Форум Jut.su

•Misfoncable VS Uzumanjy

2024-01-26T20:44:01+03:00 2024-02-02T19:53:51+03:00
Вестник
+ 13
Любитель покушать
[вещи]
В рамках техники? Будет, но для этого мне потребуется физика. Итак, мы помним про Технику режущей водяной волны, благодаря которой Тобирама спокойно кромсал божественное древо.
Итак, вспоминаем о таком приспособлении, как станок для гидроабразивной резки. Он также режет объекты водной струёй. Максимальная толщина предмета, который способен разрезать такой станок варьируется 30-45 сантиметрами, со скоростью до 15 сантиметров в минуту. Толщина же тех ветвей древа, исходя из сравнения с ростом Тобирамы, не менее двух с половиной метров, и оно разрешалось фактически моментально. Итак, посчитаем давление в станке для гидроабразивной резки с помощью формул по физике за 7 класс формул из открытых источников. Скорость струи достигает 760 метров в секунду, а площадь, на которую оказывается давление около 1-2 квадратных миллиметров. Расход воды - около пяти литров в секунду. Считаем, и получаем давление 32-33 кПа(Килопаскаль). Далее, в связи с увеличившимся объемом порезанного материала, умножаем число на 250/40*125=78,1 и того примерно 2577 кПа. Также Тобирама разрезал дерево за секунду, а не за минуту, так что умножаем ещё на 60, и получаем 154,6к кПа, в случае с этой конкретной техникой. Далее разделим на 101,3 для того чтобы перевести давление в атмосферы, и получим 1526,1 атмосферу. Далее переводим в килограммы на сантиметр квадратный, получая 1526,1*1,03=1571 килограмм на сантиметр квадратный. Для сравнения, давление пизанской башни на землю составляет 5,07 килограмм на сантиметр квадратный.
У меня всё.

Uzumanjy (02.02.2024, 19:43) писал:разрешалось

Разрезались*
Ученик
Участник
[вещи]
Geraklit
19:58, 02.02.2024
Это всё очень круто, но ты похоже не видишь разницы в режущей силе суитона и той, которую описал. Да, тобирама нарезал под напором огромные брёвна, но мы не это рассматриваем. Ты описал без напора простое поднятие объекта суитоном в следствие контроля. В твоём случае суитон просто "парит" и в моменте начинает противодействовать огромной ноге воина. Дальше читать не стал, я не физик и неуч, не шарю за физику 7 и меньших классов, эти расчёты не применимы ко вселенной Наруто и мы уже описали, что это концептуально не то, что нам нужно. Я не сомневаюсь в режущей силе Суитона — ибо это выброс суитона под огромным напором, который нам много раз демонстрировали в каноне. Ты не пытался разрезать Сусано под напором, чтобы это имело отношение к делу. Ты тягал ногу воина небольшим объёмом суитона через контроль.
Пруф не засчитан. Терпишь поражение.
•Misfoncable побеждает и проходит дальше.

Тема закрыта.
  • Данная тема закрыта. Вы не можете отвечать в ней.