Обито стоял в 14 метрах от Какузу. В правой глазнице у Обито был активирован шаринган, а в левой глазнице риннеган. Перед Обито стоял Утаката вместе с Роуши и Ягурой. Справа от Обито стоял Хан, слева Нии и сзади Фуу. Обито с помощью шарингана наблюдал за скачками чакры в теле Какузы, а с помощью риннегана наблюдал за окружающей средой. Обито так же начал копить чакру.;)
Роуши покрыл свою тело слоем лавы, а Фуу приняла облик Чоумея. Обито и все джинчюрики кроме Роуши прыгнули на спину Чоумея и Чоумей взлетел. Обито наблюдал за Какудзу и копил чакру.
Утаката создал множество тревожных пузырей вокруг себя, Обито и джинчюрик. После чего Утаката применил технику "высвобождение воды:техника мыльных пузырей". Взрывные и тревожные пузыри смешались и вокруг Обито и джинчюрик образовалось два типа типа пузырей. Если кто-то коснется тревожных пузырей, то они лопаются и оповещают Утакату, что к нему кто-то приближается. И второй тип это тип пузырей, которые взрываются при контакте с противником. И если лопнется один тип пузырей, то его взрыв взорвет второй тип пузырей и взорвутся другие пузыри. И даже если Обито не будет наблюдать с помощью своих додзюцу, то противнику всё равно не удастся пройти незамеченным. И так как ещё Обито со своими додзюцу наблюдает, то у противника не остается шансов остаться незамеченным. Обито так же продолжал копить чакру.;)
я накопил чакры и использовал технику страх негодования земли и высвободил все четыре серца сложил быстро печати и огненное серце использовало дробление черепов
на всех твоих джинчюрики и на тебя
я быстро сложил печати ты не успел мне ничего сделать
Утаката заметил, что тревожные пузыри лопнулись и посмотрел вниз. Обито с помощью своих додзюцу быстро обнаружил противника и заметил огонь. Утаката так же быстро использовал технику "высвобождение воды:сильная водяная волна". Так как вода сильнее огня, то техника Утакаты быстро уничтожила атаку Какузу. И так как Роуши давно стоит на земле с слоем лавы, то за это время он нагрел почву под собой , чтобы создать некоторое кколичество лавы. Затем поднял её и атаковал ей противников. Так как противники были отвлечены техникой Утакаты, то они не заметили удар лавой. Обито по прежнему наблюдал и копил чакру.;)