Бой проходит по всем стандартным правилам сражений 1 vs 1, но с уникальным элементом смена - подробнее в основной теме 1-го этапа. —Galvegeus: Хирузен (предсмертный бой) || (завершить бой, не потратив больше 60% от изначального кол-ва силы) Chinoken: Ягура (бой против Джузо) || (дважды применить Суитон: Мизукагами но Дзюцу на разных персонажей противника)
Едва прибыв на поле брани, метнул кибаку-кунай, к которому в дополнение была прикреплена хикаридама аккурат в голову оппонента, чуток подождав, сложил печать, что сопроводил броском кемуридамы себе под ноги, скрыв своё присутствие вследствие распространения дыма на максимально возможный радиус, продемонстрированный в каноне. Создал четыре клона по обе от себя стороны (по два с каждой), кои появились в десятке метрах от оригинала и быстрыми рывками рассредоточились по полю конфронтации, стремительно меняя дислокацию, направляясь в сторону противника.
Прибыв на место битвы , джинчурики вооружился своим посохом, параллельно чему начал кругообразно двигаться, оббегая противника, и, соответственно избегая попадания в себя как куная, так и урона от возможного взрыва. Всё также двигаясь вокруг противника , но не приближаясь слишком близко , обкидывает место в котором был противник двумя кунаями со взрывной печатью. Следит за клонами и за дымом.
После того как печать была сложена, хикаридама пришла в действие, вероятно, ослепив противника. Преодолев несколько метров, клоны окружили джинчурики со всех сторон. Под ногами оного тут же появился поток грязи, напоминающий реку. Дотондзюцу лишило оппонента точки опоры и понесло назад (если рассматривать ситуацию от лица джинчурики), где его встретил ещё один клон, что вооружился мечом — превращённый хенге-кунай; и обезглавил Ягуру. Два других клона приступили к складыванию печатей для реализации дальнейшего плана. Покуда клоны выполняли всю грязную работу, оригинал нагонял их и в конечном итоге расположился в пяти метрах от места перепалки.
Хирузен: сложил Ин >> создал каге буншин >> клоны двинулись в атаку Прерывать последние 2 действия (совершать таймбэк) можно только в том случае, если вас атаковали. В ходу оппонента ничего подобного не наблюдается. Ход №4 аннулирован. У автора 12ч на то, чтобы его переписать.
По мере сближения двойников с оппонентом, из леса с двух разных сторон в оного вылетели стихийные струи, в количестве двух штук. Один из клонов запустил струю суйтона, второй струю райтона, что вкупе задели окружение и самого противника, вызвав паралич. Параллельно, два других клона влили побольше чакры в ноги и совершили череду рывков по дуге в направление Ягуры. Естественно, траектория перемещения не позволяла клонам попасть под атаку собратьев. Едва это случилось, как за спиной противника был призван Энма, что быстрым и чётким движением свернул джинчурики шею, отправив того к продедам. Оригинал пустился вперёд после своих клонов, предварительно выждав небольшой временной интервал. Остановился в пятнадцати метрах от врага.