— По прибытии: Дейдара использовал Каварами но Дзюцу, тем самым подменив себя на глиняного клона, что остался стоять на поле боя вместо него. Скрылся, получается... СД.
lavrov2282 (19.09.2023, 19:54) писал:подменив себя на глиняного клона
По прибытии, Хирузен начал совершать быстрые рывки вперёд, дабы не упустить оппонента. Параллельно, сложил печать, что вызвало появление каге буншина в нескольких сантиметрах за спиной Дейдары. По появлении, двойник чередой бросков обматал оппонента леской. Горло, руки, ноги и торс были скованы. Затянув леску, повалил врага наземь.
Стоило Хирузену начать свое движение к Дейдаре, как тот сразу потянулся к себе в кармашек, услышав звук появившегося клона позади — не раздумывая кинул в гущу леса фигурку, паралельно с чем подменив себя на нее. Дейдара скрылся в лесу (я знаю, что ты сенсор, но от взора то скрыться я могу) совершает скрытое действие.
Вызов проверки Изменять свои действия можно только в том случае, если требуется защититься от атаки, ну или в случае явной угрозы. Движение к тебе я начала сразу по прибытии. Ты же, параллельно, должен был совершать свои действия с подменой. Опираться на тайминг начала моего движения для защиты ты не можешь, ибо в тот момент опасности, даже потенциальной, не было. Имеем невозможный таймбек.
Действия клона третьего Хокаге с леской являются атакой, которая приведет к полной или частичной потери подвижности Дейдарой, а следовательно действия оного можно считать маневром уклонения. Ошибок здесь не вижу. Продолжайте.
Не согласен я с вердиктом судьи, нуждаюсь в дополнительной проверке. Так как многоуважаемый Гс не соизволил написать вердикт без моего вмешательства в бой, придётся расшевелить его ленивые булки
Причиной послужит следующее: Атака леской - это, разумеется, атака, но опять же, замечу, что тайминг оппонента опирается не на этот момент, а конкретно на начало моего движения, что, повторюсь, - невозможно, ибо это изменение своих действий без чёткой причины. Двигаться навстречу оппоненту я начал сразу по прибытии, то бишь порестроить под это действие тайминг априори проигрышный вариант. Движение - это вовсе не атака, как ни крути.
Uzumanjy (23.09.2023, 18:48) писал:Действия клона третьего Хокаге с леской являются атакой, которая приведет к полной или частичной потери подвижности Дейдарой, а следовательно действия оного можно считать маневром уклонения.
В целом, слова в вердикте правильные, за исключением определения тайминга. На деле до момента с леской было А — Начало движения, Б — создание клона. И только потом В — атака леской. И конкретно пользователь lavrov2282 использовал момент А, который сам по себе не является атакой.
ГА так писал:Бывают ситуации, когда в бою у персонажа есть возможность прервать как свои действия, так и действия соперника. Прервать собственные действия игрок может только в случае необходимости избежать вражеской атаки.
Данное условие для отмены действий соблюдено не было, поэтому ход под номером 5 аннулируется вместе с вердиктом. У пользователя lavrov2282 24 часа на изменение хода.
В момент, когда буншин врага достал леску и уже было начал обматывать — сложив две печати, Дейдара увеличивает фигурку Дракона С2, что лежала в его кармашке, тем самым — разрывая леску (посредством габаритами самого взрывчатого существа) и не давая возможности связать себя. Паралельно появлению дракона — Дейдара кинул несколько фигурок в гущу леса, после заюзал подмену (заменил себя на глиняные фигурки, что кидал в лес)
Лежать заранее в кармашке у Дейдары ничего не может — дракона создать надо.
Если дракон С2 порвал лески, то и самого Дейдару в силу своего размера зверь раздавит. Между применением дзюцу и увеличением глиняных творений никакого временного отрезка нет — метаморфоз происходит мгновенно. Описание тайминга, как «параллельно» априори невозможно, потому подмену совершить не выйдет.
Ладно... я ещё могу согласиться с тем, что "заранее" готовая фигурка не может лежать в кармане (допустим) Но каким образом дракон меня раздавит ? Мы что, в каком-то тесном пространстве ? Будучи в обычном лесу — дракон разорвав леску просто бы "подвинул" меня, учитываем тот факт, что фигурка увеличивается мгновенно (если я не ошибаюсь) в таком случае я бы отлетел в сторону максимум и то, нечего не мешает мне кинуть ещё несколько фигурок в лес. Хз, замечание какое-то не уместное ибо у Гаары в кармане были "заранее" заготовленные фигурки, если я не ошибаюсь, да, возможно не С2, однако если и другие были, то что мне мешает в бою применить это ?
Соглашусь с •Misfoncable. Для фигурок Дейдары необходимо сначала взаимодействовать с глиной, а уже затем создать желаемое существо, тем более дракончика. По поводу того, раздавит или нет — момент спорный, ибо очевидно, что (тупую) блондина(ку) будут заматывать со спины, соответственно и дракона надо создать под таким углом, дабы лески зацепили и его, в следствии чего и порвались, так что склоняюсь к тому, что Дейдару и правда вытолкнет вперёд.
Однако, действие с фигурой так и остаётся невозможным, потому вынужден второй раз аннулировать ход 10.
Возможность продолжить бой передаётся •Misfoncable.
Окончив своё последнее действие, клон парализовал тело Дейдары залпом райтона. Этим же залпом также были уничтожены вражеские сумки - как с нингу, так и с глиной. Завершив сие действо, двойник нацепил на оппонента специальный свиток для его дальнейшего запечатования. Оригинал, попутно, призвал Энму, который стал крепко удерживать голову и руки вражины, появившись рядом.