Увиденное немного удивило Какаши, так как он несколько не ожидал данного процесса. Он попытался нанести второй удар, но заметив кровавый кашель Итачи - остановился, удивлённо поглядывая на него. Молния в его руках утихла, а он отскочил на несколько метров назад, продолжая наблюдать за своим больным противником. Казалось, что победа достанется именно ему, но что может ожидать нас на крутых поворотах необъятной судьбы? Вот именно, всё что угодно. - Согласен, Итачи. Тогда мне придётся.... - сказал он, сложив печать. Он закрыл свои глаза, а печать поднёс к своему Шарингану и через несколько секунд в его очах появилась несколько видоизменённая метка - вторая стадия Шарингана, именуемая как Мангеке, что означало - битва подошла к самому разгару. "-Чёрт, а это опасно!" - пронеслось в его голове. Он снова встал в боевую стойку, ожидая действий Итачи. Копирующий ниндзя немного нервничал, ведь именно от этого человека можно было ждать что угодно, что потрясало умы любого здравомыслящего человека.
Итачи был уже не в силах сражаться, но на последнюю технику у него хватало сил. - Мангеке Шаринган? Посмотрим на что он сгодится..,- С этими словами Воин Сусано стал переходить в финальную стадию Сусано, в одной руке у него был Зеркало Ята, в другой же клинок Тоцука. Итачи выставил Зеркало Ята перед собой, тем самым противник не видит его. А Оппонент готовится к атаке.
"- Это ещё что? Бой становится более серьёзным!" - глухим эхом пронеслось в его голове. Он быстро скомбинировал несколько печатей и выпустил несколько огненных шаров, именуемые как Цветы Феникса. Возможно это не принесёт каких-либо плодовитых результатов, но необходимо было удостовериться в данных. Пламенные пули летели прямо в Итачи, пытаясь сжечь всё на своём пути.
Для своей защиты Какаши снова вызвал земляную стену, которая загораживала воду. Вся основная атака была направлена на земляную пластинку, а Какаши, пользуясь тем, что его соперник не видит из-за огромного препятствия начал что-то делать. -Прости, Итачи. Но я собираюсь заканчивать! - послышался голос Хатаке из-за стены.
- Как не удивительно, Какаши, но я тоже..- Итачи был уверен что он находится в безопасности, из-за его техники. Далее снова закрыв глаз, Итачи приготовился к технике.
Из-за стены резко уже выбежало два Какаши, очевидно, что один из них клон. Они бежали прямо на своего оппонента. На бегу они вытянули руки друг к другу, а в их ладонях заискрились столбы молний. Затем, их руки соединились длинной материей, тоже состоящей из электричества. Они бежали так, что бы Райден смог задеть красного велика и окутать его с помощью электрической верёвки.
Из-за стены вылетело два взрывных куная в Итачи. На верхушке земляной пластины снова появился Какаши, на этот раз это был настоящий. Два подожжённых, как обычные клоны снова испарились. Затем, он сложил печать, закрыв своей левый глаз и начал концентрировать чакру.
Вдруг убрал щит в левую сторону, Итачи уже не было в Сусано. рядом с Какаши появился взрывной кунай. Взорвавшись, он конечно же не убил Какаши, но оставил на нем сильные ожоги. Итачи же стоял в 10 метрах от Какаши. - Неужели ты думаешь что такая техника сработает против меня? Узрев противника, обладатель Сусано приподнял плащ, на Какаши понеслись большое кол-во воронов.
Копирующий ниндзя заметил кунай в последнюю очередь, но он успел сделать рывок в противоположную сторону, и тем не менее ударная волна взрыва немного задела его. А он кубарем покатился по земле. Приподнявшись, он устремил свой взгляд на своего противника. Увидев, большое количество чёрных птиц он сложил несколько ручных печатей и использовал дзюцу огненного шара. Большая пламенная сфера сжигала всё на своём пути, в том числе и воронов.
Узрев попытку оппонента убить Итачи, Вороны разлетелись по сторонам, в то время как сам Итачи подпрыгнул вверх на 15 метров, тем самым цель Какаши не удалось. Но все же после неудачной попытки, Вороны смотрели в глаза Какаши, в то время как он попался в Гендзюцу именуемое как Воронье Гендзюцу Итачи.
- Что? Гендзюцу? Неужели я попался? - воскликнул Какаши, рассматривая местность вокруг себя. Он не мог поверить, что попался в иллюзии в Итачи. Хотя, это совсем не удивительно, ведь Учиха мастер миражей и иллюзий. Хатаке вытащил кунай с дымовой бомбой и бросил их в ворон. Бомбочка разорвалась и образовался густой смог, укрывающий и ворон, и Какаши.
Дым никак не навредил иллюзии, лишь образовался дым, заполняющий 1/3. Сверху Какаши из стаи воронов, образовался Итачи, можно было увидеть что у него закрыт правый глаз. - Дымовые Шашки здесь не помогут. Это мое измерение, здесь я могу чувствовать тебя где бы ты не был.,- Проговорив это в адрес Какаши, Итачи сложил печать.
"- Да, я несомненно попался... чтож." - размышлял Какаши, доставая кунай. Дым начал немного рассеиваться и было уже кое-что видно. Итачи мог услышать странный звук, а после него мягкий вопль своего противника. На земле образовалась кровь, которая капала из ноги Какаши. Наконец дым полностью расселялся и можно было увидеть, что Хатаке воткнул кунай себе в ногу. Он быстро вытащил нож из ноги и нервным движением швырнул его в сторону. - Боль должна рассеять иллюзию, не так ли, Итачи? - говорил он, поднимаясь на ноги. Он сложил печать и начал равномерно концентрировать чакру по всему телу.
Узрев попытку оппонента выйти из его иллюзии, Итачи лишь улыбнулся. - Несомненно, но это только начало.. Видишь ли, мне захотело ещё немного поразвлекаться,. Боль была в глазах Итачи, но там была лишь очень сильная боль, по всему телу Итачи расходил паралич. Поднявшись на ноги, Мастер иллюзий появившись взади оппонента, воткнул тому кунай в плечо, из-которого образовался фиолетовый дым.
Какаши заметил атаку в самое последнее время, но тем не менее ему удалось блокировать атаку, а это значит, что кунай не был достигнут своей цели. И всё же из куная пошёл дым, воспользовавшись этим, Какаши создал одного клона. Вычислив местоположение Учихи с помощью Шарингана, один из них использовал технику телесного мерцания и появился сзади спины Итачи. Какаши пропитал кунай чакрой молнии и попытался атаковать соперника.