля. Минато задохнулся. Песок падал вместе с Минато поэтому у него не было шансов, он тут же был весь в песке.