Способностью Вечного мангекё шарингана (|эйэн но мангёкукё: шаринган) (ВМС) является сопротивление слепоте — ниндзя может использовать вечный мангекё, не опасаясь за своё зрение. Описание: Высшая стадия развития шарингана. Чтобы им овладеть, необходимо заполучить глаза другого обладателя мангекё шарингана (как можно более близкого родственника).
Как утверждал Мадара, для того, чтобы заполучить Вечный мангекё шаринган, ему пришлось «пожертвовать родителями, друзьями и братом». Он забрал глаза у добровольно, по его словам, согласившегося на это брата. Однако, по словам Итачи Учихи — братья Мадара и Изуна были первые кому удалось освоить мангекё шаринган, но когда они оба стали погружаться в слепоту — Мадара, в отчаянии, силой вырвал глаза у брата. Саске же заполучил Вечный мангекё шаринган после пересадки ему глаз погибшего брата Итачи. В 487 главе манги Саске высказывает Тоби желание использовать глаза старшего брата для обретения Вечного мангекё шарингана, в 488 главе происходит пересадка глаз.
За всю историю только двое Учих смогли им овладеть:
Мадара Учиха (Заполучив мангекё шаринган брата Изуны) Саске Учиха (После пересадки глаз Итачи)
является сопротивление слепоте — ниндзя может использовать вечный мангекё, не опасаясь за своё зрение
Я УКЛОНЯСЬ СО СКОРОСТЮ МШ. Я СКОПИРОВАЛ КАМУИ (НАШЕ КАМУИ ИСПОЛЬЗУЕТ 1 ИЗМЕРЕНИЕ) . МЫ МОЖЕМ ДРАТСЯ КОГДА НИБУДЬ. Я ДОСТАЛ КАТАНУ И ПРОТЫКНУЛ ТЕБЯ ЕЮ (НЕЗАМЕТНО)