Обито не нуждается в активации шарингана, а также риннегана, так как они активированы все время. Не существует правила, которое гласит, что надо обязательно отписываться об активации додзюцу, даже если оно активировано.
Обито спокойно может отличить клона от оригинала, отследить быстрое перемещение Итачи/перемещение в дыме, тумане, так как все эти навыки являются пассивом шарингана, а не даром богов.
Итачи не может ввести Обито в гендзюцу, даже в котоамацуками при помощи ворона, пока тело того находится в камуи, так как на этот период времени в материальном мире он лишь призрак, не более.
Обито моментально активировал мангеке шаринган, отведя взгляд от глаз противника, а также от его пальцев.
Одновременно с этим действием, Обито ринулся на Итачи, перенеся тело в камуи, тем самым став нематериальным.
- Посмотрим, на что ты способен. Выкрикнул Обито, ринувшись на противника. _______________ Все действие произошли за секунду. Через мгновение, Обито окажется рядом с Итачи.
Ну вот тепрь смотри. 1. Так как ты неуказал период жизни твоего персанажа, тобиш маленький.в Акацки илиже на 4 мировой войне. Я сделаю это за тебя. 2. Твой персанаж это Учиха Обито в детстве без пробуждённого Шарингана. 3. Всё что я написал это официально так как ичимару гин также победил своего соперника. https://forum.jut.su/nintourn/topic-57679.html 4. Следовательно твой ход анулирован.
Итачи активировал свой Шаринган.а когда глаза противника начали отходить итачи приготовился к атаке и быстро перенёсся и оказался позади противника уже с катаной . учиха быстро проткнул противника ею.
в каком периоде жизни, Обито, это видно на гиф. Которое предоставил соперник, а раз ты скажем мягко "подкорректировал" своего персонажа. Ты автоматически проигрываешь. Если бы, картинки не было. То никаких бы претензий я бы не высказала.