Увидев как противник создал клонов, тоже создал 3 клонов. И они побежали в разные стороны. Один в права от меня другой слева и третий сзади. Я начал концентрировать чакру для получения чары кьюби.
Перед тем как ты использовал аматересу я переместился к кунаю клона что бежал слева от меня. Клоны что до этого были справа и сзади отменя переместились к кунаям. Достали их из земли иснова кинули ( примерно тоже на 100 метров вперед) клон к кунаю которого я переместился. Достал 10 кунаев и кинул вокруг себя ( в меня настоящего естественно не попало) Я вошел в режим чакры лиса.
Левый и задний клоны снова переместились к ЛБГ кунаям, что кинули перед собой. Снова достали из земли и кинули на 100 метров. Не я не клон не смотрят в глаза тебе, клонам и воронам.
Правый и задний клоны остановились и начали копить сен чарку. Левый клон достал ЛБГ кунай и начал бежать за спину настоящего Итачи. Минато лишь многозначительно улыбнулся и достав ЛБГ кунай резко переместился перед Итачи ( не с помощью бога грома, а просто со скоростью режима чаркы лиса) Расстояние между Итачи и Минато стало 10 метров.)
Минато лишь рассмеялся над тем что делал Итачи сказав: " Набравшись такому опыту ты так и не научился сосновному. А именно порядку действий...( намекая на то что ты не активировал мш для сусано) " Пока Итачи что то там делал с несуществующим сусано клон Минато сложил печати и использовал технику пространственно-временного барьера переместив Итачи к кунаю что кинул клон который был сзади минато в самом начале. В итоге ты проиграл.
Расстояние поля было 300 на 300 метров. Мы стояли по середине и между нами было 60 метров значит от центра 30 метров. в ходу №5 я клоны отбежали от меня, а значит клон что бежал сзади от меня отдалился от центра на 60 метров. в ходу №7 и №9 он перемещялся вперед на 100 метров. В итоге полуачется 260 метров от центра=>40 метров до предела поля. Клон кинул еще раз кунай и кунай оказался за пределами поля. Переместив тебя к тому кунаю с бомощью пространственно временного барьера я перенес тебя за пределы поля тоесть ты за пределами поля боя, а значит проиграл.
Это был художественный, прием. Им пытались показать, что Итачи был на столько обессилен, что его взгляд не был сфокусирован на чем либо. А так для сусано нужна активация мш.