Сразу по прибытии, метнул кунай, заряженный чакрой футона. На шуншине залез на среднее по толщине и росту дерево, которое было расположено за джонином, начав наблюдать за противником и изучать ситуацию с высока. Максимально бдителен до конца всего боя.
Отпрыгнул от куная в сторону, на полметра, после чего ответил кунаем со взрывной печатью и создал древесного клона, который встал в оборонительную позицию, начав защиту оригинала. Скрытое действие.
Оказавшись на дереве [увернулся от вражеского нингу], вновь на том же самом шуншине оказался перед Ямато, создав 2 больших ледяных шипа, пронзивших Ямато насквозь.
Как только Хаку оказался рядом, его перехватил на себя древесный клон, обездвижив в захвате и не дав использовать ледяные шипы. После, временный капитан команды 7 отскочил в сторону и взорвал печать установленную на клоне во время скрытого действия, взорвав оппонента. От взрыва поднялась пыль, так что вновь скрытое действие.
Ошибочка. Чтобы создать моку буншина, необходимо сложить три печати, что по времени занимает 3 секунды. Стоит учитывать, что клону нужно сформироваться [это занимает примерно 12 секунд], чтобы перехватить Хаку и совершить поздние действия. Шуншин же будет побыстрее, чем каст техники.
Вынужден не согласиться. Три печати уж точно не 3 секунды, я в реальности их сложу за полторы, а это элитный шиноби. В аниме сцену растянули для конкретной демонстрации, так что формирование клона может и не мгновенное, но достаточно быстрое. Хаку без зеркал недостаточно быстр, чтобы прервать создание. Я ориентируюсь на мангу, можешь хоть судью звать, свою позицию высказал
Schisser (21.02.2024, 15:02) писал:Стоит учитывать, что клону нужно сформироваться [это занимает примерно 12 секунд]
— Создание займёт секунды три. Однако, всё действие от печатей и до формирования клона займёт более трёх секунд, что достаточно долго для скоростной атаки Хаку. 3.
Igroman (21.02.2024, 16:19) писал:Хаку без зеркал недостаточно быстр, чтобы прервать создание.
— Да, без зеркал он медленнее, чем с Шуншином, но и этого хватит, чтобы прервать достаточно долгий каст Моку Буншинов.
Вердикт: Ход №6 аннулирован. У Igroman'а есть сутки на его исправление.
Хорошо. Тогда, пока формируется атака Хаку, Ямато высвобождает древесину в сторонах формирования ледяных кольев и самого Нападющего, не дав атаке нанести урон, закончив создание клона, а также нанося урон подошедшему шиноби.
Кс; в аниме время каста Хиссатсу Хьёсо – неизвестно, но по тому переходу(?), когда отчётливо было показано, что кого-то убили [можешь сам чекнуть, в аниме был всплеск крови и характерный для этого звук] и по тому, что Хаку живой, можно сделать вывод, что техника сформировалась моментально.
Ямато позволяет техника даже воткнутые в него объекты силой выталкивать пропитанных чакрой (Встреча с Саске начало второго сезона), так что я ход даже менять не буду, всё равно не пробил
Размер - хрень. Пробивная сила на площадь поражения у Саске выше, ибо чем меньше - тем лучше пробьёт, а чакра молнии работает усилителем прорезания. А с Учётом того, что там был тонкий деревянный брус из плеча, а не большее покрытие, которое сделано в этом ходу - Мокутон выигрывает.