Форум Jut.su

Пишем по старинке, красиво, много и понятно.

2013-08-10T11:18:50+04:00 2015-06-19T13:35:11+03:00
Чунин
0
Новичок
Эта тема для ролевиков, чьи амбиции не дают покоя и требуют не просиживание пятой точке на одном и том же форуме. В общем, это будет краткий ликбез по выживанию на форумных ролевых, дабы вас не сожрали с потрохами.
Чунин
0
Новичок
Как должен выглядеть пост. (Вкратце)
Красивый пост - гордость ролевика, чем он насыщение и красочнее, тем больше уважения получает игрок от своих соигроков. Я не написал чем больше, а чем красочнее, да, размер не главное ( звучит как-то странно, если вырвать из контекста). Признаемся честно, чем больше пост тем больше так называемой "воды" в нем. "Вода" - это детали которые имеют малое отношение к теме поста, или не имеют вовсе. К примеру, ролевик пишет о том, как его герой идет по лесной тропе куда-либо. Все как обычно, описание света солнца, самого героя, пространства вокруг него, но тут его герой видит что на тропинке лежит веточка, и начинается самое ужасное, отвлечение от темы, при чем иногда это уносит в такие безвылазные дебри, что Матерь Божья. Описывается кора этой ветки, ее длинна, ширина, мысли даже не героя, а самого автора о том как она могла здесь оказаться, о том кто ее оторвал, о природе деревьев в целом, о том что какой-нибудь дядя Боря, отметелил героя нашего автора в детстве палкой. Звездец, товарищи.
Подытожим, пост должен быть понятен, не надо уходить от основной темы, иногда отступления интересны, но не переусердствуйте друзья.
З,Ы: Я решил начать с содержания поста, а уже потом с его оформления, ибо главное то что внутри, но иногда из-за внешней неказистости и безграмотного оформления не хочется даже читать, так что, оформление - это следующая часть того, что будет описано в этой теме.
Чунин
0
Новичок
Оформление. ( Так же, вкратце)
Что нам говорят на этом форуме, да и на некоторых других? Именно!
"фставляйте картинки так панятней, тваи буквы мни читать в лом и пешишь ты далга, лалка, мыть тфою..." Ну вы поняли.
Конечно, я утрировал, но подумайте сами, неужели словесные ролевые игры создавались для того, чтобы действия вместо слов были описаны картинками/гифками/нужное вставить. В ролевой действия, окружение и остальные составляющие игры, должны быть описаны словами, на то эти ролевые и словесные.
Конечно, дабы указать местность в которой проходит битва, лучше в первом посте прикрепить лишь одну картинку, дальше люди сами будут дописывать и дорисовывать местность, по чуть-чуть, по мелочам. Разве не развитие литературного таланта - цель ролевых? Неужели вы хотите заменить все это картинками, положив большой и толстый йух на воображение? Как говорится: "Чем больше ролевая похожа на книгу, тем лучше." и это выражение удостаивается моей абсолютной оддержки.
Теперь более консервативно. Мысли пишутся с новой строки после слова "Мысли:" так же могут быть "вшиты" в основную часть поста без каких-либо опознавательных знаков, кроме словесных оборотов.
Высказывания пишутся с дефисом впереди и с новой строки, все как в книге.
Для основной части поста можно использовать опознавательные знаки вроде: "**", "//", "==", в которые заключен сам пост, но лучше обойтись без них, ведь мы делаем игру похожей на книгу.
На счет шрифтов.
В разных ролевых, разные придирки к шрифтам, гед-то прося речь выделять курсивом, где-то синим цветом, где-то красным. Так что, дабы не упасть в грязь лицом, лучше прочитать правила оформления.
З.Ы: Правила универсальные, но в некоторых ролевых строго с оформлением, но даже если так, рассказывать как писать для каждой отдельной ролевой очень долго, да и вряд ли вас выгонят за такое оформление поста, ведь оно, как я уже сказал, универсальное.
Каге
+ 507
Общительный
[вещи]
Закрыто.

Тема закрыта.
  • Данная тема закрыта. Вы не можете отвечать в ней.